Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como hago esta funcion, consulta basica

Estas en el tema de como hago esta funcion, consulta basica en el foro de PHP en Foros del Web. hola lo que pasa es que tengo la siguiente funcion y.. Código PHP: function  revisacant ( $cant_total , $cambio ) {   $objResponse =new  xajaxResponse ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/01/2012, 12:09
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 272
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
como hago esta funcion, consulta basica

hola lo que pasa es que tengo la siguiente funcion y..


Código PHP:
function revisacant($cant_total,$cambio)
{
 
$objResponse=new xajaxResponse();
 
$sum[]=$cambio;
 
$sumvar=array_sum($sum);
 
$objResponse->assign"status""innerHTML"$cant_total." suma: ".$sumvar);
    return 
$objResponse;
    return 
$sum;

la variable $sum no me retorna es decir si termiina la funcion la variable almacena un 1 si ejecuto la funcion de nuevo deberia de guardar el otro valor y asi, pero no, solo me muestra el ultimo valor que le meti :S
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/01/2012, 12:12
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: como hago esta funcion, consulta basica

El primer return hace que la función termine ahí.

No se pueden hacer dos return.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/01/2012, 12:14
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 272
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: como hago esta funcion, consulta basica

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
El primer return hace que la función termine ahí.

No se pueden hacer dos return.
perdon :$ como lo puedo resolver?
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/01/2012, 12:17
Avatar de Ribon  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: El firmamento
Mensajes: 487
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 91
Respuesta: como hago esta funcion, consulta basica

Puedes retornar los 2 resultados en un array
mandar 2 parámetros como referencia y que sean modificados dentro
o bien hacer que las variables sean globales, pero yo me guiaría por la primera xD!
__________________
Utilice el Highlight para mostrar código, mis ojos se lo agradecerán :)
qué es esto? :O -> http://i48.tinypic.com/5x3kzs.png
Ya sabes :)
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/01/2012, 12:19
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: PyRoot
Mensajes: 1.515
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 188
Respuesta: como hago esta funcion, consulta basica

Hola que tal.

Cuando ejecutas una función todas las variables son creadas, si ejecutas la misma función una segunda vez sucede que las variables son creadas de nuevo y se asigna el tipo de dato u objeto que tengas definido.



Por ello si haces esto:

function incrementar(){

$var = 0;

return ++$var;

}


No importa cuantas veces ejecutes la función siempre retornará 1.

Por ello cuando quieres conservar un valor para una función debes pasar como parámetro, ya sea que utilices una función recursiva o una estandar.


function incrementar($param=0){

$var = $param;

return ++$var;

}


Saludos
__________________
Si quieres agradecer el triangulo obscuro de la parte derecha debes presionar +.

Etiquetas: funcion, html, variables, basicos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:20.