Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como hacerlo

Estas en el tema de Como hacerlo en el foro de PHP en Foros del Web. Hola comoe stan todos espero que muy bien compañeros programadores, necesito q alguien me de una idea de como realizar una parte de mi sistema ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/03/2012, 17:37
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Ubicación: El Vigia Edo Merida
Mensajes: 144
Antigüedad: 7 años, 11 meses
Puntos: 1
Pregunta Como hacerlo

Hola comoe stan todos espero que muy bien compañeros programadores, necesito q alguien me de una idea de como realizar una parte de mi sistema que realizo para un liceo, dond ee el director me pidio que registre los alumnos y q el automaticamente lo regsitre a la seccion q le corresponde segun nro de cedula, el maximo por secciones es de 38 estudiantes, pero el problema no es solo eso sino que en 7mo grado seccion A existen ya los 38 en edades comprendidas entre 11 y trece años y llega otro para ese miso grado pero con edad de 12 años tiene q sacar uno de trece y pasarlo a la seccion B e ingresar ese nuevo q llego para la seccion A, no se si me explique bien la verdad yo veo eso algo imposible, no tengo ni la mas minima idea de como realizarlo, espero q alguien me de una pequeña nocion de como hacer eso,

Muchas gracias a todos y espero q me ayuden no subo codigos no nada porq no se comoempezar a realizarlo sino con mucho gusto lo haria.
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/03/2012, 18:05
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: Oaxaca
Mensajes: 252
Antigüedad: 8 años, 11 meses
Puntos: 17
Respuesta: Como hacerlo

bueno, yo no lo veo muy difícil (a no ser que te falte explicarnos mas cosas )

antes que todo, ¿vas a modificar algún sistema o a expandirlo? o ¿lo vas a hacer desde 0?
para lo del cambio de un grupo a otro no lo veo difícil, ya que con una base de datos (Suponiendo que su sistema tiene una base de datos) con una instrucción matemática lo puedes manejar, por ejemplo

le puedes poner que el limite de un grupo es 38, si quieren ingresar a alguien mas, filtras los ALUMNOS por el Grupo y los ordenas por edad,

Modificas el Grupo del alumno deseado y en automático el grupo A quedara en 37 (si le aplicas la función matemática XD), con esto ya podrás ingresar al alumno para ese grupo.

pero creo que para que podamos ayudarte mejor, necesitamos que respondas esas preguntas, si vas a modificar el sistema, para que realice esa función, o lo vas a tener que crear nuevamente .

espero tu respuesta
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/03/2012, 18:26
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Ubicación: El Vigia Edo Merida
Mensajes: 144
Antigüedad: 7 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Como hacerlo

Hola de nuevo, lo voy a realizar desde cero utilizo Php y base de datos Phpmyadmin tengo estas tablas

alumnos
representantes
notas
log
auditoria
docentes
materias
usuarios

desde un formulario ingreso los datos del estudiante y representante a dos tablas

la verdad no se q mas decir amigo me puedes preguntar a ver q mas necesitas para q me puedas ayudar por favor en verdad se los agradezco este es mi sistema final para mi proyecto de grado y estoy un poco perdido en todo esto, los formularios estan validados y todos yo consulto primero antes de registrar los datos para ver q no este registrado el mismo nro de cedula y tambien q no pase de 38 consulto donde cedula = cedula y grado = grado y seccion = seccion no se si te subos los codigos es q son muchso codigos porq tienen muchas cosas tendria q subirlos por partes te parece y le echa una revisada a ver espero q respondas hermanao y gracfias
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/03/2012, 19:45
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: Oaxaca
Mensajes: 252
Antigüedad: 8 años, 11 meses
Puntos: 17
Respuesta: Como hacerlo

Usas algún programa con dreamwever para apoyarte?
exactamente que es lo que llevas, o no tienes nada mas que las tablas?
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/03/2012, 20:12
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Ubicación: El Vigia Edo Merida
Mensajes: 144
Antigüedad: 7 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Como hacerlo

si amigo utilizo dreamweaveer para mis formularios y otros pero no consigo la logico de como hacer lo q me piden en verdad necesito q me echen una manito al menos en la logica por favor
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/03/2012, 20:51
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: Oaxaca
Mensajes: 252
Antigüedad: 8 años, 11 meses
Puntos: 17
Respuesta: Como hacerlo

bueno, estas son tus tablas

alumnos, representantes, notas, log, auditoria, docentes, materias, usuarios.

__________________________________________________ __
Esta es la idea

La tabla Alumnos me imagino que tiene el campo Grupo.

en dreamwever hay una opción que dice "ASISTENTE DE ACTUALIZACIÓN DE REGISTRO"
es igual como si hicieras uno para ingresar datos de la pagina a tu base de datos.
seleccionas los campos que son posibles a modificar (ya sea por error de dedo, o por cambios en el sistema) una vez que termines, accedes a la pagina que ya creaste, modificas el Grupo del Alumno que deseas, y lo pasas al B y listo.
claro para hacer esto, también tienes que hacer una pagina de listado a modificar, puedes hacer una búsqueda por grupo, para que te filtre los alumnos de ese grupo, y te los ordene por edad (si así lo deseas, claro que también te los puede ordenar por otras características)
de esta forma ya cambiar los alumnos de grupo XD.

(puedes crear una tabla que se llame grupo con cuyos campos sean ID, ID_ALUMNO, NOMBRE DEL GRUPO, TOTAL DE ALUMNOS, CAPACIDAD DEL GRUPO, donde este ultimo puedas configurarlo para que se quede en limite 38, y así si la capacidad del grupo llega a ser 38, ya no permita que mas alumnos entren a ese grupo, de lo contrario, si el total de alumnos es menor a 38, podrás seguir metiendo alumnos a ese grupo)

Espero que esto sea lo que necesites, aun asi Espero tu respuesta
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/03/2012, 20:59
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Ubicación: El Vigia Edo Merida
Mensajes: 144
Antigüedad: 7 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Como hacerlo

Disculpa mi ignorancia amigo pero que funcion tendra esa tabla grupo y el campo del grupo q ira, yo tengo normal para q registres y modifique los datos no se como hariamos para q puedas ver todo lo q llevo echo son muchos codigos y formularios, pero estoy con la idea de q funcion tendra esa tabla grupo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/03/2012, 21:06
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: Oaxaca
Mensajes: 252
Antigüedad: 8 años, 11 meses
Puntos: 17
Respuesta: Como hacerlo

Bueno la idea es la siguiente

-------------------------------------------------------------------------------------
TABLA GRUPO
-------------------------------------------------------------------------------------
ID____Sem/año__Nom Grupo____Total Alumnos____Capacidad max

1___l__ 1°_____l____A_______l_________26______l_______38
2___l__ 1°_____l____B_______l_________30______l_______38
3___l__ 1°_____l____C_______l_________15______l_______38
4___l__ 2°_____l____A_______l_________37______l_______38
5___l__ 2°_____l____B_______l_________38______l_______38
6___l__ 2°_____l____C_______l_________24______l_______38
7___l__ 3°_____l____A_______l_________34______l_______38
8___l__ 3°_____l____B_______l_________19______l_______38
9___l__ 3°_____l____C_______l_________22______l_______38

Olvida lo del Id alumno de mi comentario pasado, seria semestre o año (depende de como lo manejen)
esto te permite tener un control mayo sobre el numero de alumnos que puede haber en un grupo, evitando así que sobrepase los 38 de CAPACIDAD MÁXIMA
Espero tu respuesta XD

Última edición por juangemelo01; 29/03/2012 a las 21:11
  #9 (permalink)  
Antiguo 29/03/2012, 21:15
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Ubicación: El Vigia Edo Merida
Mensajes: 144
Antigüedad: 7 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Como hacerlo

