Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como hago

Estas en el tema de como hago en el foro de PHP en Foros del Web. como hago para que una variable x la cual es el resultado de una division se imprima en numeros enteros $resultado= 5/2 echo $resultado 2 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/07/2002, 23:38
Avatar de deprabado  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 649
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
como hago

como hago para que una variable x la cual es el resultado de una division se imprima en numeros enteros
$resultado= 5/2
echo $resultado

2 y no 2.5
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/07/2002, 00:32
Nok
 
Fecha de Ingreso: abril-2001
Mensajes: 302
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: como hago

Hola, bueno en teoria, te deberia devolver 2 y no 2.5 ya que php al dividir dos enteros devuelve un entero. Pero si no te funciona asi, puedes probar de varias maneras:
usando las funciones ceil() o floor(). O si no realizando un CAST al resultado de la operacion. Seria algo asi
$a = (int) 5/2
con el (int) le indicas que fuerce el resultado a entero. Es cuestion de probar y revisar el manual.

Saludos!

<img name="Firma" src="http://www.jpw.com.ar/FirmaNok.gif" border="0" usemap="#Mapa"><map name="Mapa"><area shape="rect" coords="0,43,174,60" href="http://www.jpw.com.ar/noktemplate"></map>
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/07/2002, 00:51
Avatar de deprabado  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 649
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: como hago

Muchas gracias por responderme esa de verdad me estava sacando de mis casillas porque por mas que he leido el manual no me salia.
sania que era cuando estava declarando la variable pero no la sintaxis.
Gracias de nuevo
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/07/2002, 10:33
Avatar de gomo  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: [email protected]
Mensajes: 906
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: como hago

Otra forma, si queres convervar el valor de tu variable tal como es, es haciendo printf() en lugar de cambiar el valor, simplemente lo muestra con el formato que vos queres.
La sintaxis para sacar un integer (entero) es
printf(&quot;El numero sin decimales es &lt;b&gt;%d&lt;/b&gt;&quot;,$num);
Eso te muestra el entero.. Igual hay que tener en cuenta que no hay que abusar de prinf cuando no se necesite ya q consume muchos mas recursos que echo()...
Saludos ;)



<div align="center"><img src="http://cablemodem.fibertel.com.ar/sainztrapaga/images/firma.jpg" width="435" height="70" border="0">
</div>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:49.