Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como hago un campo obligatorio en php?

Estas en el tema de Como hago un campo obligatorio en php? en el foro de PHP en Foros del Web. Bueno tengo los campos y necesito saber como hacer para que sean obligatorios osea si no los ingresas y les das enviar no lo envie ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/04/2002, 19:32
Avatar de CHILENOCES  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: Mmm paseando por la vida
Mensajes: 491
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Como hago un campo obligatorio en php?

Bueno tengo los campos y necesito saber como hacer para que sean obligatorios osea si no los ingresas y les das enviar no lo envie y vuelva a mostrarlo otra vez

<font face="Arial" size="1" color="#000000">Dacoy Chile Tu Nuevo Portal<BR><a href="http://www.casinformatico.com" target="_blank">Entrar A Dacoy</a>[/CODE]
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/04/2002, 20:09
Avatar de lado2mx
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 3.720
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 9
Re: Como hago un campo obligatorio en php?

esto seria:

&lt;?
if ($nombre==&quot;&quot;) { echo &quot;&lt;a href='formulario.php'&gt;&lt;p&gt;Tu nombre no ha sido puesto, Regresa para que sea valid&lt;/p&gt;&lt;/a&gt;&quot; }

// despues de comprobar datos, se pasa a subir estos a tu bd, o como gustes, salu2

?&gt;

<html><center><iframe src="http://www.ladodos.com/firma/firma.php" width=500 height=150></iframe></center></html>
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/04/2002, 00:21
Avatar de camargo  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Kerétaro, Méjiko
Mensajes: 1.045
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2
Re: Como hago un campo obligatorio en php?

era algo muy sencillo que ya venia a responder yo.. xDD,, ni modo..lo repito:

if (empty($nombre)){
echo &quot;&lt;b&gt;No has puesto tu nombre..&lt;b&gt;&lt;br&gt;&quot;;
}

<a href="http://www.elpar.net"><img src="http://www.elpar.net/banner.gif" border="0" width="468" height="60"></a>
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/04/2002, 01:14
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Re: Como hago un campo obligatorio en php?

jeje demasiado facil no? ...

Hay q leerse el manual y algun q otro tutorial ehhh .. :cantar:

Recuerda los URLs del manual de PHP y un Tutorial:
<a href='ir.asp?http://www.php.net/manual/es' target='_blank'>www.php.net/manual/es...</a>
<a href='ir.asp?http://www.webestilo.com/php' target='_blank'>www.webestilo.com/php...</a>

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/04/2002, 03:14
Avatar de CHILENOCES  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: Mmm paseando por la vida
Mensajes: 491
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Como hago un campo obligatorio en php?

ok miren lo del campo obligatorio funciona miren el codigo:


&lt;?
function Conectarse()
{
if (!($link=mysql_connect(&quot;localhost&quot;,&quot ;usuario&quot;,&quot;pass&quot;)))
{
echo &quot;Error conectando a la base de datos.&quot;;
exit();
}
if (!mysql_select_db(&quot;nombre_db&quot;,$link))
{
echo &quot;Error seleccionando la base de datos.&quot;;
exit();
}
return $link;
}


$link=Conectarse();
mysql_query(&quot;insert gente (nombre,pais) values ('$nombre','$pais')&quot;,$link);


echo mysql_error();

?&gt;



