Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como hago este buscador?

Estas en el tema de Como hago este buscador? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola buenas,mirad estoy realizando un listado alfabetico,para encontrar los nombres que empiezan con X letra, la cuestion es que si alguien pone algun "simbolo" extraño, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/08/2007, 11:53
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 571
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 0
Como hago este buscador?

Hola buenas,mirad estoy realizando un listado alfabetico,para encontrar los nombres que empiezan con X letra, la cuestion es que si alguien pone algun "simbolo" extraño, como ! o asi, no se como podria buscarlo, uso un LIKE para buscar esa primera letra.

Muchas gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/08/2007, 11:57
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Re: Como hago este buscador?

Puedes usar una expresión regular para comprobar que en la variable solo hayan letras, usando la función ereg().
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/08/2007, 12:02
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 43
Antigüedad: 18 años
Puntos: 1
Re: Como hago este buscador?

para los caracteres especiales usá esta funsión

/*funsion pa borrar caracteres especiales*/

function borra_caracteres($texto) {
$texto = trim($texto) ;
$texto = htmlspecialchars($texto) ;
return $texto ;
}

espero que te sirva
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/08/2007, 02:43
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 571
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: Como hago este buscador?

Hola muchas gracias a ambos,ahora necesitaria saber como podria encontrar esos simbolos,osea,ya sabemos como encontrar las letras,ahora me gustaria saber como encontrar esos simbolos extraños,se puede?

Muchas gracias por todo!
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/08/2007, 08:20
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Re: Como hago este buscador?

Puedes pasar la cadena completa:
Código:
SELECT * FROM tabla WHERE campo LIKE '%Un string con simbolos $!@, encuentralo%'
Ten en cuenta que debes de escapar el ' y el $, y si quieres buscar el %.

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/08/2007, 10:13
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 571
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: Como hago este buscador?

gracias! fuiste de gran ayuda ;)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:21.