Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como hacerlo ejecutable?

Estas en el tema de Como hacerlo ejecutable? en el foro de PHP en Foros del Web. Que tal, llevo 1 semana estudiando esta vertiente del lenguaje, me parece bastante atractiva ya que a pesar de que programar para web y programar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/08/2007, 13:19
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2002
Ubicación: México
Mensajes: 356
Antigüedad: 21 años, 7 meses
Puntos: 0
Como hacerlo ejecutable?

Que tal, llevo 1 semana estudiando esta vertiente del lenguaje, me parece bastante atractiva ya que a pesar de que programar para web y programar para escritorio son diferentes, con PHP-GTK se facilita al permitir ocupar mucha de la sintaxis de PHP tradicional.

Ahora mismo tengo que hacer una aplicación con formularios para procesar información y guardarla en archivos que después deben ser mostrados. Tengo algunos catálogos ya hechos y seguramente no tendré problemas en armar el formulario y procesarlo. Mi principal pregunta en estos momentos es. ¿como convierto todo el desarrollo en un paquete ejecutable para poder distribuirlo a mis usuarios como un .exe? porque hasta el momento para correr la aplicación yo tengo que hacer un c:/php-gtk2>php ruta/al_archivo/achivo_principal.php

Saludos!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/08/2007, 10:45
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 10
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Como hacerlo ejecutable?

pues con el winzip u otro empaquetador podrias comprimir la carpeta donde tienes instalado el php, el programa principal y las funciones...
me imagino q seria algo tipo c:\php-gtk2\carpeta_programa...

tendrias que compactar la carpeta php_gtk2 para q se grabe todo dentro del zip y le puedes poner para que se haga ejecutable asi al pasarlo a tus usuarios descomprimiran la carpeta y se descomprimira automaticamente en c:\php-gtk2


ahora para hacer un ejecutable para que te corra el programa principal prueba haciendo esto:

1) abres el bloc de notas
2) escribes lo siguiente
echo off -> esta linea solo si no despliegas ningun mensaje en el interprete de comandos...
cd\
cd php-gtk2
php c:\php-gtk2\carpeta_programa\programa.php

3) le pones en guardar como y lo guardas como Ejecutable.bat

le das doble click y mira si se ejecuta tu programa...
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/08/2007, 10:47
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 10
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Como hacerlo ejecutable?

si les sirve posteenlo...
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/08/2007, 12:27
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2002
Ubicación: México
Mensajes: 356
Antigüedad: 21 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Como hacerlo ejecutable?

0k, muchas gracias por el tip Don_Concha, cuando termine de realizar mi aplicación haré la prueba.

Saludos!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/11/2007, 06:44
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: 34°35'49.20"S | 58°24'06.
Mensajes: 158
Antigüedad: 19 años
Puntos: 3
Re: Como hacerlo ejecutable?

ademas, podes utilizar bat2exe, que genera un verdadero ejecutable, y si lo editas con ResourceHacker, creo (dije CREO) que podes meterle un icono diseñado para tu aplicacion.

No estoy seguro, puesto que no me acuerdo si genera realmente un .exe o un .com disfrazado...

Si es un .com, podes hacer un acceso directo al ejecutable.com y en las propiedades estableces el icono para mostrar y luego lo empaquetas todo.

Como instalador, te recomiendo NSIS, de Nullsoft y es el mismo que el de WinAmp. Es un poco tosco de utilizar (todo en archivos de texto), pero muy personalizable (repito, muy) y posee gran compresion de datos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:58.