Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿Como hacerlo?

Estas en el tema de ¿Como hacerlo? en el foro de PHP en Foros del Web. Bueno veamos, estoy haciendo una página en php con un whois, entonces si el dominio esta libre aparece un icono de "registrar dominio" mi pregunta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/02/2008, 12:28
Avatar de RedFox  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: mAdRiD - sPaiN
Mensajes: 49
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta ¿Como hacerlo?

Bueno veamos, estoy haciendo una página en php con un whois, entonces si el dominio esta libre aparece un icono de "registrar dominio" mi pregunta es, como puedo coger el nombre de ese dominio y que aparezca en un formulario, he visto en varias paginas web que lo que hacen es algo como:
Código:
http://www.meloinvento.com/archivo.php?d=nombredeldominio.com
y justamente en un cuadro del formulario aparece "nombredeldominio.com"

¿¿¿¿como hago esto???? estoy un poco desesperado

Gracias por adelantado
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/02/2008, 13:28
Avatar de lucasan
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Cali - Colombia
Mensajes: 1.144
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 59
Re: ¿Como hacerlo?

Te pongo un ejemplo:

Código HTML:
<form method="POST" action="registrar.php">
<input name="dominio" type="text" maxlength="255" value=""  />
<input type="submit" name="button" value="Registrar" /> 
y tienes un archivo registrar.php, que igual debería ser un formulario donde el cliente pueda poner sus datos de registro, pero el nombre de dominio ya estaría.

(en pocas palabras el nombre de dominio debe ser una variable, para luego insertarla en el formulario nuevo)

Código PHP:
<?php $dominio $_POST['dominio']; ?>

<form method="POST" action"tuarchivo_de_registar.php">
<? php echo "<input name='dominio' type='text' maxlength='255' value='$dominio'  />"?> // Tomas la variable $dominio y la pones en el value del input, así te aparece el nombre de dominio que el cliente consultó
<input name="nombre" type="text" maxlength="255" value=""  />

<input type="submit" name="button" value="Registrar" />
Saludos, espero haber sido claro, cualquier duda preguntas de neuvo.
__________________
Plan Original Desarrollo Web
~$>sudo apt-get install -f
"Asi debería arreglarse todo en la vida"
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/02/2008, 14:49
Avatar de RedFox  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: mAdRiD - sPaiN
Mensajes: 49
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: ¿Como hacerlo?

ok muchas gracias, lo ke no sabia era lo del value='dominio'.

Muchas gracias por contestar tan rapido. un saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/02/2008, 09:05
Avatar de RedFox  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: mAdRiD - sPaiN
Mensajes: 49
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta

aver, tengo otro problema, trata sobre el mismo tema, cuando el dominio esta libre a la izquierda sale un boton que indica que esta libre



entonces, lo que yo quiero es ke al pinchar en el boton vaya a la direccion
Código:
www.dominiofalso.com/registrar.php?dominio=NOMBREDELDOMINIO
entonces, segun lo ke ponga en "NOMBREDELDOMINIO" aparezca en el formulario, el problema esta en que tomo el dominio de ese formulario con el boton "registrar" pero en el "registrar.php" no se ke variable poner para que aparezca en el formulario

no se si me explique bien :P

Última edición por GatorV; 25/02/2008 a las 09:19
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/02/2008, 09:19
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: ¿Como hacerlo?

Puedes usar $_POST['dominio'] para leer la variable por decir:
Código PHP:
<a href="registrar.php?dominio=<?php echo $_POST['dominio']; ?>">Registrar <?php echo $_POST['dominio']; ?></a>
Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/02/2008, 09:44
Avatar de RedFox  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: mAdRiD - sPaiN
Mensajes: 49
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: ¿Como hacerlo?

kreo ke no me explique, como hago para poner arriba "loquesea.php?dominio=LOQUESEA" y que aparezca en el formulario??? recuerdo que la pagina del whois y la de registro son distintas
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/02/2008, 10:03
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: ¿Como hacerlo?

Todo depende de como leas la variable, si tu mandas desde el formulario:
Código HTML:
<input type="text" name="midominio" /> 
Tu desde PHP lo lees:
Código PHP:
$_POST['midominio']; 
Así que solo depende de como lo hayas enviado así lo podrás leer luego e imprimirlo en un tag de link, con el código que te puse mas arriba.

Saludos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/02/2008, 10:24
Avatar de RedFox  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: mAdRiD - sPaiN
Mensajes: 49
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: ¿Como hacerlo?

aver, entra en

http://www.puntohost.es/a.html

cuando pinchas en registrar, te lleva a una pagina de prueba que tendria que mostrar en el campo vacio sinhosting.es
¿por que no sale?

este es el codigo de registrar.php
Código PHP:
<?php $dominio $_POST['dominio']; ?>

<input type='text' name='nombre' value='<? echo $dominio ?>' size=30 >
  #9 (permalink)  
Antiguo 25/02/2008, 10:28
Avatar de lucasan
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Cali - Colombia
Mensajes: 1.144
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 59
Re: ¿Como hacerlo?

Creo que te entiendo, l página donde sale si el dominio está o no disponible no es tuya? es decir, no la haces tu, sino el whois?
__________________
Plan Original Desarrollo Web
~$>sudo apt-get install -f
"Asi debería arreglarse todo en la vida"
  #10 (permalink)  
Antiguo 25/02/2008, 10:38
Avatar de RedFox  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: mAdRiD - sPaiN
Mensajes: 49
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: ¿Como hacerlo?

si, un comando la saca en una tabla y muestra si esta libre o no, si esta libre sale el boton de registrar
  #11 (permalink)  
Antiguo 25/02/2008, 11:02
Avatar de lucasan
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Cali - Colombia
Mensajes: 1.144
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 59
Re: ¿Como hacerlo?

Cita:
Iniciado por RedFox Ver Mensaje
aver, entra en

http://www.puntohost.es/a.html

cuando pinchas en registrar, te lleva a una pagina de prueba que tendria que mostrar en el campo vacio sinhosting.es
¿por que no sale?

este es el codigo de registrar.php
Código PHP:
<?php $dominio $_POST['dominio']; ?>

<input type='text' name='nombre' value='<? echo $dominio ?>' size=30 >
Hacelo así:
Código PHP:
<?php $dominio $_POST['dominio'];

echo 
"<input type='text' name='nombre' value='$dominio' size=30 >";
?>
__________________
Plan Original Desarrollo Web
~$>sudo apt-get install -f
"Asi debería arreglarse todo en la vida"
  #12 (permalink)  
Antiguo 25/02/2008, 11:54
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: ¿Como hacerlo?

Cuando tu lo pasas vía URL, en lugar de usar $_POST, debes de usar $_GET, es decir así es como te serviría:
Código PHP:
<?php $dominio $_GET['dominio']; ?>

<input type='text' name='nombre' value='<?php echo $dominio ?>' size=30 >
Saludos.
  #13 (permalink)  
Antiguo 25/02/2008, 12:59
Avatar de RedFox  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: mAdRiD - sPaiN
Mensajes: 49
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: ¿Como hacerlo?

Bien!!!! muchas gracias chicos, ya esta solucionado, cualquier cosa en la que os pueda ayudar aqui estoy.

Un saludo y gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:22.