Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como hago esto? interesante!

Estas en el tema de Como hago esto? interesante! en el foro de PHP en Foros del Web. Que tal este formulario sirve bien para enviar notificaciones al correo del cliente de que su pedido ha sido registrado. obviamente con el formulario previamente ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/01/2012, 13:01
polonanni
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
De acuerdo Como hago esto? interesante!

Que tal este formulario sirve bien para enviar notificaciones al correo del cliente de que su pedido ha sido registrado. obviamente con el formulario previamente creado y algunas otras cosas.

El punto es que quiero enviar también una copia a mi propio correo, que código tendría que agregar?

Gracias de antemano


--------------------------------------------------------------

<?php

$email=$_GET['email'];
$nombre=utf8_decode($_GET['nombre']);
$asunto=$_GET['asunto'];
$cuerpo=utf8_decode($_GET['cuerpo']);

require("../phpmailer/class.phpmailer.php");
require("../phpmailer/class.smtp.php");
$mail = new PHPMailer();
$mail->IsSMTP(); // send via SMTP
$mail->SMTPAuth = true; // turn on SMTP authentication

$mail->Username = "[email protected]"; // SMTP username
$mail->Password = "[email protected]"; // SMTP password
$mail->Port = 465;

$mail->SMTPDebug = 1;


$webmaster_email = "[email protected]"; //Reply to this email ID

$mail->From = $webmaster_email;
$mail->FromName = "Mi negocio";
$mail->AddReplyTo($webmaster_email,"Mi negocio");
$mail->IsHTML(true); // send as HTML
$mail->WordWrap = 50;




//$mail->AddAttachment("../../imagenes/logplano.PNG", "logo.png");
$firma='
<b><font style="" color="#1f497d"><font style="font-size: 12pt;" size="3"></font></font></b><br>
<br>
<img src="http://gfx2.hotmail.com/mail/w4/pr01/ltr/emoticons/phone.gif" alt="" width="19" height="19"> <font style="" color="#1f497d"><b>5670-9804</b></font>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; <img src="http://gfx2.hotmail.com/mail/w4/pr01/ltr/emoticons/mobile.gif" alt="" width="19" height="19"> <font style="" color="#1f497d"><b>62*145278*3</b></font><br>
<br>';

$iniciocuerpo = '
<html>
<head>
<title>Correo recepci&oacute;n</title>
<style>
body{
}
</style>
</head>
<body>
<p>
<font color="#003399" font-family="Tahoma" font-size="12px">
';

$fincuerpo=$firma.'</body></html>';
$mail->Subject = $asunto;
$contenido = $iniciocuerpo.$cuerpo.$fincuerpo;
$mail->Body = $contenido;

if(!$mail->Send())
{
echo "ERROR AL ENVIAR EL CORREO: " . $mail->ErrorInfo;
}
else
{
echo "CORREO ENVIADO";
}

?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/01/2012, 13:09
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 528
Respuesta: Como hago esto? interesante!

pues si revisas la documentación de phpmailer, verás todas las maneras diferentes de como agregar destinatarios al mensaje.
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/01/2012, 13:13
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 31
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: Como hago esto? interesante!

$destino= "[email protected]"; avisame tengo un formulario de contacto que llega solo a tu hotmail tu le puedes agregar lo otro pero esa variable es para dar un destino.
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/01/2012, 13:14
webankenovi
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Como hago esto? interesante!

igual pero a tu correo jejeje
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/01/2012, 19:05
polonanni
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
De acuerdo Respuesta: Como hago esto? interesante!

Gracias intentare lo que dices maikelyordan y espero me puedas pasar tu formulario para checarlo, tambien me documentare bien con phpmailer ocp001a..

Ustedes que opinan o tendre que agregar algo al siguiente codigo javascritp?


