Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como hago esto please

Estas en el tema de como hago esto please en el foro de PHP en Foros del Web. hola espero q me puedan colaborar con esta duda q tengo y me esta quitando el sueño lo q quiero hacer es un buscador uniendo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/06/2008, 23:44
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 310
Antigüedad: 16 años
Puntos: 4
como hago esto please

hola espero q me puedan colaborar con esta duda q tengo y me esta quitando el sueño

lo q quiero hacer es un buscador uniendo algunas tablas con esta consulta sql

SELECT * FROM general_pana WHERE Orden LIKE %colname% UNION ALL SELECT *
FROM general_sam
WHERE Orden LIKE %colname% UNION ALL SELECT * FROM general_daew WHERE Orden LIKE %colname% UNION ALL SELECT * FROM general_challe WHERE Orden LIKE %colname%

hay estoy bien esta sql me muestra lo quiero buscar, el resultado de esa busqueda quiero que cuando yo le de click sobre la busqeda valla a otra pagina de actualizacion de datos y hay modificar los datos, pero en esta busqda estoy trabajando con 4 marca diferentes entonces sus formularios de actualizacion de datos son algo diferentes.

como hago para q el sistema sepa cual es y q envie los datos al formulario de actualizacion correcto.

ej:

quiero buscar la marca samsung 4000 yo le doy click y valla al formulario de samsung y actualice los datos correspondientes.
quiero buscar la marca panasonic 11001 yo le doy click y valla al formulario de esta marca y actualice los datos correspondientes.

le agradeceria si me pueden ayudar
detalladamente ps soy algo novado gracias

  #2 (permalink)  
Antiguo 18/06/2008, 01:39
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 2.627
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 48
Respuesta: como hago esto please

Supongo que no tienes ningun campo en la tabla que contenga la marca, y que si has separado las marcas en distintas tablas es porque hay una limitacion que te impide que esten todas en una sola tabla.

Pues lo unico que se me ocurre es añadir un valor al select:

SELECT *,'pana' FROM general_pana WHERE Orden LIKE %colname% UNION ALL SELECT *,'sam'
FROM general_sam
WHERE Orden LIKE %colname% UNION ALL SELECT *,'daew' FROM general_daew WHERE Orden LIKE %colname% UNION ALL SELECT *,'challe' FROM general_challe WHERE Orden LIKE %colname%

De esta forma puedes pasar ese valor en el link y mostrar el formulario apropiado.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/06/2008, 12:00
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 310
Antigüedad: 16 años
Puntos: 4
Respuesta: como hago esto please

haber si te enciendo agrego los datos pana, sam, daew, challe cierto

la tabla de marca la tengo en las tablas de general_pana, general_sam, general_daew general_challe.

lo q quiero es q si marca es = samsung entonces ir a formulario de samsung
si marca es = panasonic entonces ir a formulario de panasonic
si marca es = daewoo entonces ir a formulario de daewoo
si marca es = challe entonces ir a formulario de challe

como lo pidria hacer

gracias amigo darkj por tu coloboracion
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/06/2008, 00:58
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 310
Antigüedad: 16 años
Puntos: 4
Respuesta: como hago esto please

por favor ayudenme
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/06/2008, 10:49
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: como hago esto please

Hola charlescuella,

Lo puedes hacer con un switch(), comparas el valor de $marca, y dependiendo de si es samsung, o daewoo, o panasonic haces el header para el redirect al formulario.

Algo así:
Código PHP:
switch( $marca ) {
     case 
"samsung":
           
header"Location: samsung.php" );
           break;
      case 
"panasonic":
           
header"Location: panasonic.php" );
           break;

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/06/2008, 21:29
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 310
Antigüedad: 16 años
Puntos: 4
solo pongo la sentencia de switch con los case q yo quiera y listo.
o q mas falta?
gracias por la ayuda

soy algo novato para el php me podrias explicar detalladamente q faltaria en q parte pongo el codigo <php o q hago
gracias

Última edición por GatorV; 20/06/2008 a las 08:53
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/06/2008, 08:52
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: como hago esto please

Mmm pues te faltaría el código para extraer la variable $marca, y agregar todos los cases en el switch que quieras ocupar.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:39.