Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como hago una pagina donde cargo eventos de espectaculo?

Estas en el tema de Como hago una pagina donde cargo eventos de espectaculo? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola que tal, alguien tiene algun tutorial para crear una web donde cargo eventos de espectaculo? Yo uso mysql por lo que podria hacer una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/10/2011, 15:04
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Argentina
Mensajes: 693
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 1
Como hago una pagina donde cargo eventos de espectaculo?

Hola que tal, alguien tiene algun tutorial para crear una web donde cargo eventos de espectaculo?
Yo uso mysql por lo que podria hacer una tabla que contenga los siguientes datos:

id- nombre evento - fecha - hora - lugar - descripcion - foto

Estuve viendo que algunos sitios cuando clickeas en el evento te mandan a una web con la siguiente direccion http://www.sitioweb.com/eventos/nombre-del-evento

Lo que no entiendo aqui es si crean una pagina nueva para cada evento o esa es la variable de una unica pagina llamada evento.php por ejemplo. Si es asi por donde le pasan las variables?

Bueno se que es algo complicado espero alguien me tire una soga!

gracias saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/10/2011, 15:47
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 782
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 16
Respuesta: Como hago una pagina donde cargo eventos de espectaculo?

No se como lo queres mostrar en el browser, tendrias que explicar un poco mejor. Pero en caso de que sea estilo "lista" de eventos uno arriba del otro, te paso un codigo que acabo de hacer y con ayuda de gente del foro. Mi script tiene 2 arrays y carga una foto y texto por cada uno, por ahi lo podes modificar...

Código PHP:
<?php

$texto 
= array ('texto1','texto2','texto3','texto4','texto5);

$pic = array ('
post1.jpeg', 'post2.jpeg', 'post3.jpeg', 'post4.jpeg', 'post5.jpeg);

foreach(
$pic as $index => $picture) {
    print 
"<table>";
    print 
"<tr>";
    print 
"<td><img src=\"$picture\" height=\"100\" width=\"100\"></td>";
    print 
"<td>Este es mi texto: $texto[$index]</td>";
    print 
"</tr><br>";
     } 
print 
"</table>";

?>
Aca te paso una muestra (no le prestes atencion al texto repetido de la derecha)


PD: si se abre en una pagina nueva, lo que deben hacer es crear una pagina que cargue el evento, por ejemplo "cargadordeeventos.php" y adentro le deben poner un include(); y deben pasar los valores de la pagina anterior a este cargador con get or post y aca tendrias que crear un echo para mostrar el evento. No hace falta crear una pagina por cada evento, no tendria sentido la programacion. En esta pagina "cargadordeeventos.php" solo tendrias que armar como queres que luzca sin ningun evento cargado, lo cargas dinamicamente con codigo...
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/10/2011, 16:05
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Argentina
Mensajes: 693
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Como hago una pagina donde cargo eventos de espectaculo?

Eybel gracias por tu codigo y la explicación, es muy interesante el código pero estoy buscando otra cosa. Voy a tratar de explicarme mejor.
En una base de datos quiero cargar nombre del evento, descripcion fecha etc. Yo se como llamar mediante la base de datos y que me genere una lista de todos los eventos. El problema es que no se como al clickear sobre el titulo de ese espectaculo me abra una pagina con el nombre del espectaculo y todos los datos de la tabla. Te dejo un link por dejarte un ejemplo de muchos que vi, este parece el mas sencillo http://new.t4f.cl/eventos/

Entonces lo que haria es cargar los datos en la base de datos y me olvido, queda todo programado, y cuando quiero borrar un evento simplemente lo borro de la DB
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/10/2011, 17:20
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 782
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 16
Respuesta: Como hago una pagina donde cargo eventos de espectaculo?

Bueno como dije antes y esto es lo que yo haria, yo tendria 2 paginas. La 1era con la lista de eventos "lista_de_eventos.php" y la otra la que carga el evento ya seleccionado "cargadordeeventos.php" en la lista de eventos tendrias la lista y lei que sabes hacer esa lista. Cuando haces un echo de cada eventos en el titulo lo haces link y lo direccionas a cargadordeeventos.php donde aca ya tenes creado todo el template de como queres que se luzca y tener cargar la foto, titulo, texto, osea todo el contenido dinamicamente..

Tendrias que hacer una consulta para obtener todo el contenido deseado, y para saber que contenido elegir en la base de datos, tendrias que pasar las variables de una pagina a la otra. No tengo codigo y lamentablemente tambien soy algo nuevo en php. te recomiendo que busques sistema de noticias en php es mas facil encontrar algo asi y es exactamente lo mismo aunque el proposito sea otro.
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/10/2011, 17:38
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Argentina
Mensajes: 693
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Como hago una pagina donde cargo eventos de espectaculo?

Si creo que entiendo entonces podria llamarlo por id, el unico problema es que queria saber como hacian para que en la direccion del explorer aparezca el nombre del evento como si fuese una pagina aparte.

gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/10/2011, 04:28
Avatar de charlyalegret  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 705
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 140
Respuesta: Como hago una pagina donde cargo eventos de espectaculo?

Hola snakepit, si no he entendido mal tu duda, te respondo que las variables se pueden pasar a traves de una url amigable, por ej. http://dominio.com/eventos/nombre-del-evento que luego el servidor podría interpretar como http://dominio.com/eventos.php?id=nombre-del-evento
Puedes encontrar mucha información en google poniendo url amigables o similar.

Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/10/2011, 07:57
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Argentina
Mensajes: 693
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Como hago una pagina donde cargo eventos de espectaculo?

si definitivamente tiene que ser de esa manera, muchas gracias!

saludos

Etiquetas: eventos, mysql, tabla, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:27.