Esta muy buena esa idea ya casi entiendo lo que quieers q logre pero para registrar los datos en esa tabla tengo q registrarlo normal desde un formulario o que cada vez q ingrese un estudiante registre la cantidad en el campo total de alumnos te voy a enviar mi formulario q tengo para registrar los estudiantes hermano pero por partes porq es muy grande los codigos esta es la primera parte

<!DOCTYPE html PUBLIC"">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title></title>
<link href="../estilos/css/dropdown.css" media="screen" rel="stylesheet" type="text/css" />
<link href="../estilos/css/themes/default.css" media="screen" rel="stylesheet" type="text/css" />
<link href="../estilos/calendario/calendar-blue.css" rel="stylesheet" type="text/css">
<script type="text/JavaScript" language="javascript" src="../estilos/calendario/calendar.js"></script>
<script type="text/JavaScript" language="javascript" src="../estilos/calendario/lang/calendar-sp.js"></script>
<script type="text/JavaScript" language="javascript" src="../estilos/calendario/calendar-setup.js"></script>
<!--*********** cambio de hojas de estilo ***************-->
<link rel="stylesheet" href="../estilos/theme/css/style.css" type="text/css">
<style type="text/css">
<!--
.Estilo136 {font-weight: bold}
.Estilo138 {font-weight: bold}
.Estilo139 {font-weight: bold}
.Estilo141 { color: #FFFFFF;
font-weight: bold;
}
.Estilo142 {color: #FFFFFF}
.Estilo12 {font-size: 12px}
.Estilo13 {
font-size: 16px;
color: #13a;
}
.Estilo14 {font-size: 14px}
.Estilo23 {
color: #13a;
font-family: "Times New Roman", Times, serif;
}
.Estilo28 {
font-size: 14px;
font-weight: bold;
color: #14285f;
}
.Estilo30 {font-family: "Times New Roman", Times, serif}
.Estilo36 {color: #FFFFFF; font-size: 14px; font-family: "Times New Roman", Times, serif;}
.Estilo143 {color: #14285f}
.Estilo144 {
font-size: 16px;
font-weight: bold;
}
.Estilo145 {
color: #FFFFFF;
font-size: 14px;
}
.Estilo146 {font-family: "Times New Roman", Times, serif; font-size: 12px; }
.Estilo147 {color: #FFFFFF; font-size: 12px; }
body {
background-image: url(../Imagenes/tex8.gif);
}
.Estilo148 {font-size: 18px}
-->
</style>
<script language="JavaScript"><!--
function validar(formulario)
{
var Ced_alumno = /^([0-9\s\+\-])+$/ //numeros, espacios, + o -
var nombres = /^([a-z]|[A-Z]|á|é|í|ó|ú|ñ|ü|\s|\.|-)+$/ //letras, '.' y '-' o vacio
var apellidos = /^([a-z]|[A-Z]|á|é|í|ó|ú|ñ|ü|\s|\.|-)+$/ //letras, '.' y '-' o vacio
var Edad = /^([0-9\s\+\-])+$/ //numeros, espacios, + o -
var telefono = /^([0-9\s\+\-])+$/ //numeros, espacios, + o -
var cedula_repre = /^([0-9\s\+\-])+$/ //numeros, espacios, + o -
var nombres_repre = /^([a-z]|[A-Z]|á|é|í|ó|ú|ñ|ü|\s|\.|-)+$/ //letras, '.' y '-' o vacio
var apellidos_repre = /^([a-z]|[A-Z]|á|é|í|ó|ú|ñ|ü|\s|\.|-)+$/ //letras, '.' y '-' o vacio
var telefono2 = /^([0-9\s\+\-])+$/ //numeros, espacios, + o -
var telefono3 = /^([0-9\s\+\-])+$/ //numeros, espacios, + o -
var telefono4 = /^([0-9\s\+\-])+$/ //numeros, espacios, + o -
var familiar = /^([a-z]|[A-Z]|á|é|í|ó|ú|ñ|ü|\s|\.|-)+$/ //letras, '.' y '-' o vacio

if(formulario.nombres.value=="")
{
alert(" Por favor ingrese Nombre del Estudiante");
formulario.nombres.focus();
return (false);
}
if(!nombres.test(formulario.nombres.value)) {
alert(' Por favor ingrese solo caracteres en Nombre del Estudiante')
return false
}
if(formulario.apellidos.value=="")
{
alert(" Por favor ingrese Apellido del Estudiante");
formulario.apellidos.focus();
return (false);
}
if(!apellidos.test(formulario.apellidos.value)) {
alert(' Por favor ingrese solo caracteres en Apellido del Estudiante')
return false
}
if(formulario.direccion.value=="")
{
alert(" Por favor ingrese Dirección del Estudiante");
formulario.direccion.focus();
return (false);
}
if (formulario.sexo.selectedIndex=="")
{
alert(" Por favor seleccione sexo del Estudiante")
formulario.sexo.focus();
return (false);
}
if (formulario.nacionalidad.selectedIndex=="")
{
alert(" Por favor seleccione nacionalidad del Estudiante")
formulario.nacionalidad.focus();
return (false);
}
if (formulario.sexo.selectedIndex=="")
{
alert(" Por favor seleccione sexo del Estudiante")
formulario.sexo.focus();
return (false);
}
if(formulario.fecha1.value=="")
{
alert(" Por favor ingrese Fecha de Nacimiento del Estudiante");
formulario.fecha1.focus();
return (false);
}
if(formulario.telefono.value=="")
{
alert(" Por favor ingrese telefono del Estudiante");
formulario.telefono.focus();
return (false);
}
if( !telefono.test(formulario.telefono.value))
{
alert(" Por favor ingrese solo enteros en telefono del Estudiante");
formulario.telefono.focus();
return (false);
}
if(formulario.lugarnacimiento.value=="")
{
alert(" Por favor ingrese Lugar de nacimiento del Estudiante");
formulario.lugarnacimiento.focus();
return (false);
}
if(formulario.pendiente.value=="")
{
alert(" Por favor ingrese materias pendientes del Estudiante");
formulario.pendiente.focus();
return (false);
}
if (formulario.repite.selectedIndex=="")
{
alert(" Por favor seleccione si el Estudiante repite")
formulario.repite.focus();
return (false);
}
if(formulario.instituto.value=="")
{
alert(" Por favor especifique si el estudiante viene de otra institución");
formulario.instituto.focus();
return (false);
}
if(formulario.recorre.value=="")
{
alert(" Por favor ingrese el tiempo del Estudiante desde su vivienda/institución");
formulario.recorre.focus();
return (false);
}
if (formulario.fecha2.selectedIndex=="")
{
alert(" Por favor ingre Fecha de Inscripcion del Estudiante")
formulario.fecha2.focus();
return (false);
}
if(formulario.cedula_repre.value=="")
{
alert(" Por favor ingrese Cédula del Representante");
formulario.cedula_repre.focus();
return (false);
}
if( !cedula_repre.test(formulario.cedula_repre.value))
{
alert(" Por favor ingrese solo enteros en Cédula del Representante");
formulario.cedula_repre.focus();
return (false);
}
if(formulario.cedula_repre.value.length<7)
{
alert("La longitud mínima de Cedula tiene que ser de 8 caracteres");
formulario.cedula_repre.focus();
return (false);
}
if(formulario.nombres_repre.value=="")
{
alert(" Por favor ingrese Nombre del Representante");
formulario.nombres_repre.focus();
return (false);
}
if(!nombres_repre.test(formulario.nombres_repre.va lue)) {
alert(' Por favor ingrese solo caracteres en Nombre del Representante')
return false
}
if(formulario.apellidos_repre.value=="")
{
alert(" Por favor ingrese Apellido del Representante");
formulario.apellidos_repre.focus();
return (false);
}
if(!apellidos_repre.test(formulario.apellidos_repr e.value)) {
alert(' Por favor ingrese solo caracteres en Apellido del Representante')
return false
}
if(formulario.direccion1.value=="")
{
alert(" Por favor ingrese Dirección de trabajo del Representante");
formulario.direccion1.focus();
return (false);
}
if(formulario.telefono2.value=="")
{
alert(" Por favor ingrese Telefono Personal del Representante");
formulario.telefono2.focus();
return (false);
}
if( !telefono2.test(formulario.telefono2.value))
{
alert(" Por favor ingrese solo enteros en telefono de Personal del Representante");
formulario.telefono2.focus();
return (false);
}
if (formulario.nacionalidad2.selectedIndex=="")
{
alert(" Por favor seleccione Nacionalidad del Representante")
formulario.nacionalidad2.focus();
return (false);
}
if(formulario.profesion.value=="")
{
alert(" Por favor ingrese Profesion del Representante");
formulario.profesion.focus();
return (false);
}
if (formulario.autorizacion.selectedIndex=="")
{
alert(" Por favor seleccione la autorización")
formulario.autorizacion.focus();
return (false);
}
if(formulario.familiar.value=="")
{
alert(" Por favor ingrese Nombre de otro pariente del Estudiante");
formulario.familiar.focus();
return (false);
}
if(!familiar.test(formulario.familiar.value))
{
alert(' Por favor ingrese solo caracteres en Nombre de otro pariente del Estudiante')
return false
}
if(formulario.telefono3.value=="")
{
alert(" Por favor ingrese Telefono del Familiar");
formulario.telefono3.focus();
return (false);
}
if( !telefono3.test(formulario.telefono3.value))
{
alert(" Por favor ingrese solo enteros en telefono del familiar");
formulario.telefono3.focus();
return (false);
}
return (true);
}
//--></script>
  #10 (permalink)  
Antiguo 29/03/2012, 21:15
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Ubicación: El Vigia Edo Merida
Mensajes: 144
Antigüedad: 7 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Como hacerlo

