Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como hago para borrar un dato de la db y el servidor sin recargar la pagina?

Estas en el tema de como hago para borrar un dato de la db y el servidor sin recargar la pagina? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, buen dia. Estoy desarrollando un sitio donde el usuario puede subir promociones. Tengo una pagina promociones.php que muestra las promociones que hay en la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/05/2013, 06:48
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Mensajes: 9
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
como hago para borrar un dato de la db y el servidor sin recargar la pagina?

Hola, buen dia.

Estoy desarrollando un sitio donde el usuario puede subir promociones.

Tengo una pagina promociones.php que muestra las promociones que hay en la base de datos.

En cada promoción hay un link que dice 'modificar' y pasa variables que llevan a otra pagina llamada modificar-promocion.php la cual muestra un formulario con los datos de las variables para que se puedan modificar. También se muestra la imagen de la promoción, que esta en el servidor.

Lo que yo quiero es que la imagen se pueda eliminar del servidor sin tener que irme de esa pagina, asi quedan guardadas las variables en el formuario y el usuario los pueda modificar o no.

Dejo el código de lo que tengo:

promociones.php

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. if(isset($_SESSION['usuario']))
  3. {
  4.     include('conexion.php');
  5.     $consulta = mysql_query('SELECT id,titulo,descripcion,precio,imagen FROM promociones',$conexion);
  6.     while($resultado = mysql_fetch_assoc($consulta))
  7.     {
  8.     echo '<div style="float:left; width:500px; padding: 10px; border: 1px solid #000000; margin-right:10px;">';
  9.     echo '<h2>'.$resultado['titulo'].'</h2>';
  10.     echo '<p>'.$resultado['descripcion'].'</p>';
  11.     echo '<p><strong>Precio</strong>: $'.$resultado['precio'].'</p>';
  12.     echo '<img src="uploads/'.$resultado['imagen'].'" /><hr/>';
  13.     echo '<a href="eliminar-promocion.php?id='.$resultado['id'].'&imagen='.$resultado['imagen'].'">eliminar</a>';
  14.     echo ' <a href="modificar-promocion.php?id='.$resultado['id'].'&titulo='.$resultado['titulo'].'&descripcion='.$resultado['descripcion'].'&precio='.$resultado['precio'].'&imagen='.$resultado['imagen'].'">modificar</a>';
  15.     echo '</div>';
  16.     }
  17.     echo "<p><a href='index.php'>Volver</a></p>";
  18. }else{
  19. echo 'Debe loguearse para ver el contenido';
  20. }
  21. ?>

modificar-promocion.php

Código PHP:
Ver original
  1. <head>
  2. <script type="text/javascript">
  3.  
  4. function confirmSubmit()
  5. {
  6. var agree=confirm('Está seguro de eliminar la imagen?');
  7. if (agree)
  8. return true ;
  9. else
  10. return false ;
  11. }
  12.  
  13. </script>
  14. </head>
  15.  
  16. <body>
  17. <?php
  18. if(isset($_SESSION['usuario'])){
  19.     $id = $_GET['id'];
  20.     $titulo = $_GET['titulo'];
  21.     $descripcion = $_GET['descripcion'];
  22.     $precio = $_GET['precio'];
  23.     $imagen = $_GET['imagen'];
  24. ?>
  25.     <h2>Modificar promoción</h2>
  26.     <form enctype="multipart/form-data" action="uploader.php" method="post">
  27.     Titulo: <br />
  28.     <input name="titulo" type="text" id="titulo" size="50" value="<?php echo $titulo; ?>" />
  29.     <br /><br />
  30.     Descripcion: <br />
  31.     <textarea name="descripcion" cols="55" rows="5" id="mitxt"><?php echo $descripcion; ?></textarea>
  32.     <br /><br />
  33.     Precio: <br />
  34.     <input name="precio" type="text" id="precio" value="<?php echo $precio; ?>" size="15" />
  35.     <br /><br />
  36.     Imagen: <br />
  37.     <input name="uploadedfile" type="file" />
  38.     <br /><br />
  39.     <img src="uploads/<?php echo $imagen; ?>" />
  40.     <a onclick="return confirmSubmit()" href="#">Eliminar</a>
  41.     <br /><br />
  42.     <input type="submit" value="Modificar" />
  43.     </form>
  44.    
  45.     <br />
  46.     <a href="index.php">Volver</a>
  47. <?php
  48. }else{
  49.     echo 'No puede ingresar aqui';
  50. }
  51. ?>
  52. </body>

Como pueden ver en modificar-promocion.php se muestra la imagen y tiene un link para eliminar, al hacer click con javascript te pregunta si deseas eliminar la imagen, pero no se como hacer para que se elimine sin tener que irte se esa pagina, para que no se vayan las variables.

Bueno espero que se entienda..
Agradezco su tiempo.
Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/05/2013, 06:59
pr0
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 687
Antigüedad: 20 años
Puntos: 28
Respuesta: como hago para borrar un dato de la db y el servidor sin recargar la pagin

Busca AJAX en google
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/05/2013, 07:04
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Mensajes: 9
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Respuesta: como hago para borrar un dato de la db y el servidor sin recargar la pagin

Hola pr0, gracias por la respuesta, podrias orientarme un poco mas sobre AJAX, como tendria que buscar en google para encontrar algo que me ayude con mi problema?
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/05/2013, 07:06
pr0
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 687
Antigüedad: 20 años
Puntos: 28
Respuesta: como hago para borrar un dato de la db y el servidor sin recargar la pagin

Tutorial + ajax + jquery

http://www.cristalab.com/tutoriales/...-jquery-c226l/

Etiquetas: dato, formulario, mysql, select, servidor, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:48.