&lt;td width=&quot;60%&quot; height=&quot;348&quot; bgcolor=&quot;#FFFFFF&quot; valign=&quot;top&quot;&gt;&lt;IMG SRC=&quot;/imagenes/int_sup_izq.gif&quot; WIDTH=&quot;25&quot; HEIGHT=&quot;25&quot; BORDER=0&gt;&amp;nbsp;
&lt;center&gt;&lt;center&gt;
&lt;font face=&quot;arial&quot; zise=&quot;2&quot;&gt; &lt;b&gt;&lt;font face=&quot;Geneva, Arial, Helvetica, san-serif&quot; size=&quot;4&quot;&gt;los
datos ingrezados son&lt;/font&gt;&lt;/b&gt;:&lt;/font&gt;&lt;br&gt;
&lt;font face=&quot;arial&quot; zise=&quot;2&quot;&gt; Nombre : &lt;? echo $nombre ?&gt;&lt;/font&gt;&lt;br&gt;
&lt;font face=&quot;arial&quot; zise=&quot;2&quot;&gt; País : &lt;? echo $pais ?&gt;&lt;BR&gt;&lt;BR&gt;
&lt;?
if (empty($nombre)){
echo &quot;&lt;b&gt;No has puesto tu nombre..&lt;b&gt;&lt;br&gt;&quot;;
}
if (empty($pais)){
echo &quot;&lt;b&gt;No has puesto tu pais..&lt;b&gt;&lt;br&gt;&quot;;
}
?&gt;&lt;/font&gt;&lt;br&gt;
&lt;/center&gt;
&lt;table width=&quot;91%&quot; border=&quot;0&quot; cellspacing=&quot;0&quot; cellpadding=&quot;0&quot; height=&quot;270&quot;&gt;

&lt;/table&gt;
&lt;p&gt;&amp;nbsp;&lt;/p&gt;
&lt;/center&gt;
&lt;p align=&quot;center&quot;&gt;&lt;/p&gt;
&lt;/td&gt;
&lt;td width=&quot;22%&quot; bgcolor=&quot;#004382&quot; height=&quot;348&quot; valign=&quot;top&quot;&gt;
&lt;table border=&quot;0&quot; width=&quot;100%&quot; cellspacing=&quot;1&quot; cellpadding=&quot;0&quot; bgcolor=&quot;#001F3F&quot; height=&quot;7%&quot;&gt;
&lt;tr&gt;
&lt;td width=&quot;100%&quot; bgcolor=&quot;#004382&quot; height=&quot;1%&quot;&gt;&amp;nbsp; &lt;/td&gt;
&lt;/tr&gt;
&lt;/table&gt;

&lt;/td&gt;
&lt;/tr&gt;



Ok reconoce el campo obligatorio pero envia los datos a la DB igual que hago para que al ser obligatorios si no los llena todos no mande los campos a la DB??

<font face="Arial" size="1" color="#000000">Dacoy Chile Tu Nuevo Portal<BR><a href="http://www.casinformatico.com" target="_blank">Entrar A Dacoy</a>[/CODE]
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/04/2002, 12:35
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2001
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 663
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 6
Re: Como hago un campo obligatorio en php?

1.- Verificar existencia de variable (isset)
2.- si 1 se cumple mostrar formulario. y terminar programa
3.- si 1 no se cumple validar datos del formulario.
4.- si la validacion en 3 no se cumple terminar programa y mostrar mensaje de error
5.- si la validacion en 3 se cumple insertar datos en la BD.

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/04/2002, 14:02
Avatar de CHILENOCES  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: Mmm paseando por la vida
Mensajes: 491
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Como hago un campo obligatorio en php?

Ok podrías dar el codigo por favor??? :)

<center><a href="http://www.casinformatico.com/" target="_blank" CLASS="menu"><img src="http://www.casinformatico.com/publicidad/dacoychile.gif" width="468" height="60" border="0"></a></center>
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/04/2002, 15:46
Chente_Fox
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: Como hago un campo obligatorio en php?

Cita:
&lt;?
if (empty($nombre)){
echo &quot;&lt;b&gt;No has puesto tu nombre..&lt;b&gt;&lt;br&gt;&quot;;
}
if (empty($pais)){
echo &quot;&lt;b&gt;No has puesto tu pais..&lt;b&gt;&lt;br&gt;&quot;;
}
?&gt;
Tambien podria ser así no??:

&lt;?
if (empty($nombre, $apellido, $pais, $edad){
echo &quot;&lt;b&gt;Lo siento debes llenar todos los campos del formulario..&lt;/b&gt;&lt;br&gt;&quot;;
?&gt;


Nos vemoX...

<center><img src="http://www22.brinkster.com/barralibrenew/firma.png></center>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:09.