esta es la otra parte del formulario

<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
var txt=" .::: LBRARM ::: Sistema Automatizado para el Registro de Inscripción y Control del Liceo Bolivariano Rafael Angel Rondón Márquez :::. ";
var espera=100;
var refresco=null;
function rotulo_title() {
document.title=txt;
txt=txt.substring(1,txt.length)+txt.charAt(0);
refresco=setTimeout("rotulo_title()",espera);}
rotulo_title();
</SCRIPT>
</head>
<body>
<table width="99%" height="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr>
<td><table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr>
<td width="290"><div id="slogan">
<div style="position:absolute; top:7px; left:165px; margin-left:-400px; width:648px; height:25px; font-size:25px; color:#000; font-family:'Courier New', Courier, monospace;"> <span class="Estilo18 Estilo148"><em>
<?php
echo "<font face='Times New Roman, Times, serif'>Bienvenido al Sistema Automatizado del Registro de Inscripción y Control de Estudios</font>";
?>
</em></span> </div>
</div>
<img src="../Imagenes/mm_entertainment.jpg" width="325" height="123" /></td>
<td width="750" class="hbg Estilo39">&nbsp;</td>
</tr>
</table></td>
</tr>
</table>
<div class="titulo">
<div align="center" class="Estilo1"></div>
</div>
<div id="centercontent">
<table width="965" border="0" align="center">
<tr>
<td width="95">&nbsp;</td>
<td width="983"><ul class="dropdown dropdown-horizontal" id="nav" name="nav">
<li class="Estilo142">
<div align="center" class="Estilo14"><a href="inicio.php" class="Estilo141">Inicio</a></div>
</li>
<li class="dir Estilo139"><span class="Estilo14">Registrar</span>
<ul>
<li><b><a href="principal.php" class="Estilo12">Estudiantes</a></b></b></li>
<li><b><a href="fornotas.php" class="Estilo12">Notas</a></b></li>
<li><b><a href="fordocentes.php" class="Estilo12">Docentes</a></b></li>
<li><b><a href="formaterias.php" class="Estilo12">Materias</a></b></li>
<li><b><a href="forusuario.php" class="Estilo12">Usuarios</a></b></li>
</ul>
</li>
<li class="dir Estilo139"><span class="Estilo14">Operaciones</span>
<ul>
<li><b><a href="alumnos.php" class="Estilo12">Estudiantes</a></b></li>
<li><b><a href="representantes.php" class="Estilo12">Representantes</a></b></li>
<li><b><a href="notas.php" class="Estilo12">Notas</a></b></li>
<li><b><a href="docentes.php" class="Estilo12">Docentes</a></b></li>
<li><b><a href="materias.php" class="Estilo12">Materias</a></b></li>
<li><b><a href="usuarios.php" class="Estilo12">Usuarios</a></b></li>
</ul>
</li>
<li><span class="Estilo139"><a href="cantidadgrados.php" class="Estilo14">Cantidad de Inscritos</a></span>
</li>
<li class="dir Estilo139"><span class="Estilo14">Reportes</span>
<ul>
<li class="dir Estilo138"><b><a class="Estilo12">Estudiantes</a></b>
<ul>
<li><b><a href="ficha.php" class="Estilo12">Ficha de Inscripci&oacute;n</a></b></li>
<li><b><a href="ficha2.php" class="Estilo12">Ficha Personal</a></b></li>
<li><b><a href="consultanotas.php" class="Estilo12">Consulta de Notas</a></b></li>
<li><b><a href="formseccion.php" class="Estilo12">Consulta por Grado</a></b></li>
<li><b><a href="repitientes.php" class="Estilo12">Repitientes</a></b></li>
</ul>
</li>
<li><b><a href="lista.php" class="Estilo12">Lista de Docentes</a></b></li>
<li><b><a href="listam.php" class="Estilo12">Lista de Materias</a></b></li>
</ul>
</li>
<li class="dir Estilo139"><span class="Estilo14">Auditoria</span>
<ul>
<li><b><a href="Auditoria/logss.php" class="Estilo12">Log de Acceso</a></b></li>
<li><b><a href="Auditoria/auditoria.php" class="Estilo12">Auditoria de Notas</a></b></b></li>
</ul>
</li>
<li class="dir Estilo136"><span class="Estilo14">Utilidades</span>
<ul>
<li><b><a href="backup/backup.php" class="Estilo12">Realizar Copia</a></b></li>
<li><b><a href="backup/restore.php" class="Estilo12">Restaurar Copia</a></b></li>
<li><b><a href="manual.php" target="_blank" class="Estilo12">Manual</a></b></li>
</ul>
</li>
<li><a href="<?php echo $logoutAction ?>" class="enlacenav Estilo14"><strong>Cerrar Sesi&oacute;n</strong></a></li>
</ul></td>
<td width="10">&nbsp;</td>
</tr>
</table>
<p>&nbsp;</p>
<hr size="1" noshade>
<form id="form1" name="form1" method="post" action="alumno.php" onSubmit="return validar(this)">
<table width="56%" border="0" align="center" class="bd">
<tr>
<td height="23" class="hr"><h2 align="center" class="Estilo8 Estilo23 Estilo14 Estilo143">Formulario para el Ingreso de Nuevos Estudiantes </h2>
<p align="center" class="Estilo8 Estilo13 Estilo23"><span class="Estilo28">
<?php
$conexion=mysql_connect("localhost","root","") or die("Problemas en la conexion");
mysql_select_db("inscripcion",$conexion) or die("Problemas en la selección de la base de datos");
$Ced_alumno=$_GET['paso'];
$Grado=$_GET['var'];
//echo"<img src="$_GET[paso]">"; ""para imagenes""
$registros=mysql_query("select count(*) as cantidad from alumnos",$conexion) or die("Problemas en el select:".mysql_error());
$reg=mysql_fetch_array($registros);
echo "Actualmente existen ".$reg['cantidad'];
echo " Estudiantes inscritos en la Institución";
?>
</span></p></td>
</tr>
</table>
<table width="752" height="578" border="1" align="center">
<tr>
<td colspan="4" bgcolor="#14285f" class="hr"><div align="center"><span class="contenido_seccion_3 Estilo30 Estilo14 Estilo142">Completa el siguiente formulario. Recuerda que los campos marcados con (*) son obligatorios</span></div></td>
</tr>
<tr>
<td colspan="4" bgcolor="#14285f" class="hr"><div align="center"><span class="Estilo30 Estilo2 Estilo142 Estilo144">Datos del Estudiante </span></div></td>
</tr>
<tr>
<td width="140" bgcolor="#14285f" class="hr"><div align="left" class="Estilo30 Estilo14 Estilo2 Estilo142"><span class="Estilo14"> * </span>C&eacute;dula </div></td>
<td width="170"><strong>
<input name="Ced_alumno" type="text" id="Ced_alumno" value="<?php echo "".$Ced_alumno; ?>" size="15" maxlength="12" readonly="readonly"/>
<label></label>
  #11 (permalink)  
Antiguo 29/03/2012, 21:16
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Ubicación: El Vigia Edo Merida
Mensajes: 144
Antigüedad: 7 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Como hacerlo

