Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como hago esto

Estas en el tema de como hago esto en el foro de PHP en Foros del Web. Pues se que esto es muy sencillo para los que ya tienen un buen conocimiento de php, mi pregunta es ¿como hago para que al ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/05/2003, 23:28
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Navojoa, Sonora, México
Mensajes: 60
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
como hago esto

Pues se que esto es muy sencillo para los que ya tienen un buen conocimiento de php, mi pregunta es
¿como hago para que al consultar los datos en mysql los muestre como en los libros de visitas?, es decir metido en una tabla diferente que muestre los resultados de uno por uno, no se si me entiendan
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/05/2003, 23:51
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pues usando HTML y los tag própios de tablas ...

En esquema sería así:

Código:
<table ....> abres la tabla con su correspondiente tag ..

bucle(que lee tus registros de tu BD) {
<tr> .. inicias una nueva fila
  <td>dato</td> una columna ..
  <td>dato2</td> una columna ..
  <td>datoN</td> una columna ..
</tr> .. cieras el tag de fila ..
} cierras el bucle ...

</table> cierras la tabla ..
A cada pasada de tu bucle .. generas una fila (y sus columnas) .. si necesitas usar mas tablas anidadas en tus celdas o filas .. simplemente usa los tag correspondiente HTML donde los necesites ..

Diseña si quieres tu tabla en algún editor visual de HTML (Dreamweaver o similar) tomando como ejemplo 2 o 3 registros para que veas el "efecto" de tu diseño .. Luego "aisla" el código de una sóla fila que ha de presentar los datos de tu BD y ese será el código que deberas emplean en el interior de tu bucle que extrae los valores de los campos de tu BD ... Así es más fácil entender como generar HTML de tablas dinámiamente.


Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/05/2003, 01:20
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Navojoa, Sonora, México
Mensajes: 60
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Gracias Cluster, pero creo que no me di a dar entender muy bien,

bueno lo que queria es algo asi
http://tavirus.webcindario.com/libro.php

pero que lo ordene por la fecha, por si hay alguna duda aqui dejo la parte del codigo que hace eso

---------------------------
$IdConsulta = mysql_query($Query, $IdConexion);
$NFilas = mysql_num_rows($IdConsulta);

for($i=0;$i<$NFilas;$i++) {
$ResultQuery = mysql_fetch_array($IdConsulta);
echo("<table width=500>");
echo("<TR>");
echo("<td BGCOLOR=ffffff>Nombre: ".$ResultQuery["nombre"]."</td>");
echo("<td BGCOLOR=666666>E-Mail: ".$ResultQuery["email"]."</td>");
echo("</TR>");
echo("<TR>");
echo("<TD colspan=2 BGCOLOR=888888>Comentario: ".$ResultQuery["coment"]."</TD>");
echo("</TR>");
echo("</TABLE>");
--------------------------

Bueno y si se puede tambien, que muestre solo lo que empieza por cierta letra

Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/05/2003, 15:18
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Ok, .. pues todo eso depende de la consulta SQL que tendrás que hacer en: $Query .. y depende (para el caso ordenar por fechas) de que típo de dato sea tu campo fecha de esa tabla que gestiona tu aplicación ..

Lo que "empiezen por cierta letra" .. puedes usar:

SELECT * FROM tabla WHERE campo LIKE '$letra%'

.. en tu sentencia SQL ..

En www.mysql.com puedes ver el SQL de Msyql ..

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:19.