Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como hago esto??

Estas en el tema de Como hago esto?? en el foro de PHP en Foros del Web. Estoy recibiendo de otro codigo una variable de session que es un array con un select a una tabla, con el mismo fabrico el select ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/04/2003, 09:59
Avatar de Chuty  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: el bar de la esquina
Mensajes: 609
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 2
Como hago esto??

Estoy recibiendo de otro codigo una variable de session que es un array con un select a una tabla, con el mismo fabrico el select name que esta aqui y funciona bien.

select name
Código PHP:
<?
  
// principio de formulario ..
  
echo "<select name=suc_cta >" ;

  foreach (
$select_array as $clave => $valor){
  echo 
"<option name=\"".$clave."\">".$valor."</option>";
  }
  echo 
"</select>";
?>
Pero tengo dos preguntas, cuando selecciono un valor de este select name, y luego hago realizo otra operacion el valor seleccionado desaparece, hay alguna forma de ponerle un selectec.??
y lo puedo guardar como otra variable de session el valor seleccionado.

Desde ya muchas gracias. y Salu2
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/04/2003, 11:19
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Solo tienes que hace un "condicional" tipo:

Código PHP:
foreach (.....)
if (
$suc_cta ==$clave){
   echo 
"<option name=\"".$clave."\" selected>".$valor."</option>";
} else {
   echo 
"<option name=\"".$clave."\">".$valor."</option>";

No se vé el resto del código .. pero supongo que por algun medio (sea de tu sesion/URL GET o POST) enviaras el valor de tu "<select name=???>" ..

Un saludo,

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/04/2003, 13:08
Avatar de Chuty  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: el bar de la esquina
Mensajes: 609
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 2
Gracias cluster por la respuesta
pero el problema es que cuando se refresca la pantalla la cuenta seleccionada no queda y me devuelve la cuenta anterior
nuevamente gracias y salu2
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/04/2003, 13:16
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
mm pues o propagas la "cuenta" esa por el URL .. o la guardas en la session que ya tienes abierta temporalmente .. Cuando no la necesites . la borras de la sesion (sesssion_unset("variable") .. )

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/04/2003, 14:19
Avatar de Chuty  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: el bar de la esquina
Mensajes: 609
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 2
Gracias pero no entiendo como hacer para guardarlo en la session ya que esa variable tambien la utilizare en otras consultas.
Me interesa poder guardar la cuenta seleccionada pero ??? Como guardo la cuenta seleccionada.
<?
// principio de formulario ..
echo "<select name=suc_cta >" ;

foreach ($select_array as $clave => $valor){
echo "<option name=\"".$clave."\">".$valor."</option>";
}
echo "</select>";
?>
Desde nuevamente gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/04/2003, 14:49
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Chuty .. con ese código fuera de contexto no se aprecia bien (nada) como gestionas los "submits" de tu formulario(s) q usas .. tampoco por ende se vé el méthod que usas ... etc etc ...

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:31.