y esta es la parte final del formulario

</strong></td>
<td width="233" bgcolor="#14285f"><span class="Estilo30 Estilo14 Estilo2 Estilo142"><span class="Estilo14">* </span>Nombres</span></td>
<td width="170"><input name="nombres" type="text" id="nombres" /></td>
</tr>
<tr>
<td bgcolor="#14285f" class="hr"><div align="left" class="Estilo30 Estilo14 Estilo2 Estilo142"><span class="Estilo14">* </span>Apellidos</div></td>
<td><label>
<input name="apellidos" type="text" id="apellidos" />
</label></td>
<td bgcolor="#14285f"><span class="Estilo30 Estilo14 Estilo2 Estilo142"><span class="Estilo14">* </span>Direcci&oacute;n</span></td>
<td><textarea name="direccion" rows="1" id="direccion"></textarea></td>
</tr>
<tr>
<td bgcolor="#14285f" class="hr"><div align="left" class="Estilo30 Estilo14 Estilo2 Estilo142"><span class="Estilo14">* </span>Sexo</div></td>
<td><label>
<select name="sexo" id="sexo">
<option value="">Seleccionar</option>
<option value="Masculino">Masculino</option>
<option value="Femenino">Femenino</option>
</select>
</label></td>
<td bgcolor="#14285f"><span class="Estilo30 Estilo14 Estilo2 Estilo142"><span class="Estilo14">* </span>Nacionalidad</span></td>
<td><select name="nacionalidad" id="nacionalidad">
<option value="">Seleccionar</option>
<option value="Venezolano">Venezolano</option>
<option value="Extranjero">Extranjero</option>
</select></td>
</tr>
<tr>
<td bgcolor="#14285f" class="hr"><div align="left" class="Estilo30 Estilo14 Estilo2 Estilo142"><span class="Estilo14">* </span>Fecha de nacimiento</div></td>
<td><input name="fecha1" type="text" class="cajaPequena" id="fecha1" onBlur="MM_validateForm('cedula','','R','fecha1',' ','R');return document.MM_returnValue" size="10" maxlength="10" readonly="readonly" onClick=""/>
<script type="text/javascript">
Calendar.setup(
{
inputField : "fecha1",
ifFormat : "%Y-%m-%d",
button : "Image1"
}
);
</script>
<img src="../Imagenes/calendario.png" name="Image1" width="18" height="18" border="0" id="Image1" title="Calendario" onMouseOver="this.style.cursor='pointer'" />
<script type="text/javascript">
Calendar.setup(
{
inputField : "fecha1",
ifFormat : "%Y-%m-%d",
button : "Image1"
}
);
</script></td>
<td bgcolor="#14285f"><span class="Estilo30 Estilo14 Estilo2 Estilo142"><span class="Estilo14">* </span>Telefono</span></td>
<td><input name="telefono" type="text" id="telefono" maxlength="11" /></td>
</tr>
<tr>
<td bgcolor="#14285f" class="hr"><span class="Estilo142"><span class="Estilo30 Estilo14 Estilo2 Estilo142"><span class="Estilo14">* </span>Lug de nacimiento</span></span></td>
<td><input name="lugarnacimiento" type="text" id="lugarnacimiento" /></td>
<td bgcolor="#14285f"><span class="hr"><span class="Estilo30 Estilo14 Estilo2 Estilo142"><span class="Estilo14">* </span><span class="Estilo30 Estilo14 Estilo2 Estilo142 Estilo145">Grado / A&ntilde;o</span> que cursara</span></span></td>
<td><input name="Grado" type="text" id="Grado" value="<?php echo "".$Grado; ?>" size="15" maxlength="8" readonly="readonly"/></td>
</tr>
<tr>
<td bgcolor="#14285f" class="hr"><span class="Estilo142"><span class="Estilo30 Estilo14 Estilo2 Estilo142"><span class="Estilo14">* </span>Secci&oacute;n</span></span></td>
<td><input name="Seccion" type="text" id="Seccion"/></td>
<td bgcolor="#14285f"><p class="Estilo36"><span class="Estilo14">* </span>Materias pendiente
<p class="Estilo36 Estilo12 Estilo142">Sino lleva materias pendientes colocar No</p></td>
<td><textarea name="pendiente" rows="1" id="pendiente"></textarea></td>
</tr>
<tr>
<td bgcolor="#14285f" class="hr"><p class="Estilo36"><span class="Estilo142"><span class="Estilo30 Estilo14 Estilo2 Estilo142"><span class="Estilo14">* </span>Repite</span></span></td>
<td><select name="repite" class="hover" id="repite">
<option value="">Seleccionar</option>
<option value="Si">Si</option>
<option value="No">No</option>
</select></td>
<td bgcolor="#14285f"><span class="hr"><span class="Estilo36"><span class="Estilo14">* </span>Prov. Instituci&oacute;n </span></span></td>
<td><input name="instituto" type="text" id="instituto"></td>
</tr>
<tr>
<td bgcolor="#14285f" class="hr"><span class="Estilo142"><span class="Estilo30 Estilo14 Estilo2 Estilo142"><span class="Estilo14">* </span>Tiempo Casa/Inst.</span></span></td>
<td><input name="recorre" type="text" id="recorre" /></td>
<td bgcolor="#14285f"><span class="hr"><span class="Estilo30 Estilo14 Estilo2 Estilo142"><span class="Estilo14">* </span>Fecha Inscripci&oacute;n </span></span></td>
<td><input name="fecha2" type="text" class="cajaPequena" id="fecha2" value="<?php echo date("Y-m-d")?>" size="10" maxlength="10" readonly="readonly" onClick=""/></td>
</tr>
<tr>
<td colspan="4" bgcolor="#FFFFFF" class="hr">&nbsp;</td>
</tr>

