Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como hago una consulta para ver las imagenes en mi web

Estas en el tema de como hago una consulta para ver las imagenes en mi web en el foro de PHP en Foros del Web. hola amigo tengo un problema con un código que hice para subir imágenes, el cual guarda el nombre y el id en una base de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/04/2012, 17:17
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 17
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
como hago una consulta para ver las imagenes en mi web

hola amigo tengo un problema con un código que hice para subir imágenes, el cual guarda el nombre y el id en una base de datos y la imagen la guarda en una carpeta de mi servidor el problema es que no he podido hacer para que la gente vea la imanen que suben en mi web y me gustaría saber si me podías ayudar en eso te dejo mis códigos haber si me puedes echar una mano

formulario.php
Código HTML:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Documento sin título</title>
</head>

<body>
<form action="procesar.php" enctype="multipart/form-data" method="post">
    <label for="imagen">Imagen:</label>
    <input id="imagen" name="imagen" size="30" type="file" />
 
    <input name="submit" type="submit" value="Guardar" />
</form>
</body>
</html> 
procesar.php

Código PHP:
<?php
 
    
// Datos de conexión a configurar
    
$user "usuario_bbdd";
    
$pass "clave_bbdd";
    
$bbdd "nombre_bbdd";
 
    
// Ruta donde se guardarán las imágenes
    
$directorio $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/uploaded/';
 
    
// Conecto a la BBDD
    
$dbh mysql_connect("localhost"$user$pass);
    
$db mysql_select_db($bbdd);
 
    
// Recibo los datos de la imagen
    
$nombre $_FILES['imagen']['name'];
    
$tipo $_FILES['imagen']['type'];
    
$tamano $_FILES['imagen']['size'];
 
    
// Muevo la imagen desde su ubicación
    // temporal al directorio definitivo
    
move_uploaded_file($_FILES['imagen']['tmp_name'],$directorio.$nombre);
 


// Guardamos en la BBDD
    
$sql "INSERT into TABLAIMAGENES (nombre_archivo) values ('$nombre')";
    
$resultado mysql_query($sql);
 
    
// Por si queremos la ID asignada a la imagen
    
$id mysql_insert_id();
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/04/2012, 17:36
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 87
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 3
Respuesta: como hago una consulta para ver las imagenes en mi web

cualquier usuario puede ver la imagen??? Solo un usuario logado en la pagina? solo las imagenes subidas por el usuario?


en la bbdd tienes que almacenar tambien el tipo de archivo (extension) y no estaria demas el tamaño para que puedas calcular cuanto peso hay en la carpeta donde subes las imagenes.

Para mostrarlas simplemente tienes que decir que imagen quieres mostrar

Enviame un PM con cual es el resultado que quieres conseguir, te pasare mi script que utilizo actualmente.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/04/2012, 17:50
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: Maturín, Monagas
Mensajes: 190
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 24
Respuesta: como hago una consulta para ver las imagenes en mi web

Para mostrar una imagen solo usa el id de la misma y en una variable guardas tu ruta igual que como la guardas te paso un script te sirva de ejemplo general para tus trabajos.:

Código PHP:
Ver original
  1. $id=$_POST['id'];// o GET se el caso
  2. $sql = "SELECT id,archivo_nombre,archivo_tipo,archivo_peso FROM archivos WHERE ID=$id";
  3.     $consulta = mysql_query($sql) or die ("No se pudo ejecutar la consulta");
  4.  
  5.   $registro=mysql_fetch_assoc($consulta);
  6.        $mostrar=$registro['archivo_nombre'];
  7.         $url="./uploads/".$mostrar;
  8.         echo "<br><br><img width=88 height=80  src=$url><br>";

Saludos espero te sirva...
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/04/2012, 21:18
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 17
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Respuesta: como hago una consulta para ver las imagenes en mi web

ok gracia probare ver si funciona

Cita:
Iniciado por leonagelic Ver Mensaje
Para mostrar una imagen solo usa el id de la misma y en una variable guardas tu ruta igual que como la guardas te paso un script te sirva de ejemplo general para tus trabajos.:

Código PHP:
Ver original
  1. $id=$_POST['id'];// o GET se el caso
  2. $sql = "SELECT id,archivo_nombre,archivo_tipo,archivo_peso FROM archivos WHERE ID=$id";
  3.     $consulta = mysql_query($sql) or die ("No se pudo ejecutar la consulta");
  4.  
  5.   $registro=mysql_fetch_assoc($consulta);
  6.        $mostrar=$registro['archivo_nombre'];
  7.         $url="./uploads/".$mostrar;
  8.         echo "<br><br><img width=88 height=80  src=$url><br>";

Saludos espero te sirva...

Etiquetas: formulario, html, imagenes, mysql, sql, tabla, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:26.