Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿Cómo hago un htaccess?

Estas en el tema de ¿Cómo hago un htaccess? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola! Bueno, necesito crear un archivo "htaccess" para un código error404.php. ¿Cómo lo creo? ¿No tiene ninguna extensión? Gracias y saludos!...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/09/2005, 08:16
Avatar de madelgado  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Madrid - España
Mensajes: 111
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 0
¿Cómo hago un htaccess?

Hola!

Bueno, necesito crear un archivo "htaccess" para un código error404.php.

¿Cómo lo creo? ¿No tiene ninguna extensión?

Gracias y saludos!
__________________
pixeltale studio
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/09/2005, 08:59
Avatar de goya  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: La Serena
Mensajes: 273
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
En esta oportunidad, les voy a explicar como personalizar la página de error “404” que nos sale en nuestro servidor cuando algún usuario, intenta acceder a una página que a sido eliminada o movida en nuestra web, esto puede ser muy importante para tu pagina ya que los visitantes al ver la típica página de error 404, tenemos un 90% de probabilidad de que salgan de nuestra página, para evitar esto, vamos a crear y configurar nuestra propia pagina de error, esto para que al entrar un usuario a una pagina no encontrada no se vaya o lo llevemos a otra dirección.

1 ::.. Lo primero que tenemos que hacer es, buscar en la raíz de las carpetas donde publicamos en nuestro servidor un archivo llamado: “ .htaccess ” con el (.) antes, si no lo encontramos creamos uno con el notepad,

- Crear archivo .htaccess o modificarlo:
Editamos el archivo en el servidor nos van a salir unas líneas de comando no las tocamos solo agregamos una línea abajo asi:

ErrorDocument 404 http://www.tupagina.com/error404.php

Si no tenemos el archivo en cuestión abrimos el notepad o block de notas de windows y en la primera linea colocamos lo siguiente:

ErrorDocument 404 http://www.tupagina.com/error404.php

Y lo guardamos como .htaccess recuerden el punto (.) va delante del htaccess, luego entramos al servidor preferiblemente desde la consola de administración no Ftp, entramos a la raíz de nuestros archivos publicados normalmente es una carpeta llamada - /documentos html – (puede tener otro nombre) que contiene todos los archivos de nuestra web y en la raíz para que se entienda donde esta en index.htm o index.php ahí suben el archivo .htaccess (ojo por si ya tienen ese archivo, revisen antes de subir el archivo.)

El archivo .htaccess hará que el usuario al entrar a una pagina no encontrada ósea el error 404 el servidor lo mande a nuestra página de error.

2::.. Ahora bien Creamos una página para que muestre el error con nombre /error404.php , y por que no que nos avisé cuando fue el error. Como la creamos vamos a poner un ejemplo:

<html>
<head>
<title>Página no encontrada</title>
</head>
<body>
El Página no ha sido encontrado en nuestro servidor.<br>
El error ha sido informado al webmaster del sitio. Disculpe las molestias ocasionadas.

<?
//Indicamos la fecha y hora del suceso.

//Fecha y hora
$fecha = date('d-m-Y H:i:s');

//dirección del webmaster
$para='[email protected]';

//Titulo del mail de reporte
$asunto='Página no encontrada.';

//Mensaje o reporte que le llega al webmaster
$mensaje='La página: ' . $_SERVER['REQUEST_URI'] . ' no se encontro: ' .$_SERVER['SERVER_NAME']. ' al tratar de ser accedido el ' . $fecha . ' desde la dirección ' . $_SERVER['HTTP_REFERER'];

mail($para, $asunto, $mensaje);
?>
<!--
x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x
-->
</body>
</html>

Vamos a poner un ejemplo en la practica intentemos ingresar a una pagina que obviamente yo el webmaster de JJCreaciones.com se que no existe. http://www.jjcreaciones.com/loquesea y veremos un ejemplo en la practica, como van a diseñar su página de error eso se los dejo a su imaginación. Tomemos en cuenta que IE no muestra las paginas de error salvo que sean mayores a 512 bytes.

Una ves qué tenemos lista la página de error 404 la subimos al servidor en la misma carpeta o dirección que colocaron en el archivo .htaccess ósea en el ejemplo que les puse esta así http://www.tupagina.com/error404.php ósea que la página que hicimos la subimos en la raíz del servidor.

Luego probamos como funciona buscando cualquier pagina dentro de nuestra web que sepamos que no existe.

Espero que les haya ayudado esta nota...

Articulo encontrado con google en http://www.jjcreaciones.com/portal/nota.php?id=11
__________________
:adios:
..."Hay dos cosas que son infinitas: el universo y la estupidez humana; y no estoy muy seguro acerca del universo."
Albert Einstein
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/09/2005, 01:04
Avatar de madelgado  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Madrid - España
Mensajes: 111
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 0
Hola!

Joder, muy buena explicación! Gracias por tus aclaraciones y tus ejemplos.

Gracias de todo corazón,

Muchísimas gracias!!!

Saludos!
__________________
pixeltale studio
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:15.