Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como Hago Una Pagina Multilenguaje En Php?

Estas en el tema de Como Hago Una Pagina Multilenguaje En Php? en el foro de PHP en Foros del Web. HOLA AMIGOS!!! QUISIERA SABER COMO PUEDO REALIAZAR CAMBIOS DE IDIOMA EN MI PAGINA EN PHP genrarlmente veo que realizan de este modo /index.php?lang=es cuales serian ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/04/2006, 11:23
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: 101% Paraguayo
Mensajes: 57
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Como Hago Una Pagina Multilenguaje En Php?

HOLA AMIGOS!!!
QUISIERA SABER COMO PUEDO REALIAZAR CAMBIOS DE IDIOMA EN MI PAGINA EN PHP
genrarlmente veo que realizan de este modo
/index.php?lang=es

cuales serian las sentencias y como puedo hacerlo ?
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/04/2006, 11:38
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
No se trata más bien de "sentencias" .. sino de "técnicas" .. Usando sesiones o cookies para cargar cierto grupo de variables bajo un "include()" por ejemplo (que será tu contenido) .. ya sean simples variables o filtrados (SQL) en una BBDD ...

Deberías comentar que es lo que realmente quieres hacer .. por qué supongo que por un lado tendrás una "interface" de tu aplicación .. con nombres de "links" ... "botones" .. etc .. y también "contenido" que gestionaras en una BBDD o en págianas independientes ..

Tienes algunas comentadas en las FAQ's de este foro de PHP.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/04/2006, 13:50
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: 101% Paraguayo
Mensajes: 57
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Muchas gracias por responder
bien el tema es asi como tu lo habias dicho voy a utilizar una base de datos y tambien la pagina con tiene menu con link y todo. realmente no se como explicarte. pero tienes una idea de lo que quiero hacer!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/04/2006, 14:03
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Por partes ..

En cuanto al contenido que gestionas directamente en tu BBDD.
¿Ya tienes pensado o mejor dicho: debe quedar en vários idiomas? .. Si es así .. necesitas clasificar ese "registro" por el idoma que sea .. Puedes usar un campo tipo "flag" para indicar "idioma = ES (Castellano) EN (ingles ..) etc". Así podrás hacer sentencias SQL tipo:

$sql="SELECT * FROM tabla WHERE idioma='".$_GET['lang']."'";

Y con respecto a datos fijos que no están en tu BBDD tipo links (su texto) .. etc puedes usar vários archivos tipo:

lang_ES.php
Código PHP:
<?
$aceptar
="Aceptar";
$cancelar="Cancelar";
// etc ...
?>
lang_EN.php
Código PHP:
<?
$aceptar
="Acept";
$cancelar="Cancel";
// etc ...
?>
Así donde lo quieras usar:

pagina.php
Código PHP:
<?
include ("lang_".$_GET['lang']);
echo 
$aceptar;
?>
Eso sería una forma .. hay otras .. usando XML .. etc ..

Un saludo,

PD: Creo que esto mismo está en alguna FAQ? ..
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/04/2006, 15:06
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Córdoba - Argentina
Mensajes: 155
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 1
Si si, en las faqs hay varias opciones. Pongo los links a continuacion:

http://www.forosdelweb.com/showthrea...978#post255978
http://www.forosdelweb.com/showthrea...216#post443216
http://www.forosdelweb.com/showthrea...127#post521127 (con XML).
http://www.forosdelweb.com/showpost....&postcount=157(con arrays).

Suerte!
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/04/2006, 07:34
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: 101% Paraguayo
Mensajes: 57
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Las informaciones proporcionadas por ustedes me ha servido mucho
Les agradesco mucho... y siempre estare apoyando este foro...
Cuenten conmigo....
GRACIAS
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:44.