Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como hago esto?

Estas en el tema de Como hago esto? en el foro de PHP en Foros del Web. Como hago lo siguiente: Quiero crear una galeria de fotos, pero para evitarme tener que crear un html para cada fotografia que vaya a mostrar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/06/2002, 16:04
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 57
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Como hago esto?

Como hago lo siguiente:
Quiero crear una galeria de fotos, pero para evitarme tener que crear un html para cada fotografia que vaya a mostrar quiero hacer lo que se ve en algunas webs que es simplemente que definiendo cual es la imgen en un ennlace super largote, esta se ve en un documento con ciertos parametros y asi mismo todas las demas ... no se si me di a explicar muy bien pero deben saber de lo que hablo, quisiera saber como hago eso en php, si debo crear una base de datos o que es lo que debo hacer... asi que gracias!... y adios!...
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/06/2002, 16:42
Avatar de lado2mx
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 3.720
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 9
Re: Como hago esto?

hace poco hice uno

<a href='ir.asp?http://www.ladodos.com/accesototal.ld' target='_blank'>http://www.ladodos.com/accesototal.ld...</a>

El hecho es crearle a cada uno una id en numero o con el nombre. El nombre es mas sencillo porque se puede actualizar aunque es un poco menos seguro que el de numeros.

Te explicare como hice el de numeros, tal y como aparece en la pagina que te di.

En la parte izquierda del cuadro gris, estan los links del 1 al 55. Solo puse en link la siguente instruccion en simple HTML:

Código:
 &lt;a href=&quot;?id=1&quot;&gt;1&lt;/a&gt;
Luego en PHP registre en cada uno los nombres (o urls) de las imagenes.

Código:
 
&lt;? if $id==1 { $foto=&quot;foto1&quot; }
   if $id==2 { $foto=&quot;foto2&quot; }

...

?&gt;
Para que luego, en el cuadro de la imagen, se tiene que poner:

Código:
 &lt;a href=&quot;http://www.pagina.com/foto/&lt;? echo $foto; ?&gt;.jpg&quot;&gt;&lt;/a&gt;
Y con esto, tienes tu galeria.

Creo que hay una forma mas facil de hacer, es que lo hice en la forma dificil. Como ven?

<center><iframe marginwidth="0" marginheight="0" scrolling="no" frameborder="0" src="http://www.ladodos.com/firma/firma.php" width=500 height=100></iframe></center>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:50.