----------------------------------------------------------------------

var xmlhttpcorreo;
function enviarcorreopedido(idpedido)
{
var email=document.getElementById('email').value;
var nombre=document.getElementById('nombre').value;
var asunto="MI NEGOCIO - PEDIDO AN" + idpedido;
var cuerpo;
var url;

cuerpo='<p style="color:#003399;font-family:Palatino Linotype, Verdana, Tahoma;font-size:12px;">';
cuerpo+='Estimado/a ' + nombre + ' :<br/>';
cuerpo+='Hemos recibido su pedido. Se le ha dado el numero AN' + idpedido + ' <br/>';
cuerpo+='En poco tiempo verificaremos la disponibilidad y le enviaremos su cotizacion<br/>';
cuerpo+='Muchas gracias</p>';
url='administracion/correos/enviarcorreorecepcion.php?email=' + email;
url+='&nombre=' + nombre;
url+='&asunto=' + asunto;
url+='&cuerpo=' + cuerpo;

xmlhttpcorreo=GetXmlHttpObject();
if (xmlhttpcorreo==null)
{
alert ("Browser does not support HTTP Request");
return;
}

xmlhttpcorreo.onreadystatechange=correoenviado;
xmlhttpcorreo.open("GET",url,true);
xmlhttpcorreo.send(null);
}

function correoenviado()
{
if (xmlhttpcorreo.readyState==4)
{
// alert(xmlhttpcorreo.responseText);
}
}
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/01/2012, 19:09
polonanni
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Como hago esto? interesante!

este codigo javascript es el que recoge los datos del formulario... funciona perfecto en conjunto con script de php, para enviar una notificación al cliente de que su pedido ha sido guardado.
Pero lo que no consigo es enviarme un correo con esos datos a mi propio email.

Gracias por su ayuda
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/01/2012, 19:24
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 20 años
Puntos: 406
Respuesta: Como hago esto? interesante!

para agregar otro destinatario es...
Código PHP:
Ver original
  1. $email->AddAddress("[email protected]","nombre que aparecera");

Ahora, te das cuenta que tu código Javascript es en cuanto a seguridad es un EPIC FAIL, no se si el archivo que envia los email esta bajo una sesión o con acceso restringido, pero así tal cual, es una carta de bienvenida a que los spamers, usen tu hosting para enviar correo basura...
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/01/2012, 19:31
polonanni
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Como hago esto? interesante!

Cita:
Iniciado por Nemutagk Ver Mensaje
para agregar otro destinatario es...
Código PHP:
Ver original
  1. $email->AddAddress("[email protected]","nombre que aparecera");

Ahora, te das cuenta que tu código Javascript es en cuanto a seguridad es un EPIC FAIL, no se si el archivo que envia los email esta bajo una sesión o con acceso restringido, pero así tal cual, es una carta de bienvenida a que los spamers, usen tu hosting para enviar correo basura...
----------------------------------------------------------------------------------

Gracias por responder Nemutagk entonces solo agregando esa linea ya podre enviarme una copia a mi propio correo o tengo que declarar mas variables?

y en cuanto a seguridad tienes razon es algo malo..
  #9 (permalink)  
Antiguo 04/01/2012, 19:35
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 20 años
Puntos: 406
Respuesta: Como hago esto? interesante!

nada mas, no tienes que agregar nada, recuerda checar la documentación, si lo hubieras hecho rapidamente hubieras solucionado tu problema, el mejor amigo del programador son la documentación oficial de las herramientas que estas usando...
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)
  #10 (permalink)  
Antiguo 04/01/2012, 19:56
polonanni
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Como hago esto? interesante!

lo logre haciendo esto $mail->AddCC("[email protected]"); gracias a todos por su ayuda
  #11 (permalink)  
Antiguo 05/01/2012, 03:09
webankenovi
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Como hago esto? interesante!

y si el usuario tiene desactivado javascript como lo haras??
  #12 (permalink)  
Antiguo 05/01/2012, 11:51
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 31
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: Como hago esto? interesante!

editalo ;D te lo dejo a lo mejor te sirva en la ultima linea tienes que poner el hotmail :D


<?php
if (!isset($_POST['email'])) {
?>
<script type="text/JavaScript">
<!--
function MM_findObj(n, d) { //v4.01
var p,i,x; if(!d) d=document; if((p=n.indexOf("?"))>0&&parent.frames.length) {
d=parent.frames[n.substring(p+1)].document; n=n.substring(0,p);}
if(!(x=d[n])&&d.all) x=d.all[n]; for (i=0;!x&&i<d.forms.length;i++) x=d.forms[i][n];
for(i=0;!x&&d.layers&&i<d.layers.length;i++) x=MM_findObj(n,d.layers[i].document);
if(!x && d.getElementById) x=d.getElementById(n); return x;
}

