Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como hago <anterior | siguiente > en galeria de fotos?

Estas en el tema de como hago <anterior | siguiente > en galeria de fotos? en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas. Lo primero, estoy empezando con PHP Tengo una página (galeria.php) donde creo un vector con todas las imagenes de una carpeta, recorro este vector ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/02/2006, 04:15
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 67
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
como hago <anterior | siguiente > en galeria de fotos?

Buenas. Lo primero, estoy empezando con PHP

Tengo una página (galeria.php) donde creo un vector con todas las imagenes de una carpeta, recorro este vector y muestro las fotos en pequeño (thumbnails).

Cuando pinchas sobre una foto se abre otra página (foto.php) donde se muestra la imagen en grande. Ahora quiero poner un enlace a la imagen anterior y a la siguiente, pero ¿Como sabe foto.php la lista de imagenes si el vector está definido en galeria.php?

He pensado en pasar el vector desde galeria.php a foto.php pero las carpetas suelen tener más de 200 fotos y me parece muy bestia pasar un vector de 200 elementos del estilo IMG_0001.jpg o incluso nombres mas largos.

Otra solucion es crear de nuevo el vector en foto.php pero se tendria que hacer cada vez que se ve una foto en grande, tambien mala idea no?

¿Hay alguna forma de acceder desde foto.php al vector con las imagenes que hay en galeria.php?
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/02/2006, 04:27
Avatar de MarioNunes  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 280
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 1
Con una paginación, al igual que haces una paginación de registros.

Si no sabes como paginar registros de una BD aquí tienes una manera de paginar gracias a Jpinedo (un usuario del foro)

Aunque viendo tu post, este puede que te vega al pelo:

http://www.forosdelweb.com/showthrea...hlight=paginar

Un saludo.
__________________
www.pensandoenred.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/02/2006, 05:44
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 67
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
pero eso es mucho mas complicado de lo que yo necesito.

Con saber como acceder al vector de galeria.php desde foto.php me sobra.

En un paginador, cada vez que se carga la página con una foto se crea toda la lista de fotos otra vez y eso es justo lo que quiero evitar, no se si me explico.
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/02/2006, 06:11
Avatar de MarioNunes  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 280
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 1
Porque no metes el array en session y te vas moviendo así no tienes que volver a cargar todas las fotos a mostrar

Un saludo.
__________________
www.pensandoenred.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/02/2006, 06:39
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por MarioNunes
Porque no metes el array en session y te vas moviendo así no tienes que volver a cargar todas las fotos a mostrar

Un saludo.
Y si por el momento que el usuario navegue por esos resultados tomados como "una foto" de lo que había en ese instante .. mmm cambian los datos: una nueva imagen que entra a la galería .. otra que se borra .. otra que se actualizan los datos?..

Un saludo,
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/02/2006, 08:51
Avatar de MarioNunes  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 280
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 1
Totalmente deacuerdo, yo prefiero leer el contenido del directorio y paginar, pero no desea hacer eso.

Un saludo.
__________________
www.pensandoenred.com
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/02/2006, 11:26
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 67
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
lo de session no lo conocia pero parece que es lo que estaba buscando, miraré a ver como se usa.

el problema que comentais lo habia pensado pero en mi caso no pasa nada porque una vez meto las fotos en un directorio ya no añado nuevas o borro las que hay.

Gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:26.