Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como hago esto???

Estas en el tema de como hago esto??? en el foro de PHP en Foros del Web. hola amigos: tengo una duda de como hacer esto en php a ver si me podeis ayudar. resulta que tengo un formulario llamado tecnicos y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/06/2015, 04:17
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 194
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 4
como hago esto???

hola amigos:

tengo una duda de como hacer esto en php a ver si me podeis ayudar.

resulta que tengo un formulario llamado tecnicos y esos tecnicos tienen tres formas diferentes de cobro, por horas, por porcentaje del importe total, etc....

solo uno de los campos de modalidad de cobro estara relleno, osea que si cobra por horas el campo de porcentaje del importe total estara NULL.

¿como hago para que en el formulario de la oficina que es donde aparece la forma de cobro del tecnico, me aparezca la forma elejida de cobro de ese tecnico?

ejemplo:

1 este tecnico cobra por horas.

2 o este tecnico cobra por porcentaje.

he pensado en poder jugar con NULL pero no se como recoger el nombre del campo que tiene ese tecnico como tipo de cobro.

a ver si me podeis aclarar como lo hariais vosotros.


un saludo y muchas gracias.

Última edición por vegas; 18/06/2015 a las 05:03
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/06/2015, 07:43
Avatar de baldaweb  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: Barco pirata
Mensajes: 244
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 20
Respuesta: como hago esto???

Usa dos tablas y las relacionas.

Tabla Tecnicos
id
nombre
forma_cobro

Tabla Formas de Cobro
Por horas
Por porcentaje del importe total
...
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/06/2015, 10:10
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 194
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 4
Respuesta: como hago esto???

gracias amigo por tu ayuda, pero tengo una duda.

¿como las relacciono?

Tabla Tecnicos
id
nombre
forma_cobro

de la tabla formas de cobro le pongo id_tecnico y la relaccion hacia id_tecnico de la tabla tecnicos???

¿por que me pones el campo forma_cobro en la tabla tecnicos?

seria asi??
tabla tecnicos:
id_tecnico
----------------------------------
Tabla Formas de Cobro
id_tecnico Primary key (foreing key id_tecnico(tabla formas de cobro)=id_tecnico(tabla tecnicos))

por horas
importe total
Por horas
Por porcentaje del importe total

--------------------------------------

para que cuando haga la consulta pongo el id_tecnico de la tabla de cobro es igual al id_tecnico de la tabla tecnico y forma de cobro es la que quiera de la tabla de formas cobro

no?

por eso me a liado ver el campo formas de cobro en la tabla tecnicos.


estoy en lo cierto?


gracias por tu ayuda amigo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/06/2015, 11:10
Avatar de NSD
NSD
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: Somewhere
Mensajes: 1.332
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 320
Respuesta: como hago esto???

tecnicos
---------
id | nombre | forma_cobro

tecnico.forma_cobro es FK de formas_de_cobro.id

formas_de_cobro
---------------------
id | descripcion

tecnicos
---------
1 | jose | 1
2 | tito | 2
3 | pepe | 1
4 | ramon | 2

formas_de_cobro
---------------------
1 | por hora
2 | por porcentaje
__________________
Maratón de desafíos PHP Junio - Agosto 2015 en FDW | Reglamento - Desafios

Etiquetas: formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:57.