Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como hago una grafica usando php??

Estas en el tema de como hago una grafica usando php?? en el foro de PHP en Foros del Web. buenas tardes yo quiero hacer un sistema de barras como hago eso? yo etsoy haciendo un portal de efectividad de usuario como puedo hacer que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/07/2008, 15:12
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 25
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
como hago una grafica usando php??

buenas tardes yo quiero hacer un sistema de barras como hago eso? yo etsoy haciendo un portal de efectividad de usuario como puedo hacer que las calificaciones de las actividades se reflejen en una barra? por favor ayuda!
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/07/2008, 15:14
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: como hago una grafica usando php??

Hola nirvana_ve1,

Puedes usar la librería jpgraph para dibujar gráficas.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/07/2008, 16:11
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 25
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: como hago una grafica usando php??

jpgrafic??? yo descargue el archivo pero no se como usarlo me baje unos ejemplos pero me da error.. como hago para usarlo?
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/07/2008, 16:28
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 25
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: como hago una grafica usando php??

hola gracias por contestar.. pero mi pregunta es como utilizo el jpgraph??? ya lo descargue y en mi archivo php.ini esta descomentariado es decir que el (;) ya se lo quite.. pero aun sigo sin entender
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/07/2008, 16:37
Avatar de marcosw  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 75
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: como hago una grafica usando php??

Lo que estas pidiendo se hace con la libreria GD y para que funcione la libreria tiene que estar instalada en el hosting, de alli no veo que sea muy complicado hacer lo que pides.

Buscando con google encuentras bastante info al respecto.

Revisate esta pagina: http://www.washeebo.com/sargento/phpgd/?pag=2#t
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/07/2008, 16:45
Avatar de IMAC/  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 738
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 14
De acuerdo Respuesta: como hago una grafica usando php??

Si no quieres meterte con la librería GD y te interesa una gráfica simple tipo gráfica de barras puedes hacer lo siguiente.

Usar una tabla con varias filas o columnas y una imagen por fila o columna.
La imagen tendrá un tamaño variable (de altura o de anchura según quieras hacer la gráfica horizontal o vertical) y según el valor que recibas de una base de datos, por ejemplo, la imagen tiene un tamaño u otro, quedando así definidas las barras de la gráfica.

No se si me he explicado bien...

Es sencillo pero funciona, he visto que lo usan algunos foros para las estadísticas con gráficas de barras y actualmente lo uso yo para uso personal en alguna cosilla.
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/07/2008, 16:59
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 25
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: como hago una grafica usando php??

pero como hago que funcione la estadistica???
quiero la tabla horizontal la puedo usar por imagenes pero quiero que muestre el porcentaje de todos los usuarios del sistema que la calificacion q se obtiene se visualize en una grafica.. eso es todo lo q quiero!
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/07/2008, 17:03
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 25
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: como hago una grafica usando php??

Marcosw. esta muy buena el link que me mandaste pero no me funciona nada!!! como instalo el hosting? yo uso appserve y dream para el entorno php.. para utilizar desde el servidor el funcionamiento me meto por el http://localhost.. ayuda por fa un poquito mas especifico... yo me meti en el archivo php.ini modifique la extension y le quite el (;) pero aun no veo ni los ejemplos ni nada de graficas..
pero en cambio e buscando en estas paginas y funciona pero no se
http://www.webintenta.com/crear-graficos-de-barras-con-php.html

en este no se como hacer q las barras se coloquen en forma de columna..

http://www.manualdephp.com/codigos-php/creacion-graficas-php-jpgraph.html y esta me da error!



me da este error Warning: main(../jpgraph.php): failed to open stream: No such file or directory in c:\appserv\www\prueba4\examples\example22.php on line 2

Warning: main(../jpgraph.php): failed to open stream: No such file or directory in c:\appserv\www\prueba4\examples\example22.php on line 2

Última edición por nirvana_ve1; 08/07/2008 a las 17:31
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:09.