<tr>
<td colspan="4" bgcolor="#14285f" class="hr"><div align="center"><span class="Estilo142"><span class="Estilo30 Estilo2 Estilo142 Estilo144">Datos del Representante </span></span></div></td>
</tr>
<tr>
<td bgcolor="#14285f" class="hr"><span class="Estilo30 Estilo14 Estilo2 Estilo142"><span class="Estilo14">* </span>C&eacute;dula</span></td>
<td><label>
<input name="cedula_repre" type="text" id="cedula_repre" size="15" maxlength="8" />
</label></td>
<td bgcolor="#14285f"><span class="Estilo142"><span class="Estilo30 Estilo14 Estilo2 Estilo142"><span class="Estilo14">* </span>Nombres</span></span></td>
<td><input name="nombres_repre" type="text" id="nombres_repre" /></td>
</tr>
<tr>
<td bgcolor="#14285f" class="Estilo36"><span class="Estilo30 Estilo14 Estilo2 Estilo142"><span class="Estilo14">* </span>Apellidos</span></td>
<td><label>
<input name="apellidos_repre" type="text" id="apellidos_repre" />
</label></td>
<td bgcolor="#14285f"><span class="Estilo30 Estilo14 Estilo2 Estilo142"><span class="Estilo14">* </span><span class="Estilo36">Direc. de trabajo</span></span></td>
<td><textarea name="direccion1" rows="1" id="direccion1"></textarea></td>
</tr>
<tr>
<td bgcolor="#14285f" class="hr"><span class="Estilo36">* Telefono personal</span></td>
<td><input name="telefono2" type="text" id="telefono2" maxlength="11"></td>
<td bgcolor="#14285f"><span class="Estilo36">* Nacionalidad</span></td>
<td><select name="nacionalidad2" id="nacionalidad2">
<option value="">Seleccionar</option>
<option value="Venezolano">Venezolano</option>
<option value="Extranjero">Extranjero</option>
</select></td>
</tr>
<tr>
<td bgcolor="#14285f" class="Estilo36"><span class="Estilo36">* Profesi&oacute;n</span></td>
<td><label>
<input name="profesion" type="text" id="profesion" />
</label></td>
<td bgcolor="#14285f"><span class="Estilo36">* Autoriz. por Lopna</span></td>
<td><select name="autorizacion" id="autorizacion">
<option value="">Seleccionar</option>
<option value="Si">Si</option>
<option value="No">No</option>
</select></td>
</tr>
<tr>
<td bgcolor="#14285f" class="hr"><span class="Estilo36">* Nomb de otro Fam.</span></td>
<td><input name="familiar" type="text" id="familiar" /></td>
<td bgcolor="#14285f"><span class="Estilo36">* Telef. de otro Fam.</span></td>
<td><input name="telefono3" type="text" id="telefono3" maxlength="11" /></td>
</tr>
<tr>
<td height="30" colspan="4">
<div align="center">
<input name="Submit2" type="submit" value="Registrar datos" />
<input type="reset" name="Submit" value="Limpiar" />
</div>
</label></td>
</tr>
</table>
<p align="center">
<hr size="1" noshade>
</form>
<table width="992" border="0">
<tr>
<td width="986" height="118" bordercolor="0" bgcolor="#14285f"><p align="center" class="Estilo145 Estilo30 Estilo12"><span class="Estilo147">Mayor</span> <span class="Estilo146">Informaci&oacute;n comuniquese al Tel: 0274 - 2699672 <br />
Calle # Paez. Sector La Esperanza (Sede Liceo Bolivariano &quot;Rafael A. Rond&oacute;n M.&quot;)<br />
Mucujepe, Edo Merida</span></p>
<p align="center" class="Estilo145"><span class="Estilo146"><font style="FONT-SIZE: 11px">Recomendamos
el uso del navegador <a style="COLOR: #ff8c00"
href="http://www.mozilla-europe.org/es/firefox/" target="_blank">Mozilla Firefox</a> <img src="../Imagenes/Firefox_16.png" width="16" height="16" /><br />
Desc&aacute;rguelo
gratis haciendo <a style="COLOR: #ff8c00"
href="http://www.mozilla-europe.org/es/firefox/" target="_blank">click aqu&iacute;

!</a></font><font style="FONT-SIZE: 11px"><a style="COLOR: #ff8c00"
href="http://www.mozilla-europe.org/es/firefox/" target="_blank"></a></font></span></p></td>
</tr>
</table>
</body>
</html>
  #12 (permalink)  
Antiguo 29/03/2012, 21:17
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Ubicación: El Vigia Edo Merida
Mensajes: 144
Antigüedad: 7 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Como hacerlo

