Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como hago esta consulta ?????

Estas en el tema de Como hago esta consulta ????? en el foro de PHP en Foros del Web. hola quisiera sabe si alguien me puede decir como hago esta consulta (el problema son los parantesis) nose cual es la sintaxis correcta para hacerlo: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/05/2003, 15:14
Avatar de m_sassa  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Rio Cuarto - Córdoba - Argentina
Mensajes: 299
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta Como hago esta consulta ?????

hola quisiera sabe si alguien me puede decir como hago esta consulta (el problema son los parantesis) nose cual es la sintaxis correcta para hacerlo:

Código PHP:
$query_Recordset1 "select * FROM noticia WHERE num_sect = '$sector' AND num_secc = '$seccion' AND ( estado ='offline' OR fch_ofli < '#".date ("Y-m-j H:i:s")."#' ) AND fch_onli BETWEEN '#$dano-$dmes-$ddia 00:00:00#' AND '#$hano-$hmes-$hdia 00:00:00#'"
GRACIAS

el parentesis es el que esta en el tercer AND, despues de comparar el sector y la seccion


gracias
__________________
"El paisano es la persona que lleva el paisaje en el alma"
Atahualpa Yupanqui
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/05/2003, 15:50
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 129
Ese date ("Y-m-j H:i:s") lo puedes sustituir por el equivalente NOW() de Msyql que obtiene la fecha formateada tipo DATETIME de Msyql ..

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/05/2003, 16:13
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 16
Hola,

Esto, ¿tu vienes de ASP? Es que creo que en MySQL no hay que poner # en las fechas. Ahora mismo no estoy seguro, pero yo nunca los he usado y mis consultas por fecha funcionan perfectamente.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/05/2003, 16:51
Avatar de m_sassa  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Rio Cuarto - Córdoba - Argentina
Mensajes: 299
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
ok, gracias pero el problema no es la fecha, sino que no me toma la tercera condicion (la que esta entre parentesis) el tercer AND.... ok?
__________________
"El paisano es la persona que lleva el paisaje en el alma"
Atahualpa Yupanqui
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/05/2003, 13:42
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 16
A ver si nos entendemos. ¿Te da un error? Si te da, ¿cual es? Usa:
Código PHP:
mysql_query($query_Recordset1) or die($query_Recordset1.'Error'.mysql_error()); 
Para ver el mensaje de error de MySQL.

Si no te da error, pero no te saca los resultados que esperas, pues ... mala suerte, si saber los datos ni lo que quieres hacer, no puedo ayudarte. Prueba a hacer primero la consulta en un administrador de datos como phpMyAdmin o MySQL-Front hasta que des con la consulta que buscas.

Suerte.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:02.