Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como hago un insert en php para dos tablas relacionadas en mi base de datos

Estas en el tema de Como hago un insert en php para dos tablas relacionadas en mi base de datos en el foro de PHP en Foros del Web. Estoy haciendo una aplicacion web, y en mi base de datos tengo dos tablas relacionadas: Estas son las tablas Departamento cod_departamento -->Primary Key Nombre_departamento La ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/05/2011, 09:01
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 33
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 3
Exclamación Como hago un insert en php para dos tablas relacionadas en mi base de datos

Estoy haciendo una aplicacion web, y en mi base de datos tengo dos tablas relacionadas:
Estas son las tablas

Departamento
cod_departamento -->Primary Key
Nombre_departamento


La otra tabla
Especialidad
cod_especialidad -->Primary Key
Nombre_especialidad
cod_departamento -->Foreign Key


El campo cod_departamento viene de la tabla Departamento.

Lo que quiero saber es como realizar el insert en la tabla Especialidad ya que esta realicionada con la tabla Departamento, osea en mi aplicacion al momento de de que se inserta datos en la tabla Especialidad, hara un combobox que lista los departamento que estan en la tabla Departamento, lo que quiero es que en la tabla Especialidad solo se guarde el codigo del departamento seleccionado.
Lo estoy haciendo en PHP con SQL Server

Gracias por la ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/05/2011, 09:26
Avatar de anacona16  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Bogota DC
Mensajes: 610
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 52
Respuesta: Como hago un insert en php para dos tablas relacionadas en mi base de dato

Cuando listas en un combo Box los departamentos en la el HTML le puedes poner asi:

Código PHP:
Ver original
  1. <select name="departamento">
  2. <option value="<?php echo $cod_departamento ?>"><?php echo $Nombre_departamento?></option>
  3. </select>

Ahora donde insertas a la tabla capturas
Código PHP:
Ver original
  1. $cod_departamento=$_POST['departamento'];
en la variable $cod_departamento ya tienes el codigo del departamento seleccionado en el combo y ese sera el que se guarde en la tabla Especialidad.
__________________
Aprendiendo!!!

Etiquetas: insert, relacionadas, tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:47.