Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como hago una libreria para PHP???

Estas en el tema de Como hago una libreria para PHP??? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todo el mundo!!! Alguien me puede decir como puedo hacer una libreria para php que me quede .dll para windows y que también ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/01/2006, 12:49
Avatar de JALF  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Cali - Colombia
Mensajes: 634
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 2
Pregunta Como hago una libreria para PHP???

Hola a todo el mundo!!!
Alguien me puede decir como puedo hacer una libreria para php que me quede .dll para windows y que también la pueda compilar para Linux?????

Si alguien sabe que por favor me indique como hago eso??? mi proposito es crear muchas de las funciones que utilizo en PHP pero en librerias para cuando venda mis programas en PHP, no les quede tan facil de llevarselo!!! por lo menos que les cueste un poquito de trabajo!!!

De ante mano muchas gracias!!!!
__________________
Ubuntu User # 15554
http://dubaiphp.wordpress.com/ -Mi vida de desarrollo, juegos y algo más en un Blog-
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/01/2006, 12:53
Avatar de jmn2k1  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Buenos Aires...
Mensajes: 489
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 2
La verdad que no se como podes hacer, busca informacion en PECL que es un repositorio de clases en php compiladas en C (o algo asi).

Saludos

Offtopic: Los motivos por lo queres esto no se contradicen con tu firma???
__________________
JmN
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/01/2006, 12:56
Avatar de JALF  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Cali - Colombia
Mensajes: 634
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 2
Cita:
Iniciado por jmn2k1
La verdad que no se como podes hacer, busca informacion en PECL que es un repositorio de clases en php compiladas en C (o algo asi).

Saludos

Offtopic: Los motivos por lo queres esto no se contradicen con tu firma???
Hola!!! gracias voy a buscar, y con respecto a mi firma!!!! ajajjajajajajajajjaa verdad no??? está como algo contradictorio pero bueno el que no sabe que pregunte porque más bruto es el que no pregunta ¿¿no creees??

PD: muy buena tu observación!!!
__________________
Ubuntu User # 15554
http://dubaiphp.wordpress.com/ -Mi vida de desarrollo, juegos y algo más en un Blog-
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/01/2006, 13:35
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por JALF
Hola a todo el mundo!!!
Alguien me puede decir como puedo hacer una libreria para php que me quede .dll para windows y que también la pueda compilar para Linux?????

Si alguien sabe que por favor me indique como hago eso??? mi proposito es crear muchas de las funciones que utilizo en PHP pero en librerias para cuando venda mis programas en PHP, no les quede tan facil de llevarselo!!! por lo menos que les cueste un poquito de trabajo!!!

De ante mano muchas gracias!!!!
Pero .. para el tema de proteger tu "propiedad intelectual" de tus aplicaciones PHP mejor usa:

Zend Encoder
http://www.zend.com/store/products/zend-encoder.php

SourceGuardian
http://www.sourceguardian.com/

Si, .. son la mayoría aplicaciones de pago (pero si no estás desarrollando aplicaciones "GNU" .. lo lógico es que pudieras pagar por esas aplicaciones, peor será las perdidas si te "roban" o mal usan tu código no?)= .. pero algunas (creo . .no las he probado) no requiere de nada instalado en el servidor para que quede tu aplicación protegida. Incluso para que puedas hacer versiones de prueba, demos .. con tiempo de expiración o validez .. que sólo funcione tal aplicación en un sólo dominio .. etc.

Si tu generas .dll o .so (extensiones para PHP) tendrás que instalarlas en los servidores de tus clientes .. a veces tendrás situaciones como servicios de hosting que NO te van a dejar instalar nada .. Ten presente esa situación también. Protege todo el código ..

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/01/2006, 08:41
Avatar de JALF  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Cali - Colombia
Mensajes: 634
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 2
Pregunta

Pero bueno por ejemplo el producto de zend, que es el que más me interesa de las dos opciones que me das, eso no necesita igual de haber algo instalado en el servidor para ser interpretado???

PD: de casualidad conoces alguna libre??? yo encontré esta http://www.rssoftlab.com/phpenc.php y apenas lo voy a ver que tal!!!
__________________
Ubuntu User # 15554
http://dubaiphp.wordpress.com/ -Mi vida de desarrollo, juegos y algo más en un Blog-
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/01/2006, 13:41
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
No, no conozco ninguna "libre" y tampoco conozco si Zend Encoder requiere de alguna extensión para PHP instalada en el servidor .. La otra opción (SourceGuardian) si que sé que no requiere de nada extra instalado en el servidor.

El producto que mencionas según veo tiene una versión "free" limitada y otras tantas de pago (licencias).

Un saludo,
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/01/2006, 01:32
Avatar de JALF  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Cali - Colombia
Mensajes: 634
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 2
El zend encoder necesita el php optimizer sino..... paila, no se puede utilizar!!!, asi que voy a probar el otro que me recomiendas!!!
__________________
Ubuntu User # 15554
http://dubaiphp.wordpress.com/ -Mi vida de desarrollo, juegos y algo más en un Blog-
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:17.