Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como hago esto¿?

Estas en el tema de como hago esto¿? en el foro de PHP en Foros del Web. hola todos los maestros web tengo una duda que me aqueja y no se como hacerla tengo que insertar en una tabla llamada solicitudes de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/11/2009, 15:38
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: tlalnepantla
Mensajes: 97
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
como hago esto¿?

hola todos los maestros web tengo una duda que me aqueja y no se como hacerla tengo que insertar en una tabla llamada solicitudes de prestacion cuyos campos son los siguientes:

idsolicitudes
escuela
tipo
casos

el problema es el siguiente si la escuela y el tipo ya existen aumentan los casos 1 si no hace la insercion correspondiente pero el campo id no es de autoincremento entonces quisiera que me pudieran dar la sintaxis correcta de como obtener este campo de forma correcta, en teoria se como se hace ya que tengo que obtener el max de este campo y aumentarle uno pero la sintaxis de como hacerlo no tengo ni idea de como hacerlo

el codigo con el que hago lo demas (sin obtener el id) es el siguiente:

//VALIDAR SI EXISTE LA ECUELA Y EL TIPO DE SOLICITUDES DE PRESTACION

$cons="SELECT ESCUELA, tipo FROM solicitudes de prestacion WHERE escuela =$escuela and tipo='$tipo'";
$valida=pg_query($db, $cons);

$res=pg_num_rows($valida);
if ($res> 0)
{

REPLACE INTO solicitudes de prestacion (escuela, tipo, casos)
VALUES ('$escuela', '$tipo', (SELECT casos+1 FROM solicitudes de prestacion WHERE escuela =$escuela and tipo=$tipo));


exit;
}

else
{

INSERT INTO solicitudes de prestacion
aqui es donde devo de obtener el valor mayor mas uno
( idcentrot, idtipo, casos)
VALUES ($centrot, $prestaciones,’1’);
}

?>

Este es mi codigo si llegaran a encontrale algun otro error les agradeceria decirme cual es por favor de antemano les agradesco y espero que me puedan ayudar con este problema
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/11/2009, 08:40
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: como hago esto¿?

Antes, ¿no puedes modificar el campo y convertirlo a incrementable? El problema es que si dos personas acceden simultaneamente la aplicación y seleccionan lo mismo, el valor que aumentemos va a duplicarse y posiblemente te traiga un error.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/11/2009, 15:36
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: tlalnepantla
Mensajes: 97
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: como hago esto¿?

desgraciadamente las tablas con las que estoy trabajando ya me las dieron asi y no puedo modificarlas lo mismo le plantee a la persona que las elaboro pero no quiso que las modificara
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:50.