Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿Cómo hago para crear un sistema de invitaciones para el registro?

Estas en el tema de ¿Cómo hago para crear un sistema de invitaciones para el registro? en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, pues eso. Estoy haciendo un sitio web en el cual ya estamos muchos usuarios, y me gustaría crear un sistema de Registro por Invitación. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/02/2011, 12:18
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 87
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 1
¿Cómo hago para crear un sistema de invitaciones para el registro?

Buenas, pues eso.

Estoy haciendo un sitio web en el cual ya estamos muchos usuarios, y me gustaría crear un sistema de Registro por Invitación.

Para empezar, había hecho algo con Joomla, pero no me acabó de convencer, luego probé Icy Phoenix y SMF.

Pues bien, lo que quiero es un Portal para poner un reproductor y un Chat, y lo único que me gustaría es crear un sistema de Registro, pero que sólo sea accesible por invitaciones, y que cada usuario tenga X invitaciones para invitar a los demás.

Si hay algo pre-fabricado, también estaría interesado.

Llevo años leyendo forosdelweb, pero nunca me había registrado.

Muchas gracias por vuestra ayuda.

Un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/02/2011, 14:46
Avatar de almagropaco_  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Mar del Plata
Mensajes: 854
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 25
Respuesta: ¿Cómo hago para crear un sistema de invitaciones para el registro?

No creo que sea tan dificil, nunca use/hice algo parecido. Pero cuando se le envie una invitacion a alguien (por mail) se le envie un codigo de invitacion y ese codigo y el mail al que fue enviado se guarden en la BD. Entonces por ejemplo, sistema de registros:
Ingresa el mail al cual te llego el codigo de invitacion:
Ingresa el codigo:

Luego verificas que el codigo es correcto cuando, WHERE mail ='$_POST[mail]'

Eso seria algo simple y util, podrias hacer que las invitaciones caduquen cada X tiempo.. Y para las limitaciones, en la BD, en la tabla de users, agregas un campo, invitacionesenviadas.
Y luego if ($row[invitacionesneviadas] < 3){echo"envia tu invitacion, escribe el mail del destinatario";}else{echo"ya enviaste las 3 invitaciones, lo lamento.";}

Podrias basarte en esa idea, es simple y no creo que existan problemas, es algo muy simple y util, por las dudas aclaro, este "codigo" lo pense recien, lo debes acomodar a tus scripts.
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/02/2011, 16:25
marcofbb
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: ¿Cómo hago para crear un sistema de invitaciones para el registro?

podes hacer esto que cada usuario pueda enviar 5 mails o los que quieras y al enviarlo se le incrementa 1 en 1 asta 5

Ejemplo:

Enviar.php
/*
Comprobacion de que podemos seguir invitando gente
*/
/*
Enviar mail
*/
/*
En una base de datos se le suma 1 en la columna invitacion enviadas,
*/

/*
Se crea un hash aleatorio para que solo 1 persona sepa el link
*/


Confirmar.php
/*
Cuando el dueño del mail da click en la invitacion hace comprobacion de la base de datos con el hash previamente creado y dejamos q se registre
*/



Espero que te sirva
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/02/2011, 18:30
Avatar de almagropaco_  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Mar del Plata
Mensajes: 854
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 25
Respuesta: ¿Cómo hago para crear un sistema de invitaciones para el registro?

Lo que dice marcofbb es algo similar a lo que te digo yo, como veras no existen muchas variantes.. Suerte

PD: Cuando se registre el usuario con ese link, haz que "caduque" ese codigo, porque si no se podria registrar muchas veces con ese mail/codigo
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/02/2011, 18:50
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 87
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: ¿Cómo hago para crear un sistema de invitaciones para el registro?

El problema es que no entiendo mucho, y si no tengo los archivos preparados no se cómo hacerlo.

He creado un sistema de registro, pero ahora no se cómo hacer para que se restringa cuando entras a la web, y te lleve al login.php.

Y eso de las invitaciones, no se ni por donde empezar, a ver si alguien puede ayudar a un novato.

Un saludo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/02/2011, 19:15
Avatar de almagropaco_  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Mar del Plata
Mensajes: 854
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 25
Respuesta: ¿Cómo hago para crear un sistema de invitaciones para el registro?

Cita:
El problema es que no entiendo mucho, y si no tengo los archivos preparados no se cómo hacerlo.

