Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como hacer una web con filtros de búsqueda y actualizable?

Estas en el tema de Como hacer una web con filtros de búsqueda y actualizable? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola. Necesito saber como puedo desarrollar una web en la que ponga unos campos que hagan de filtro para hacer una búsqueda. Como puede verse ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/12/2011, 18:38
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 103
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 5
Como hacer una web con filtros de búsqueda y actualizable?

Hola. Necesito saber como puedo desarrollar una web en la que ponga unos campos que hagan de filtro para hacer una búsqueda. Como puede verse en este enlace, por ejemplo. http://www.idealista.com/pagina/portada Donde tienes 3 opciones para poder filtrar la búsqueda.

También me interesa saber como hacer una web que pueda ser actualizada por el cliente.

Se puede hacer en php? Hay que crear una base de datos?

Si alguien puede, por lo menos orientarme se lo agradecería.

Gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/12/2011, 19:14
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 528
Respuesta: Como hacer una web con filtros de búsqueda y actualizable?

Si, es posible hacer en php.
Sí, es recomendable por no decir indispensable usar una base de datos.
Necesitas exponer dudas más concretas, de lo contrario, poco se te puede ayudar, salvo sugerir que utilices algún cms (manejador de contenidos), hay muchos algunos muy desarrollados y varios de ellos gratuitos, un simple búsqueda en google te ayudará.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/12/2011, 20:22
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 103
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 14
Respuesta: Como hacer una web con filtros de búsqueda y actualizable?

Precisamente es lo que estoy haciendo hoy. Uso además Ajax, para que no haya que recargar la página cada vez y los filtros se actualizen y blabla.

El problema es que si estás preguntando si necesitas una base de datos es que realmente no tienes ni idea de lo que quieres xD

Se podría llegar a hacer sin base de datos, si la búsqueda es de unos datos que no son dinámicos, podría hacerse con JavaScript y arrays.

Si eres un poco más concreto con lo que quieres, como te dicen por arriba, podremos darte una respuesta más concreta :)
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/12/2011, 03:50
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 103
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 5
Respuesta: Como hacer una web con filtros de búsqueda y actualizable?

La web es de una inmobiliaria. Y quieren un filtro de búsqueda como el de la web que indico arriba http://www.idealista.com/pagina/portada Que les de como resultado el filtrado que se haga en una página. Y además quieren poder actualizar ellos la web subiendo las fotos y los textos.

Este sería un ejemplo de como se quiere hacer el filtro.
http://imageshack.us/photo/my-images/3/sinttulo2vt.jpg/


Y que viniese a dar un resultado parecido a este.
http://imageshack.us/photo/my-images/829/sinttulo4ci.jpg/

Además, como dije, quieren poder actualizar ellos la web. Subiendo nuevos datos(fotos, textos,...) Ya sea haciendo un registro de usuario, o como prefiero yo, con algún software o algo parecido.

Última edición por jeiceta; 09/12/2011 a las 04:01
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/12/2011, 08:11
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 103
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 14
Respuesta: Como hacer una web con filtros de búsqueda y actualizable?

Si el contenido de los filtros es dinámico (es decir, no constante/estático, puede variar) significa que su contenido debe ser buscado en algún lugar, y ese lugar es la base de datos.
En la base de datos el cliente insertará los nuevos datos que dices, y cada vez que se cargen los filtros estos accederán a la base de datos.

Necesitarás para esto PHP y SQL mínimo. La web que indicas (el idealista) no usa Ajax.

Si quieres empezar por algún lugar, empieza instalandote un servidor phpMyAdmin (yo uso Xampp que tiene varias cosas interesantes y es freeware).
Después, utiliza PHP para acceder a datos que tengas en la base de datos.

Cuando controles un poco todo eso quizás puedes pensar en hacer Selects, pero poco a poco :)
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/12/2011, 09:54
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 103
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 5
Respuesta: Como hacer una web con filtros de búsqueda y actualizable?

Gracias por las respuestas.

Ya creé una base de datos. Pero claro, esto es nuevo para mi. Como se funciona dentro de una base de datos. Que tengo que configurar y como para almacenar los datos? Estoy viendo si encuentro manuales en internet. Pero si sabéis de algún sitio donde pueda mirar agradecería que me lo dijeseis. Y una vez hecho esto, donde podría ver los códigos php para poder funcionar en una web así? Me refiero a la forma de que el cliente pueda actualizar, y por otro lado poder ver los efectos del filtrado.
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/12/2011, 10:32
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 103
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 14
Respuesta: Como hacer una web con filtros de búsqueda y actualizable?

A ver... lo que tú pides es lo mismo que si yo le pregunto a un mecánico cómo puedo hacer un coche, que soy nuevo en esto de hacer coches.

Primero estudiate acceso a base de datos desde php.
http://www.arsys.info/programacion/p...ases-de-datos/
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/12/2011, 10:37
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 103
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 5
Respuesta: Como hacer una web con filtros de búsqueda y actualizable?

Ok. Empezaré viendo el enlace que me dices. ;)

Etiquetas: filtros
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:35.