Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como hago un arreglo para guardar los valores de varios selects

Estas en el tema de como hago un arreglo para guardar los valores de varios selects en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, como puedo guardar en un arreglo los valores de varios selects, los cuales se cargan dinamicamente segun el valor de otros, es decir, el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/02/2004, 11:51
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 212
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
como hago un arreglo para guardar los valores de varios selects

Hola, como puedo guardar en un arreglo los valores de varios selects, los cuales se cargan dinamicamente segun el valor de otros, es decir, el color de consumible y marca de impresora dependen del tipo de consumible, y la modelo de impresora depende a su vez de marca de impresora.

esta es una cja de texto dde se ingresa la cantidad de consumible:
<input name="r_cant" type="text" class="celdablanca" id="r_cant3" size="3" onBlur="javascript:justnumber('form1','r_cant')">

Los selects son llamados asi:
<select name="r_cons[]" class="listadomayor" id="select16" onChange="comboencadenado1()">

<select name="r_color_cons" class="listado1" id="select">

<select name="r_marca_imp" class="listado1" id="select18" onChange="comboencadenado2()">

<select name="r_mod_imp" class="listado1" id="select19" >

como puedo guardar estos valores en un arreglo para luego insertarlos en la base de datos, los campos dde neceito insertarlos son los siguientes:
tabla: cons_solicitados_req_dis
campos: co_req, co_cons, cant_cons_sol, co_marca, co_modelo, co_color_cons

aclaro que las funciones "comboencadenado1()" son para cargar dinamicamente con javascripts los selects.

espero puedan darme una idea de como hacer esto, la idea es que el usuario pueda seleccionar varios consumibles en la misma solicitud, presionando el boton :

<input name="ingresar_otro" type="button" class="boton1" id="ingresar_otro" value="Ingresar otro consumible">

luego cuando presione el boton:
<input name="ingresar" type="submit" class="boton1" id="ingresar2" onClick="javascript:validar(this.form,'ing')?Envia Forma(this.form,'ing'):''" value="Ingresar">

se deben ingresar todos los consumibles seleccionados.

espero atenta su respuesta
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/02/2004, 14:10
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 212
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
por favor alguien que me de una pista sobre los selects

Hola, nose si me explique bien en mi pregunta, lo que necesito es hacer un arreglo o matriz dde pueda almacenar los valores que se seleccionan en cuatro selects??

Por favor alguien me de una ayudita, por favor respondanme, please!! es que estoy trancada alli desde hace varios dias. Si es necesario les mando el formulario para que me se aclare mas mi pregunta
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/02/2004, 14:31
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 129
Pues si ves que no obtienes respuestas .. tal vez será por falta de información .. así que si tienes código ya hecho y medio funcionando .. ponlo a ver si alguien se anima.

Yo sólo te comento que el hecho de usar name="algo[]" en un objeto de formulario ya se convierte en Array (arreglo) para PHP .. así que si tines N <select> con ese mismo nombre "algo[]" en PHP recibiras sus valores bajo un array:

Código PHP:
foreach($_POST['algo'] as $indice => $valor){
    echo 
$indice." => ".$valor."<br>";

Si tienes más datos asociado a cada grupo llamalos igual pero al leerlos en PHP mejor te vendría usar un bucle for() y acceder a todos por su mismo indice.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/02/2004, 08:24
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 212
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
Hola Cluster, no tienes porque ser rudo conmigo, solo es que estoy bastante confundida con esta pregunta. . y me extrañaba no recibir ninguna respuesta de Uds, ni siquiera para decir que no se habia entendido mi pregunta, ó que faltaba colocar mas información.

Disculpa pero me queda una duda con lo que me dices, si tengo varios selects y todos se llaman distinto como comente arriba, cada valor de estos se debe guardar en un arreglo diferente, tendria que hacer un foreach para cada selects??

puedo adjuntarle el formulario, pero el codigo respecto a esto no le tengo muy claro para colocarselos??, para ser sincera no se bien como colocarlo??
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:28.