Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como hago esto?

Estas en el tema de Como hago esto? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola gente, tengo una duda, debo hacer un script que me busque de la base de datos el valor mayor, y cuando ingrese un nuevo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/11/2009, 16:06
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: http://www.solucionesrios.tk/
Mensajes: 413
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 19
Busqueda Como hago esto?

Hola gente, tengo una duda, debo hacer un script que me busque de la base de datos el valor mayor, y cuando ingrese un nuevo registro a este le sume uno (1), y que empiece desde 0000, pero cuando se acabe el ano, a las 12:00am, este se resetea y vueva a empezar desde 0000, como puedo hacer esto? Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/11/2009, 17:53
Avatar de luckystrikede11  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Concepcion, Chile
Mensajes: 240
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 17
Respuesta: Como hago esto?

vas comparando la fecha del servidor hasta que tenga la forma:

j:n H:i:s => 01-01 00:00:00

y luego haces un:

UPDATE tabla SET valor WHERE tabla.valor="0"
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/11/2009, 17:17
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: http://www.solucionesrios.tk/
Mensajes: 413
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 19
Respuesta: Como hago esto?

Ok amigo esta muy bien su funcion, solo que no me esta dando la hora correcta, puedo saber el por que? o como colocar la hora local? me dice que son las 23:15 cuando son en realidad las 18:40...
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/11/2009, 18:51
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 2534
Respuesta: Como hago esto?

Cita:
Iniciado por warbandit69 Ver Mensaje
Ok amigo esta muy bien su funcion, solo que no me esta dando la hora correcta, puedo saber el por que? o como colocar la hora local? me dice que son las 23:15 cuando son en realidad las 18:40...
esa no es la hora local... es la hora del servidor...

recuerda que PHP se ejecuta en el servidor, no en local!!!

simple, no??
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/11/2009, 19:33
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: http://www.solucionesrios.tk/
Mensajes: 413
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 19
Respuesta: Como hago esto?

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
esa no es la hora local... es la hora del servidor...

recuerda que PHP se ejecuta en el servidor, no en local!!!

simple, no??
Si pero el servidor de prueba es mi propio equipo (uso wamp server), y no es la hora que tengo en el equipo...
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/11/2009, 19:41
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: http://www.solucionesrios.tk/
Mensajes: 413
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 19
Respuesta: Como hago esto?

Aca les paso lo que he hecho por si lo necesitan:

Código:
// Busco el correlativo comparandolo con el año nuevo 
$fecha = date("j:n H:i:s");
if($fecha=="01:01 00:00:00"){
	$correlativo = 0;	
} else { // Comparo con la base de datos
	$consulta_correlativo = "SELECT MAX(consecutivo) AS consecutivo_maximo
	FROM RVMservicio";	
	$correlativo2 = $db->Execute($consulta_barcos2);
	if (!$correlativo2) 
		print $db->ErrorMsg();
	else
		while (!$correlativo2->EOF) {
			$correlativo = $correlativo2->fields[0];
			$correlativo2->MoveNext();
		}
	if(empty($correlativo) {
		$correlativo = 0;
	}  else {
		$correlativo = $correlativo + 1;
	}
}
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:49.