Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿Cómo hago un "Página creada en XXX segundos"?

Estas en el tema de ¿Cómo hago un "Página creada en XXX segundos"? en el foro de PHP en Foros del Web. Varios CMS, blogs y foros prefabricados o te dejan elegir si quieres mostrarlo, o directamente lo muestran. Me refiero a la línea que aparece en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/08/2007, 23:58
Avatar de sumolari  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: localhost
Mensajes: 1.367
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 18
¿Cómo hago un "Página creada en XXX segundos"?

Varios CMS, blogs y foros prefabricados o te dejan elegir si quieres mostrarlo, o directamente lo muestran. Me refiero a la línea que aparece en el pié de página que dice algo así:

Cita:
Página creada en 0.078 segundos con 9 queries
Donde 0.078 y 9 se actualizan solos.
Yo quería hacer algo así para mi web, lo de los queries me da igual, más que nada quiero poner lo que ha tardado en cargarse.
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/08/2007, 05:23
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 78
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 2
Re: ¿Cómo hago un "Página creada en XXX segundos"?

sumolari, acá podés encontrar la función microtime() que te informa la fecha en microsegundos, y un ejemplo de como ejecutando la función al principio y al final de tu script, podés calcular cuanto tiempo tardó.

http://www.php.net/microtime

Saludos!
__________________
Joel A. Chornik
ELSERVER.COM - WebHosting Profesional
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/09/2007, 06:42
Avatar de sumolari  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: localhost
Mensajes: 1.367
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 18
Re: ¿Cómo hago un "Página creada en XXX segundos"?

Hacía tiempo que no pasaba por este post...

Muchas gracias joel_elserver, me he sido de bastante ayuda la función microtime().

¿Sabes cómo hacer que te muestre los queries? ¿O esa es manual?

Gracias de nuevo
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/09/2007, 06:45
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Re: ¿Cómo hago un "Página creada en XXX segundos"?

Sin ofender a nadie... ¿Para qué tanta chorrada?
Es como los contadores de visitas, nunca le encontré utilidad alguna.

Vale que alguien lo quiera hacer por curiosidad, a ver cuánto tarda PHP en crear una página, pero solo como curiosidad. A nadie le va a interesar ese dato, y, mucho menos, va a entender lo que es una consulta sql.
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/09/2007, 06:49
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 78
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 2
Re: ¿Cómo hago un "Página creada en XXX segundos"?

Bonez, es información muy útil para el desarrollador, a fin de poder optimizar las partes lentas de su aplicación.

sumolari, para lograr eso debes hacer manualmente un print a pantalla de la consulta. Una opción sería que todas tus consultas SQL las hagas a través de una función tuya, que vaya registrando el microtime antes y después de cada consulta, para luego mostrar los tiempos de cada query.

Saludos,
__________________
Joel A. Chornik
ELSERVER.COM - WebHosting Profesional
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/09/2007, 07:19
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Madrid
Mensajes: 233
Antigüedad: 19 años
Puntos: 5
Re: ¿Cómo hago un "Página creada en XXX segundos"?

El tema de contar las queris seria una variable inicializada a 0 al ppio del scrip y aumentada despues de cada query.
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/09/2007, 08:47
Avatar de sumolari  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: localhost
Mensajes: 1.367
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 18
Re: ¿Cómo hago un "Página creada en XXX segundos"?

OK, lo que más me interesaba era lo del microtime, lo de las queries en realidad me interesa menos.

Lo quería saber para varias cosas, yo sí que lo veo útil.

Muchas gracias pro vuestra ayuda
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/09/2007, 12:21
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Re: ¿Cómo hago un "Página creada en XXX segundos"?

Cita:
Iniciado por joel_elserver Ver Mensaje
Bonez, es información muy útil para el desarrollador, a fin de poder optimizar las partes lentas de su aplicación.
Saludos,
Si, lo que decía, pero mi crítica corría en el sentido de que a muchos desarrolladores se les olvida quitar esa parte.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:20.