function MM_validateForm() { //v4.0
var i,p,q,nm,test,num,min,max,errors='',args=MM_valida teForm.arguments;
for (i=0; i<(args.length-2); i+=3) { test=args[i+2]; val=MM_findObj(args[i]);
if (val) { nm=val.name; if ((val=val.value)!="") {
if (test.indexOf('isEmail')!=-1) { p=val.indexOf('@');
if (p<1 || p==(val.length-1)) errors+='- '+nm+' must contain an e-mail address.\n';
} else if (test!='R') { num = parseFloat(val);
if (isNaN(val)) errors+='- '+nm+' must contain a number.\n';
if (test.indexOf('inRange') != -1) { p=test.indexOf(':');
min=test.substring(8,p); max=test.substring(p+1);
if (num<min || max<num) errors+='- '+nm+' must contain a number between '+min+' and '+max+'.\n';
} } } else if (test.charAt(0) == 'R') errors += '- '+nm+' is required.\n'; }
} if (errors) alert('The following error(s) occurred:\n'+errors);
document.MM_returnValue = (errors == '');
}
//-->
</script>
<style type="text/css">
<!--
.Estilo1 {color: #000000}
.Estilo2 {color: #FF0000}
.Estilo3 {
color: #FF0000;
font-style: italic;
font-weight: bold;
}
body {
background-image: url(http://www.los40.com/img/fondo_menu.gif);
}
-->
</style>
<form action="<?=$_SERVER['PHP_SELF']?>" method="post" enctype="multipart/form-data">
<label></label>
<label>
</label>
<label>
</label>
<div align="center" onfocus="MM_validateForm('nombre','','R');MM_valid ateForm('email','','RisEmail');MM_validateForm('me nsaje','','R');return document.MM_returnValue">
<table width="250" height="445" border="1" bordercolor="#000000" background="http://mariachimexishow.com/ima/fondo_formulario_azul.png" bgcolor="#00FF00">
<tr>
<th width="79" scope="row"><span class="Estilo2">Nombre * </span></th>
<td width="155"><div align="center">
<input name="nombre" type="text" />
</div></td>
</tr>
<tr>
<th scope="row"><span class="Estilo2">Correo Electronico * </span></th>
<td><div align="center">
<input name="email" type="text" />
</div></td>
</tr>
<tr>
<th height="51" scope="row"><span class="Estilo2">Imagen</span></th>
<td><div align="center">
<select name="sexo" id="sexo">
<option value="0" selected>Seleccione</option>
<option>Masculino</option>
<option>Femenino</option>
<option>Gay (Forever Jejeje)</option>
</select>
</div></td>
</tr>
<tr>
<th scope="row"><span class="Estilo2">Mensaje * </span></th>
<th scope="row"><textarea name="mensaje" rows="10" cols="20"></textarea></th>
</tr>
<tr>
<th colspan="2" scope="row"><p>
<input name="submit" type="submit" value="Enviar" />
<input name="reset" type="reset" value="Borrar" />
</p>
<p class="Estilo3">Campos Marcados Con * SON OBLIGATORIOS!</p></th>
</tr>
</table>
<p>&nbsp;</p>
</div>
</form>
<?php
}else{
$mensaje="formulario de contacto en php";
$mensaje.= "\nNombre: ". $_POST['nombre'];
$mensaje.= "\nEmail: ".$_POST['email'];
$mensaje.= "\nSexo: \n".$_POST['sexo'];
$mensaje.= "\nMensaje: \n".$_POST['mensaje'];
$destino= "[email protected]";
$remitente = $_POST['email'];
$asunto = "Este Mensaje Fue Enviado Por: ".$_POST['nombre'];
mail($destino,$asunto,$mensaje,"FROM: $remitente");
?>
<p><strong>Tu Mensaje A Sido Enviado Gracias!</strong></p>
<?php
}
?>
  #13 (permalink)  
Antiguo 05/01/2012, 12:10
webankenovi
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Como hago esto? interesante!

y os vuelvo a preguntar si el usuario tiene desabilitado javascript?? el email no funcionara
  #14 (permalink)  
Antiguo 05/01/2012, 12:14
webankenovi
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Como hago esto? interesante!

haz una verificacion si tiene activado javascript antes de rellenar el formulario

Etiquetas: correos, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:44.