Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como hago esto? (formulario y php)

Estas en el tema de Como hago esto? (formulario y php) en el foro de PHP en Foros del Web. Estoy intentando armar un formulario dinamico. Es decir, dependiendo una opcion que eliga en la pagina A, cargue la pagina B con un formulario a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/03/2004, 21:43
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 126
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 0
Como hago esto? (formulario y php)

Estoy intentando armar un formulario dinamico. Es decir, dependiendo una opcion que eliga en la pagina A, cargue la pagina B con un formulario a medida de la opcion elegida.
Supongamos que tengo una tabla 'autos' con sus caracteristicas (precio, modelo, vel max) y otra tabla 'casas' (precio, metros cuadados, ubicacion). Si yo eligo en A agregar una casa, en B se tendria que mostrar un formulario con los datos de la casa para completar.
Lo que pense era leer los nombres de los campos de la casa (desde mysql) , y con un bucle ir mostrando un campo de texto cuyo nombre seria $array[$nombredelcampo] para completar. Lo que no se como hacer es pasarlo a otra pagina (o a la misma) para cargar esos datos en la base de datos. Porque no pasa ni con post ni con get un array, o si?

(obviamente, tengo mas opciones que casas y autos, con muchas mas caracteristicas, por eso lo quiero hacer mecanico, sino seria mucho trabajo)

Saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/03/2004, 23:27
Avatar de sism82  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Guadalajara
Mensajes: 865
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 1
array, claro

claro que es posible pasar un array por post, inclusive por get, separando por algún caracter cada elemento.
O bien usa variables de session, un array que vas a tener disponible mientras la sesión este activa y tu lo decidas.

saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/03/2004, 07:47
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 129
mm

Al final de todo el proceso .. lo que vas a generar es un formulário dinámico HTML cómún con un nombre de variable y un valor ..

Los nombres de los campos .. los puedes extraer de tu BD si quieres directamente o bien los almacenas en un array ...

Código PHP:
<?
$campos
=array("nose","otro","bla");
echo 
"<form action=\"procesar.php\" method=\"POST\">";
foreach(
$campos as $nombre){
echo 
"<input name="campo[$nombre]"><br>";
}
echo 
"botón submit del formulario";
echo 
"</form>";
En procesar.php .. recibiras tu array asociativo con los nombres de tus variables y su valor ... Lo puedes tratar como array que es leyendolo con un bucle foreach() .. o aplicar cualquier función de array si lo requieres ...

Código PHP:
<?
foreach ($_POST['campo'] as $campo => $valor){
echo 
$campo." = ".$valor."<br>";
}
Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:08.