Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como hago un IF en este caso?

Estas en el tema de como hago un IF en este caso? en el foro de PHP en Foros del Web. tengo una clase q tiene esta funcion send (aqui los parametros) y al final tiene esto q es donde envia el mail return mail($to, $subject, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/06/2004, 11:14
Avatar de bhonox  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Rengo-Viña del Mar-Stgo
Mensajes: 1.213
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
como hago un IF en este caso?

tengo una clase q tiene esta funcion
send (aqui los parametros)
y al final tiene esto q es donde envia el mail

return mail($to, $subject, $this->output, 'From: '.$from.CRLF.implode(CRLF, $this->headers).CRLF.implode(CRLF, $xtra_headers));

y la pagina q lo llamo tengo esto:

$mailCliente->send("","mail.prueba.cl","Nombre","$nombre <$email>","mensaje","");

pero como puedo saber si el mensaje fue enviado correctamente o si hubo error, ya q yo cuando trabajo con mail, lo hacia asi
if (!mail(parametros){
echo "error";
}
else{
echo "correcto";
}

pero ahora q es una clase nose como saber si fue correcto o incorrecto

NOTA: EL ENVIO DE MAIL FUNCIONA CORRECTAMENTE
__________________
Atte
Real BHONOX

Programador Cervecero! :borracho:
Lenguajes vengan a MI!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/06/2004, 11:18
Avatar de Reynier  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Por ahí en algún sitio
Mensajes: 1.844
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Puedes implementar tu propio método para saber si el correo se envio bien o no. En algun lugar de la clase se deben manejar errores. Puedes usar la clase phpmailer que esta muy buena y trae un manejador de errores.
Salu2 ;)
__________________
Ing. Reynier Pérez Mira
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/06/2004, 11:20
Avatar de bhonox  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Rengo-Viña del Mar-Stgo
Mensajes: 1.213
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
el problema es q estoy trabajando esa clase entonces yo queria saber si se podia hacer algo como
if ($mailCliente->send("","mail.prueba.cl","Nombre","$nombre <$email>","mensaje","")){
echo "correcto";
}
habia puesto esto pero no me pesco
__________________
Atte
Real BHONOX

Programador Cervecero! :borracho:
Lenguajes vengan a MI!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/06/2004, 11:41
Avatar de Reynier  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Por ahí en algún sitio
Mensajes: 1.844
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Y revisaste bien

Revisaste bien tu clase para ver si trae alguna función para el manejo de errores??
Salu2
__________________
Ing. Reynier Pérez Mira
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/06/2004, 11:43
Avatar de bhonox  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Rengo-Viña del Mar-Stgo
Mensajes: 1.213
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
realmente no trae manejo de errores, tan solo dispara el mail
__________________
Atte
Real BHONOX

Programador Cervecero! :borracho:
Lenguajes vengan a MI!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/06/2004, 15:20
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Argentina
Mensajes: 126
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 1
Hola gente... para saber si un mail se envio correctamente meto la funcion mail dentro de una variable... y despues compruebo si la variable tiene valor:

$enviado=mail("aquien", "subject","mensaje","From:<$yo> \nMime-Version: 1.0\nContent-Type: text/html; charset=ISO-8859-1\nContent-Transfer-Encoding: 7bit");
Aca mando el mail (en formato html) y le doy valor a $enviado.

if (!$enviado) { die("Por problemas del Servidor no se pudo enviar el mensaje.");
} else { die ("el e-mail fue enviado correctamnte"); }

Espero que sea de ayuda, Saludos!
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/06/2004, 15:23
Avatar de bhonox  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Rengo-Viña del Mar-Stgo
Mensajes: 1.213
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
claro como señale anteriormente yo uso lo mismo if (!mail(...)
pero aqui estoy manejando una clase y nose como preguntar por ella
__________________
Atte
Real BHONOX

Programador Cervecero! :borracho:
Lenguajes vengan a MI!!
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/06/2004, 18:25
Avatar de Reynier  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Por ahí en algún sitio
Mensajes: 1.844
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Podrías ...

Pon el código de la clase a ver que se puede hacer por ti.
Salu2
__________________
Ing. Reynier Pérez Mira
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:31.