esta es la conexion q realiza el registro de los datos

<!DOCTYPE html PUBLIC"">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title></title>
<link rel="stylesheet" href="text.css" type="text/css">
<style type="text/css">
<!--
body {
background-color: #FFFFFF;
background-image: url(../Imagenes/tex8.gif);
}
a:link {
color: #14285f;
text-decoration: none;
}
a:visited {
color: #14285f;
text-decoration: none;
}
a:hover {
color: #14285f;
text-decoration: underline;
}
a:active {
color: #14285f;
text-decoration: none;
}
.Estilo1 {color: #FF0000}
-->
</style>
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
var txt=" .::: LBRARM ::: Sistema Automatizado para el Registro de Inscripción y Control del Liceo Bolivariano Rafael Angel Rondón Márquez :::. ";
var espera=100;
var refresco=null;
function rotulo_title() {
document.title=txt;
txt=txt.substring(1,txt.length)+txt.charAt(0);
refresco=setTimeout("rotulo_title()",espera);}
rotulo_title();
</SCRIPT>
</head>
<body>
<?php
include('../Connections/Inscripcion.php');
$Ced_alumno=$_POST['Ced_alumno'];
$Ced_repre=$_POST['cedula_repre'];
$Nom_alumno=$_POST['nombres'];
$Nom_repre=$_POST['nombres_repre'];
$Ape_alumno=$_POST['apellidos'];
$Ape_repre=$_POST['apellidos_repre'];
$Direc_alumno=$_POST['direccion'];
$Direc_trab=$_POST['direccion1'];
$Sexo=$_POST['sexo'];
$Nacional=$_POST['nacionalidad'];
$Fech_nac=$_POST['fecha1'];
$Fech_inscrip=$_POST['fecha2'];
$Nacion=$_POST['nacionalidad2'];
$Telf=$_POST['telefono'];
$Telf_per=$_POST['telefono2'];
$Lug_nac=$_POST['lugarnacimiento'];
$Grado=$_POST['Grado'];
$Mat_pend=$_POST['pendiente'];
$Repite=$_POST['repite'];
$Inst_proc=$_POST['instituto'];
$Tiempo=$_POST['recorre'];
$Prof=$_POST['profesion'];
$Lopna=$_POST['autorizacion'];
$Nom_fam=$_POST['familiar'];
$Telf_fam=$_POST['telefono3'];
if ($Ced_alumno==Null )
{
echo "<h4><center><font color='red'><strong><font face='Times New Roman, Times, serif'>¡ERROR! Campo Cédula del Estudiante vacio</font></strong></font color></center></h4>";
echo "<h4><center><font color='red'><strong><font face='Times New Roman, Times, serif'>Por favor verifique e ingrese los datos correctamente</font></strong></font color></center></h4></strong>";
echo "<h5><center><a href='foralumnos.php?paso=$Ced_alumno&var=$Grado'> "; echo "<font face='Times New Roman, Times, serif'>Para volver al formulario haz click aqui</a></font color></center></h5>";
echo "<br>";
return;
}
elseif ($Nom_alumno==Null ){
echo "<h4><center><font color='red'><strong><font face='Times New Roman, Times, serif'>¡ERROR! Campo Nombre del Estudiante vacio</font></strong></font color></center></h4>";
echo "<h4><center><font color='red'><strong><font face='Times New Roman, Times, serif'>Por favor verifique e ingrese los datos correctamente</font></strong></font color></center></h4></strong>";
echo "<h5><center><a href='foralumnos.php?paso=$Ced_alumno&var=$Grado'> "; echo "<font face='Times New Roman, Times, serif'>Para volver al formulario haz click aqui</a></font color></center></h5>";
echo "<br>";
return;
}
elseif ($Ape_alumno==Null){
echo "<h4><center><font color='red'><strong><font face='Times New Roman, Times, serif'>¡ERROR! Campo Apellido del Estudiante vacio</font></strong></font color></center></h4>";
echo "<h4><center><font color='red'><strong><font face='Times New Roman, Times, serif'>Por favor verifique e ingrese los datos correctamente</font></strong></font color></center></h4></strong>";
echo "<h5><center><a href='foralumnos.php?paso=$Ced_alumno&var=$Grado'> "; echo "<font face='Times New Roman, Times, serif'>Para volver al formulario haz click aqui</a></font color></center></h5>";
echo "<br>";
return;
}
elseif ($Direc_alumno==Null){
echo "<h4><center><font color='red'><strong><font face='Times New Roman, Times, serif'>¡ERROR! Campo Dirección del Estudiante vacio</font></strong></font color></center></h4>";
echo "<h4><center><font color='red'><strong><font face='Times New Roman, Times, serif'>Por favor verifique e ingrese los datos correctamente</font></strong></font color></center></h4></strong>";
echo "<h5><center><a href='foralumnos.php?paso=$Ced_alumno&var=$Grado'> "; echo "<font face='Times New Roman, Times, serif'>Para volver al formulario haz click aqui</a></font color></center></h5>";
echo "<br>";
return;
}
elseif ($Sexo==Null){
echo "<h4><center><font color='red'><strong><font face='Times New Roman, Times, serif'>¡ERROR! Campo Sexo del Estudiante vacio</font></strong></font color></center></h4>";
echo "<h4><center><font color='red'><strong><font face='Times New Roman, Times, serif'>Por favor verifique e ingrese los datos correctamente</font></strong></font color></center></h4></strong>";
echo "<h5><center><a href='foralumnos.php?paso=$Ced_alumno&var=$Grado'> "; echo "<font face='Times New Roman, Times, serif'>Para volver al formulario haz click aqui</a></font color></center></h5>";
echo "<br>";
return;
}
elseif ($Nacional==Null){
echo "<h4><center><font color='red'><strong><font face='Times New Roman, Times, serif'>¡ERROR! Campo Nacionalidad del Estudiante vacio</font></strong></font color></center></h4>";
echo "<h4><center><font color='red'><strong><font face='Times New Roman, Times, serif'>Por favor verifique e ingrese los datos correctamente</font></strong></font color></center></h4></strong>";
echo "<h5><center><a href='foralumnos.php?paso=$Ced_alumno&var=$Grado'> "; echo "<font face='Times New Roman, Times, serif'>Para volver al formulario haz click aqui</a></font color></center></h5>";
  #13 (permalink)  
Antiguo 29/03/2012, 21:18
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Ubicación: El Vigia Edo Merida
Mensajes: 144
Antigüedad: 7 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Como hacerlo

es la otra parte de la conexion hermano

echo "<br>";
return;
}
elseif ($Fech_nac==Null){
echo "<h4><center><font color='red'><strong><font face='Times New Roman, Times, serif'>¡ERROR! Campo Fecha de Nacimiento del Estudiante vacio</font></strong></font color></center></h4>";
echo "<h4><center><font color='red'><strong><font face='Times New Roman, Times, serif'>Por favor verifique e ingrese los datos correctamente</font></strong></em></font color></center></h4></strong>";
echo "<h5><center><a href='foralumnos.php?paso=$Ced_alumno&var=$Grado'> "; echo "<font face='Times New Roman, Times, serif'>Para volver al formulario haz click aqui</a></font color></center></h5>";
echo "<br>";
return;
}
elseif ($Telf==Null){
echo "<h4><center><font color='red'><strong><font face='Times New Roman, Times, serif'>¡ERROR! Campo Tel&eacute;fono del Estudiante vacio</font></strong></font color></center></h4>";
echo "<h4><center><font color='red'><strong><font face='Times New Roman, Times, serif'>Por favor verifique e ingrese los datos correctamente</font></strong></font color></center></h4></strong>";
echo "<h5><center><a href='foralumnos.php?paso=$Ced_alumno&var=$Grado'> "; echo "<font face='Times New Roman, Times, serif'>Para volver al formulario haz click aqui</a></font color></center></h5>";
echo "<br>";
return;
}
elseif ($Lug_nac==Null){
echo "<h4><center><font color='red'><strong><font face='Times New Roman, Times, serif'>¡ERROR! Campo Lugar de Nacimiento del Estudiante vacio</font></strong></font color></center></h4>";
echo "<h4><center><font color='red'><strong><font face='Times New Roman, Times, serif'>Por favor verifique e ingrese los datos correctamente</font></strong></font color></center></h4></strong>";
echo "<h5><center><a href='foralumnos.php?paso=$Ced_alumno&var=$Grado'> "; echo "<font face='Times New Roman, Times, serif'>Para volver al formulario haz click aqui</a></font color></center></h5>";
echo "<br>";
return;
}
elseif ($Grado==Null){
echo "<h4><center><font color='red'><strong><font face='Times New Roman, Times, serif'>¡ERROR! Campo Año que cursara el Estudiante vacio</font></strong></font color></center></h4>";
echo "<h4><center><font color='red'><strong><font face='Times New Roman, Times, serif'>Por favor verifique e ingrese los datos correctamente</font></strong></font color></center></h4></strong>";
echo "<h5><center><a href='foralumnos.php?paso=$Ced_alumno&var=$Grado'> "; echo "<font face='Times New Roman, Times, serif'>Para volver al formulario haz click aqui</a></font color></center></h5>";
echo "<br>";
return;
}
elseif ($Mat_pend==Null){
echo "<h4><center><font color='redred'><strong><font face='Times New Roman, Times, serif'>¡ERROR! Campo Materia Pendiente del Estudiante vacio</font></strong></font color></center></h4>";
echo "<h4><center><font color='yellow'><strong><font face='Times New Roman, Times, serif'>Por favor verifique e ingrese los datos correctamente</font></strong></font color></center></h4></strong>";
echo "<h5><center><a href='foralumnos.php?paso=$Ced_alumno&var=$Grado'> "; echo "<font face='Times New Roman, Times, serif'>Para volver al formulario haz click aqui</a></font color></center></h5>";
echo "<br>";
return;
}
elseif ($Repite==Null){
echo "<h4><center><font color='red'><strong><font face='Times New Roman, Times, serif'>¡ERROR! Campo Si Repite o No el Estudiante vacio</font></strong></font color></center></h4>";
echo "<h4><center><font color='red'><strong><font face='Times New Roman, Times, serif'>Por favor verifique e ingrese los datos correctamente</font></strong></font color></center></h4></strong>";
echo "<h5><center><a href='foralumnos.php?paso=$Ced_alumno&var=$Grado'> "; echo "<font face='Times New Roman, Times, serif'>Para volver al formulario haz click aqui</a></font color></center></h5>";
echo "<br>";
return;
}
elseif ($Inst_proc==Null){
echo "<h4><center><font color='red'><strong><font face='Times New Roman, Times, serif'>¡ERROR! Campo Procede de otra institución vacio</font></strong></font color></center></h4>";
echo "<h4><center><font color='red'><strong><font face='Times New Roman, Times, serif'>Por favor verifique e ingrese los datos correctamente</font></strong></font color></center></h4></strong>";
echo "<h5><center><a href='foralumnos.php?paso=$Ced_alumno&var=$Grado'> "; echo "<font face='Times New Roman, Times, serif'>Para volver al formulario haz click aqui</a></font color></center></h5>";
echo "<br>";
return;
}
elseif ($Tiempo==Null){
echo "<h4><center><font color='red'><strong><font face='Times New Roman, Times, serif'>¡ERROR! Campo Tiempo que recorre hasta la institucion el Estudiante vacio</font></strong></font color></center></h4>";
echo "<h4><center><font color='red'><strong><font face='Times New Roman, Times, serif'>Por favor verifique e ingrese los datos correctamente</font></strong></font color></center></h4></strong>";
echo "<h5><center><a href='foralumnos.php?paso=$Ced_alumno&var=$Grado'> "; echo "<font face='Times New Roman, Times, serif'>Para volver al formulario haz click aqui</a></font color></center></h5>";
echo "<br>";
return;
}
elseif ($Fech_inscrip==Null){
  #14 (permalink)  
Antiguo 29/03/2012, 21:19
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Ubicación: El Vigia Edo Merida
Mensajes: 144
Antigüedad: 7 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Como hacerlo