He creado un sistema de registro, pero ahora no se cómo hacer para que se restringa cuando entras a la web, y te lleve al login.php.

Y eso de las invitaciones, no se ni por donde empezar, a ver si alguien puede ayudar a un novato.

Un saludo.
El sistema de logeo, debes usar sesiones y si esta logeado ve la pagina, y si no esta logeado se lo redirige a login.php.


Suerte.
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/02/2011, 20:59
marcofbb
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: ¿Cómo hago para crear un sistema de invitaciones para el registro?

Mira esto:
http://www.marcofbb.com.ar/sistema-d...s-php-y-mysql/

algo simple y cómodo a la hora de editar
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/02/2011, 05:24
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 87
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: ¿Cómo hago para crear un sistema de invitaciones para el registro?

Cita:
Iniciado por marcofbb Ver Mensaje
Mira esto:
[url]http://www.marcofbb.com.ar/sistema-de-usuarios-php-y-mysql/[/url]

algo simple y cómodo a la hora de editar
Gracias , y sobre las invitaciones?

Es que no se por donde empezar.

No hay algo detallado como ése tuto?
  #9 (permalink)  
Antiguo 24/02/2011, 07:45
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 87
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: ¿Cómo hago para crear un sistema de invitaciones para el registro?

EDITO:

Ya está el código y tal, ahora necesito saber cómo hacer las invitaciones desde 0

A ver si alguien me puede ayudar.

Lo de los registros ha sido fácil con ése tutorial, a ver si hay algo así para las invitaciones :(

Última edición por Kromikos; 24/02/2011 a las 08:08
  #10 (permalink)  
Antiguo 24/02/2011, 09:05
marcofbb
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: ¿Cómo hago para crear un sistema de invitaciones para el registro?

Mira si me esperas unos días yo te lo hago en base de

http://www.marcofbb.com.ar/sistema-d...s-php-y-mysql/

espérame unos 3 días (ando corto de tiempo), saludos
  #11 (permalink)  
Antiguo 24/02/2011, 09:38
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 87
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: ¿Cómo hago para crear un sistema de invitaciones para el registro?

Buff, no voy a tener mucho tiempo, podemos contactar de otra forma?

Un saludo
  #12 (permalink)  
Antiguo 24/02/2011, 09:47
marcofbb
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: ¿Cómo hago para crear un sistema de invitaciones para el registro?

agregame a mi msn, [email protected]
  #13 (permalink)  
Antiguo 24/02/2011, 10:39
marcofbb
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: ¿Cómo hago para crear un sistema de invitaciones para el registro?

Ya termine el sistema contiene lo siguiente:

- Registro de usuarios ( solo con invitaciones )
- Envió de invitaciones
- Validación de invitaciones

En pocas palabras es un simple sistema de usuario que requiere de invitación para registrarse

http://www.megaupload.com/?d=C9Q6MMVY
  #14 (permalink)  
Antiguo 24/02/2011, 12:14
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 87
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: ¿Cómo hago para crear un sistema de invitaciones para el registro?

Cita:
Iniciado por marcofbb Ver Mensaje
Ya termine el sistema contiene lo siguiente:

- Registro de usuarios ( solo con invitaciones )
- Envió de invitaciones
- Validación de invitaciones

En pocas palabras es un simple sistema de usuario que requiere de invitación para registrarse

[url]http://www.megaupload.com/?d=C9Q6MMVY[/url]
Gracias.

Lo único que faltaba preguntar era cómo hacer para que los usuarios puedan tener Invitaciones en su panel para enviarlas.

Ésto puede ser un gran paso.
  #15 (permalink)  
Antiguo 24/02/2011, 12:18
marcofbb
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: ¿Cómo hago para crear un sistema de invitaciones para el registro?

Cita:
Iniciado por Kromikos Ver Mensaje
Gracias.

Lo único que faltaba preguntar era cómo hacer para que los usuarios puedan tener Invitaciones en su panel para enviarlas.

Ésto puede ser un gran paso.
Los usuarios tiene maximo 5 invitaciones para enviar.

Lo podes configurar desde enviar.php que dice $toemp == 5 cambias el 5 por el numero de inviaciones q queres
  #16 (permalink)  
Antiguo 24/02/2011, 12:46
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 87
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: ¿Cómo hago para crear un sistema de invitaciones para el registro?

