Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como Hago un comportamiento de Login User?

Estas en el tema de Como Hago un comportamiento de Login User? en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas tardes! Estoy necesitando realizar un comportamiento Login para acceso a paginas restringidas, pero que al insertar la clave y la contraseña la pagina deberia ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/10/2003, 14:31
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 82
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Como Hago un comportamiento de Login User?

Buenas tardes!
Estoy necesitando realizar un comportamiento Login para acceso a paginas restringidas, pero que al insertar la clave y la contraseña la pagina deberia chequear en la base de datos si existe un usuario con esas caracteristicas y accederle el acceso a otra pagina. Gracias
__________________
Stand Tall and Shake the Heavens!!
http://www.sprache-language-venezuela.c-f-h.net
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/10/2003, 14:50
Avatar de nuevo  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Spain
Mensajes: 2.009
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 2
bueno, pues te presento al Autentificador de Cluster, no digo mas que le eches un vistazooo, vas alucinar.....

http://phpcluster.host.sk/scripts/autentificator/


Autentificator
Gestión de Usuarios PHP+Mysql+sesiones
by Pedro Noves V. ( Cluster )

versión actual: v2.01 - 16/10/2002

un " 10 " para ti Cluster
__________________
3w.valenciadjs.com
3w.laislatv.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/10/2003, 15:22
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Gracias nuevo por los "alagos" .. pero el código de autentificator no es nada del otro mundo ademas que ya tiene tiempo y es hora de pegarle un repaso xD .. pero igual funciona y como ejemplo le servirá a nuestro amigo.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/10/2003, 21:21
Avatar de drcyber  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 826
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 2
Hombre... el Autentificator es muy bueno. Pero no hay nada como hacer un script a mano...

Te haces un formulario de logueo... creas tu BD... creas un script que busque en la BD si los datos existen... y le das acceso.

Tienes algo muy bueno y sencillo en Maestrosdelweb. Luego te paso la URL directa, el server está caido.

Saludos.
__________________
Dr. Cyber
Ingeniarte.com
(soy el mismo Takitei)
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/10/2003, 07:05
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Bueno .. en un sitema de autentificación tienes mínimo 3 cosas que hacer:

1) pedir datos de "login" (usuario/contraseña) o similar.

2) Autentificar el usuarios contra tu BD/archivo de texto plano/o variables en código (arrays, simples variables .. etc).

3) Realizar el "Seguimiento" al usuario en las páginas que use. EL seguimiento se hace vía cookies o sesiones (preferentemente sesiones). Este punto se puede sustituir por otros tipos de "seguimiento/autentificación" como la HTTP por ejemplo (con sus .htacces y .htpassword o desde PHP controlado)

Los puntos 1 y 2 no es más que hacer una consulta a una BD (o al médio donde tengamos los datos del "login" para ver si coinciden o no con los que el usuario ingresa en su formulario de "login" .. EL punto 3 sólo se trata de saber trabajar con sesiones o cookeis y usar esas variables como "flag" (estado que determina si se autentificó correctamente o no) .. Así en cada página sólo se ha de revisar si existe o nó esa variable de servidor o cookie (en caso de cookie haría falta también validar los datos de dichas variables "usuario y password" por seguridad ..)

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:16.