esta es la parte final de la conexion

echo "<h4><center><font color='red'><strong><font face='Times New Roman, Times, serif'>¡ERROR! Campo Fecha de Inscripci&oacute;n del Estudiante vacio</font></strong></font color></center></h4>";
echo "<h4><center><font color='red'><strong><font face='Times New Roman, Times, serif'>Por favor verifique e ingrese los datos correctamente</font></strong></font color></center></h4></strong>";
echo "<h5><center><a href='foralumnos.php?paso=$Ced_alumno&var=$Grado'> "; echo "<font face='Times New Roman, Times, serif'>Para volver al formulario haz click aqui</a></font color></center></h5>";
echo "<br>";
return;
}
elseif($Ced_repre==Null ){
echo "<h4><center><font color='red'><em><strong><font face='Times New Roman, Times, serif'>¡ERROR! Campo Cédula del Representante vacio</font></strong></em></font color></center></h4></strong></em>";
echo "<h4><center><font color='red'><em><strong><font face='Times New Roman, Times, serif'>Por favor verifique e ingrese los datos correctamente</font></strong></em></font color></center></h4></strong></em>";
echo "<h5><center><a href='foralumnos.php?paso=$Ced_alumno&var=$Grado'> "; echo "<font face='Times New Roman, Times, serif'>Para volver al formulario haz click aqui</a></font color></center></h5>";
echo "<br>";
return;
}
elseif ($Nom_repre==Null ){
echo "<h4><center><font color='red'><em><strong><font face='Times New Roman, Times, serif'>¡ERROR! Campo Nombre del Representante vacio</font></strong></em></font color></center></h4></strong></em>";
echo "<h4><center><font color='red'><em><strong><font face='Times New Roman, Times, serif'>Por favor verifique e ingrese los datos correctamente</font></strong></em></font color></center></h4></strong></em>";
echo "<h5><center><a href='foralumnos.php?paso=$Ced_alumno&var=$Grado'> "; echo "<font face='Times New Roman, Times, serif'>Para volver al formulario haz click aqui</a></font color></center></h5>";
echo "<br>";
return;
}
elseif ($Ape_repre==Null){
echo "<h4><center><font color='red'><em><strong><font face='Times New Roman, Times, serif'>¡ERROR! Campo Apellido del Representante vacio</font></strong></em></font color></center></h4></strong></em>";
echo "<h4><center><font color='red'><em><strong><font face='Times New Roman, Times, serif'>Por favor verifique e ingrese los datos correctamente</font></strong></em></font color></center></h4></strong></em>";
echo "<h5><center><a href='foralumnos.php?paso=$Ced_alumno&var=$Grado'> "; echo "<font face='Times New Roman, Times, serif'>Para volver al formulario haz click aqui</a></font color></center></h5>";
echo "<br>";
return;
}
elseif ($Direc_trab==Null){
echo "<h4><center><font color='red'><em><strong><font face='Times New Roman, Times, serif'>¡ERROR! Campo Dirección de trabajo del Representante vacio</font></strong></em></font color></center></h4></strong></em>";
echo "<h4><center><font color='red'><em><strong><font face='Times New Roman, Times, serif'>Por favor verifique e ingrese los datos correctamente</font></strong></em></font color></center></h4></strong></em>";
echo "<h5><center><a href='foralumnos.php?paso=$Ced_alumno&var=$Grado'> "; echo "<font face='Times New Roman, Times, serif'>Para volver al formulario haz click aqui</a></font color></center></h5>";
echo "<br>";

return;
}
elseif ($Telf_per==Null){
echo "<h4><center><font color='red'><em><strong><font face='Times New Roman, Times, serif'>¡ERROR! Campo Telefono personal del Representante vacio</font></strong></em></font color></center></h4></strong></em>";
echo "<h4><center><font color='red'><em><strong><font face='Times New Roman, Times, serif'>Por favor verifique e ingrese los datos correctamente</font></strong></em></font color></center></h4></strong></em>";
echo "<h5><center><a href='foralumnos.php?paso=$Ced_alumno&var=$Grado'> "; echo "<font face='Times New Roman, Times, serif'>Para volver al formulario haz click aqui</a></font color></center></h5>";
echo "<br>";

return;
}
elseif ($Nacion==Null){
echo "<h4><center><font color='red'><em><strong><font face='Times New Roman, Times, serif'>¡ERROR! Campo Nacionalidad del Representante vacio</font></strong></em></font color></center></h4></strong></em>";
echo "<h4><center><font color='red'><em><strong><font face='Times New Roman, Times, serif'>Por favor verifique e ingrese los datos correctamente</font></strong></em></font color></center></h4></strong></em>";
echo "<h5><center><a href='foralumnos.php?paso=$Ced_alumno&var=$Grado'> "; echo "<font face='Times New Roman, Times, serif'>Para volver al formulario haz click aqui</a></font color></center></h5>";
echo "<br>";
return;
}

elseif ($Prof==Null){
echo "<h4><center><font color='red'><em><strong><font face='Times New Roman, Times, serif'>¡ERROR! Campo Profesión del Representante vacio</font></strong></em></font color></center></h4></strong></em>";
echo "<h4><center><font color='red'><em><strong><font face='Times New Roman, Times, serif'>Por favor verifique e ingrese los datos correctamente</font></strong></em></font color></center></h4></strong></em>";
echo "<h5><center><a href='foralumnos.php?paso=$Ced_alumno&var=$Grado'> "; echo "<font face='Times New Roman, Times, serif'>Para volver al formulario haz click aqui</a></font color></center></h5>";
echo "<br>";
return;
}
elseif ($Lopna==Null){
echo "<h4><center><font color='red'><em><strong><font face='Times New Roman, Times, serif'>¡ERROR! Campo Autorizacion por Lopna vacio</font></strong></em></font color></center></h4></strong></em>";
echo "<h4><center><font color='red'><em><strong><font face='Times New Roman, Times, serif'>Por favor verifique e ingrese los datos correctamente</font></strong></em></font color></center></h4></strong></em>";
echo "<h5><center><a href='foralumnos.php?paso=$Ced_alumno&var=$Grado'> "; echo "<font face='Times New Roman, Times, serif'>Para volver al formulario haz click aqui</a></font color></center></h5>";
echo "<br>";
return;
}
elseif ($Nom_fam==Null){
echo "<h4><center><font color='red'><em><strong><font face='Times New Roman, Times, serif'>¡ERROR! Campo Nombre de otro familiar vacio</font></strong></em></font color></center></h4></strong></em>";
echo "<h4><center><font color='red'><em><strong><font face='Times New Roman, Times, serif'>Por favor verifique e ingrese los datos correctamente</font></strong></em></font color></center></h4></strong></em>";
echo "<h5><center><a href='foralumnos.php?paso=$Ced_alumno&var=$Grado'> "; echo "<font face='Times New Roman, Times, serif'>Para volver al formulario haz click aqui</a></font color></center></h5>";
echo "<br>";

