Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como hago esto...

Estas en el tema de Como hago esto... en el foro de PHP en Foros del Web. hola, la pregunta es la siguiente.... si yo hago una consulta, Código PHP: mysql_select_db ( $database_conn ,  $conn ); $query_nivel2  =  "SELECT * FROM nivel_2 where id = '1' and id = '2'" ; $nivel2  =  ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/06/2004, 08:05
Avatar de m_sassa  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Rio Cuarto - Córdoba - Argentina
Mensajes: 299
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Pregunta Como hago esto...

hola, la pregunta es la siguiente....

si yo hago una consulta,

Código PHP:
mysql_select_db($database_conn$conn);
$query_nivel2 "SELECT * FROM nivel_2 where id = '1' and id = '2'";
$nivel2 mysql_query($query_nivel2$conn) or die(mysql_error());
$row_nivel2 mysql_fetch_assoc($nivel2);
$totalRows_nivel2 mysql_num_rows($nivel2); 
que me devuelve dos registros... con dos campos [id] y [descripcion] ....

1º --- [1] [Fotos]
2º --- [2] [Links]

como hago para mostrar en una parte de la pagina el 1º registro del recordset, y en otra el 2º registro, solo el campo [descripcion] ...

gracias
__________________
"El paisano es la persona que lleva el paisaje en el alma"
Atahualpa Yupanqui
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/06/2004, 08:36
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Tienes la función mysql_result() para acceder a un resultado concreto de tu consulta (record-set) ejecutado.

También puedes leer cuantas veces necesites tu record-set obtenido .. sólo teniendo en cuenta de mover el puntero del resultado obtenido al principio del record-set .. pues las funciones tipo mysql_fetch_xxxx() obtienen un registro y mueven el puntero una posición hacia adelante .. así que si usas bucles o X llamadas seguidas a esas funciones .. el puntero seguirá moviendose hasta llegar al final y .. si requieres leer otra vez ese "record-set" tendras que moverlo al principio con la función mysql_data_seek() (si no me equivoco).

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/06/2004, 10:29
Avatar de m_sassa  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Rio Cuarto - Córdoba - Argentina
Mensajes: 299
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
si, funciona, pero no se desp, como volver al principio....

el data_seek() no funca para eso
__________________
"El paisano es la persona que lleva el paisaje en el alma"
Atahualpa Yupanqui
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/06/2004, 10:42
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
No sé como has usado el mysql_data_seek() .. pero debería ser:

Código PHP:
$resultado=mysql_query($sql);
// usas tus mysql_fetch....
mysql_data_seek($resultado0);
// y puedes volver a usar tu mysql_fetch ... desde el principio del "record-set". 
Más info:
www.php.net/mysql_data_seek

Pero, .. ahora la pregunta:

Esta consulta SQL:
$query_nivel2 = "SELECT * FROM nivel_2 where id = '1' and id = '2'";

Cuantos registros puede arrojar ? uno sólo o cero .. o más de un registro?

¿ Que es lo que pretendes obtener de ese "record-set"?


Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/06/2004, 10:42
Avatar de m_sassa  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Rio Cuarto - Córdoba - Argentina
Mensajes: 299
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
ahi enconrte que el
Código PHP:
mysql_data_seek($recordset1
me situa el puntero en el 2º registro....pero queda clavado ahi,,,, por mas que desp haga
Código PHP:
mysql_data_seek($recordset2
me queda en el 2º, no cambia al 3º....

hay que liberarlo de alguna forma antes de asignarlo de nuevo. o que?

gracias
__________________
"El paisano es la persona que lleva el paisaje en el alma"
Atahualpa Yupanqui
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:23.