Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como hago esto??

Estas en el tema de como hago esto?? en el foro de PHP en Foros del Web. tengo un pekeño script donde "x" usuario puede subir fotografias al servidor, el problema que kiero resolver es el de poder almacenar la imagen subida ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/01/2004, 03:32
Avatar de Game[DxS]  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Concepción Chile
Mensajes: 100
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
como hago esto??

tengo un pekeño script donde "x" usuario puede subir fotografias al servidor, el problema que kiero resolver es el de poder almacenar la imagen subida o almacenar el link en la base de datos... alguein sabe ?? thnx
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/01/2004, 14:50
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 129
Bueno .. si dices que ya tienes la imagen en tu servidor (que puedes subirla ya actualmente) .. En algún punto del script que ya usas tienes el nombre de la imagen .. puede ser algo tipo: $archivo_name .. o $_FILES['archivo']['name'] .. (con el código se vería mejor cual es).

Si quieres guardar esa ruta (nombre archivo minimo) en tu BD .. sòlo debes hacer una consulta de INSERT a tu BD (Mysql? ) en ese punto que obtienes el nombre de la imagen (justo por ahí abrá un copy() o un move_uploaded_file() ..)

Pero, primero tendrás que crear la Tabla a usar (en tu BD) y luego ya vendrá hacer el INSERT (SQL) necesario .. ¿sabes hacer esto ya?.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/01/2004, 19:55
Avatar de Game[DxS]  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Concepción Chile
Mensajes: 100
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
si se, en realidad no habia visto el codigo del upload de fotos, y lo otro es ke no conosco bien todas las variables ke tiene php, voy a mirar eso ke tu me dices ahora ... gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/01/2004, 06:45
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 129
Game[DxS]

Las variables que te indico .. $_FILES .. son los array superglobales .. Si visitas el manual oficial de PHP sobre el tema de Upload veras que opciones o variables tienes disponibles cuando subes un archivo vía PHP por HTTP:

http://www.php.net/manual/en/features.file-upload.php

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:57.