return;
}
elseif ($Telf_fam==Null){
echo "<h4><center><font color='red'><em><strong><font face='Times New Roman, Times, serif'>¡ERROR! Campo Telefono de otro familiar vacio</font></strong></em></font color></center></h4></strong></em>";
echo "<h4><center><font color='red'><em><strong><font face='Times New Roman, Times, serif'>Por favor verifique e ingrese los datos correctamente</font></strong></em></font color></center></h4></strong></em>";
echo "<h5><center><a href='javascript:history.back()?paso=$Ced_alumno&v ar=$Grado'>"; echo "<font face='Times New Roman, Times, serif'>Para volver al formulario haz click aqui</a></font color></center></h5>";
echo "<br>";
return;
}
{
$Filtro1="Select * from alumnos where Ced_alumno ='$Ced_alumno'";
$Consulta1=mysql_query($Filtro1,$Inscripcion);
$Columnas1=mysql_num_rows($Consulta1);
if ($Columnas1>0){
echo "<center><font color='red'><h4><font face='Times New Roman, Times, serif'>¡¡¡ ERROR !!!</font></h4></font color></center>";
echo "<center><font color='red'><h4><font face='Times New Roman, Times, serif'>¡¡ El Estudiante con C.I. $Ced_alumno ya se encuentra registrada en la Base de Datos !!</font></h4></font color></center>";
echo "<center><font color='red'><h4><a href='principal.php'><font face='Times New Roman, Times, serif'>| Regresar |</font></a></h4></font color></center>";}else
{
$Filtro2="insert into alumnos values('','$Ced_alumno','$Nom_alumno','$Ape_alumno ','$Direc_alumno','$Sexo','$Nacional','$Telf','$Fe ch_nac','$Lug_nac','$Grado','$Mat_pend','$Repite', '$Inst_proc','$Tiempo','$Fech_inscrip')";
$Filtro4="insert into representantes values('','$Ced_alumno','$Ced_repre','$Nom_repre', '$Ape_repre','$Direc_trab','$Telf_per','$Nacion',' $Prof','$Lopna','$Nom_fam','$Telf_fam')";
$Consulta4=mysql_query($Filtro4,$Inscripcion);
echo "<center><font color='red'><h4><font face='Times New Roman, Times, serif'>¡¡¡ Informacion Almacenada con Exito !!!</4></font color></center>";
echo "<center><font color='red'><h4><font face='Times New Roman, Times, serif'>¡¡ Muchas Gracias por su espera !!</font></h4></font color></center>";
echo "<center><font color='red'><h4><a href='principal.php' class='Estilo1'><font face='Times New Roman, Times, serif'>| Regresar |</a></font></h4></font color></center>";
}
}
mysql_close($Inscripcion);
?>
</body>
</html>
  #15 (permalink)  
Antiguo 29/03/2012, 21:36
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: Oaxaca
Mensajes: 252
Antigüedad: 8 años, 11 meses
Puntos: 17
Respuesta: Como hacerlo

CITANDO
Cita:
Esta muy buena esa idea ya casi entiendo lo que quieers q logre pero para registrar los datos en esa tabla tengo q registrarlo normal desde un formulario o que cada vez q ingrese un estudiante registre la cantidad en el campo total de alumnos te voy a enviar mi formulario q tengo para registrar los estudiantes hermano pero por partes porq es muy grande los codigos esta es la primera parte
bueno, lo que se me viene a la mente es que cuando le des clic en el botón para dar de alta al alumno, realice un if por ejemplo

Código PHP:
<?php
if (38 >= $a) {
    echo 
"VALIDAR ALTA";
 
$a++;
} else {
    echo 
"GRUPO LLENO, CAMBIE A ALGÚN ALUMNO DE GRUPO";
}
?>
Algo así tendría que ser, donde $a va a ser el valor que mandaras a llamar mediante algún juego de registros con la tabla grupo en el campo capacidad máxima.
¿Que versión del dreamwever usas?
lo digo para poder decirte donde hay un buen vídeo tutorial sobre lo que necesitas hacer para la versión que usas (por que de una vercion a otra cambia un poquito si no sabe uno mucho sobre el código XP)

En si al código que posteaste, no creo que se tenga que modificar, (solamente cuando se terminen esas paginas de actualización de registro, para agregar algún enlace a ellas y eso seria solo en la parte de HTML, a no ser que estas paginas sea de acceso a todo publico, entonces ahí se debe de manejar con un usuario Administrativo del sistema)

Última edición por juangemelo01; 29/03/2012 a las 21:49
  #16 (permalink)  
Antiguo 29/03/2012, 21:59
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Ubicación: El Vigia Edo Merida
Mensajes: 144
Antigüedad: 7 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Como hacerlo

Bueno hermano disculpa la ingorancia pero lo q en verdad no he sabido explicarme bien, yo entiendo a lo q te refieres, pero lo q el director del liceo me exige es q el sistema ordene automaticamente segun el nro mayor de cedula en la primera seccion en este caso la A y asi sucesivamentem por ejemplo la cedula 22222222 en la seccion A y la 21111111 en la seccion B y asi sucesivamenete, claro 38 por seccion no mas.

Espero tu respuesta por favor. Y gracias por tus ideas
  #17 (permalink)  
Antiguo 29/03/2012, 22:32
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: Oaxaca
Mensajes: 252
Antigüedad: 8 años, 11 meses
Puntos: 17
Respuesta: Como hacerlo

haber, entonces ¿los numero de cédula no son consecutivos?, por que si son consecutivos, puedes usar un swich, con condicionales adentro, no se muy bien como explicarlo, pero si tengo mas o menos la idea en caso que sean consecutivos
espero tu respuesta.
  #18 (permalink)  
Antiguo 29/03/2012, 23:00
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Ubicación: El Vigia Edo Merida
Mensajes: 144
Antigüedad: 7 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Como hacerlo

tutienes coreo hermano para ver si te explico mejor lo q en verdad quiero me piden q realice el sistema ya tome tu idea de crear una tabla configuracion para registrar el grado seccion y cantidad maxima por seccion esa esta excelente ahora despuesq esten todos los estudiantesregistardos en la tabla estudiantes o alumnos como yo la llamo como hago para ordenarlos y seleccionarlos por seccion pasandolos a otra tabla esa fue otra idea q me dio un colega que en esa otra tabla me va a seleccionar o registrar cedula del estudiante grado y seccion recordando q por maximo son 38 pero q me ordene la cedula de mayor a menor, en la tabla estudiantes se registraran como vayna ingresando uno de mayor cedula y otros de menor cedula pero al momento de seleccionarlos por seccion los ordene de mayor a menor no se si me explique bien amigo en verdad me gustaria platicar contigo mas para q me des mas ideas en verdad me has ayudado mucho, GRACIAS
  #19 (permalink)  
Antiguo 29/03/2012, 23:30
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: Oaxaca
Mensajes: 252
Antigüedad: 8 años, 11 meses
Puntos: 17
Respuesta: Como hacerlo

Ok, mi correo es [email protected]

Etiquetas: hacerlo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:56.