Cita:
Iniciado por marcofbb Ver Mensaje
Los usuarios tiene maximo 5 invitaciones para enviar.

Lo podes configurar desde enviar.php que dice $toemp == 5 cambias el 5 por el numero de inviaciones q queres
Y entonces cada usuario tendrá 5?

Y dónde ven ellos las invitaciones que tienen?
  #17 (permalink)  
Antiguo 24/02/2011, 13:12
marcofbb
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: ¿Cómo hago para crear un sistema de invitaciones para el registro?

Cita:
Iniciado por Kromikos Ver Mensaje
Y entonces cada usuario tendrá 5?

Y dónde ven ellos las invitaciones que tienen?
no le puse pero es facil de hacer imprimis las invitaciones que utilizaron y haces 5-X= sus invitaciones disponibles

en enviar.html lo cambias a enviar_form.php y le pones codigo para que diga, yo te dije que iba a hacer todo simple para que te guies en lo que es el funcionamiento.
  #18 (permalink)  
Antiguo 24/02/2011, 13:15
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 87
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: ¿Cómo hago para crear un sistema de invitaciones para el registro?

Muy bien, y otra cosa.

Hice lo que me dijiste en 000webs pero tampoco me deja enviarlas.
  #19 (permalink)  
Antiguo 24/02/2011, 13:17
marcofbb
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: ¿Cómo hago para crear un sistema de invitaciones para el registro?

Cita:
Iniciado por Kromikos Ver Mensaje
Muy bien, y otra cosa.

Hice lo que me dijiste en 000webs pero tampoco me deja enviarlas.

000webhost.com, muchos hosting no tienen habilitada la funcion mail(); te recomiendo que pages alguno o pedir prestado.

Yo cuando utilizaba 000webhost anda la funcion mail(); ahora no c que paso
  #20 (permalink)  
Antiguo 24/02/2011, 13:30
Avatar de almagropaco_  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Mar del Plata
Mensajes: 854
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 25
Respuesta: ¿Cómo hago para crear un sistema de invitaciones para el registro?

Tengo un par de paginas en 000webhost.com y mail(); si esta funcionando correctamente.. Suerte

Última edición por almagropaco_; 24/02/2011 a las 13:52
  #21 (permalink)  
Antiguo 24/02/2011, 13:53
marcofbb
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: ¿Cómo hago para crear un sistema de invitaciones para el registro?

Cita:
Iniciado por almagropaco_ Ver Mensaje
Tengo un par de paginas en 000webhost.com y mail(); si esta funcionando correctamente.. Suerte
Si esta echo, cambia en valido='true' a valido='false' y no la borro asi tambien se le puede implementar un sistema que no te deje enviar invitaciones al mismo mail o tambien se puede borrar y hacer que el sistema no te deje enviar a mails que ya están registrados
  #22 (permalink)  
Antiguo 24/02/2011, 13:58
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Argentina
Mensajes: 80
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 12
Respuesta: ¿Cómo hago para crear un sistema de invitaciones para el registro?

A mí, me parece que sería bueno hacerlas caducar cada 96 horas (4 días) y volver a restaurar en la base el número de invitaciones disponibles. También le enviaría una notificación al tercer día diciendo, por ejemplo,

Hola marcofbb!

almagropaco_ te ha invitado hace tres días a unirte a la comunidad...bla bla bla.

Te quedan desde este momento echo date("d-m-Y G:i:s", time()); 24 horas para aceptarla.
o algo así.

Enlace para aceptar
http://ya_sabes_como_seguir_creo/invitacion/?acepto=marcofbb&id=45sd8fdsa4dd5a4


Saludos!
  #23 (permalink)  
Antiguo 25/02/2011, 06:45
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 87
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: ¿Cómo hago para crear un sistema de invitaciones para el registro?

Yo lo he hecho, lo que pasa que el e-mail me llega sin texto y con el asunto CGI-Mailer.

Lo que me gustaría hacer es que se pudiese poner cuantas invitaciones tiene cada usuario, y que las vean en su panel de control.

He creado en la db un campo en usuarios que dice num_invitaciones. Lo que pasa que no se cómo programarlo para que eso sean las invitaciones, y luego que las vean desde el panel de usuario.

EDITO: El asunto sí que es Invitación, lo que pasa que llega como si fuese de CGI-Mailer, ahora investigaré a ver.

Un saludo.

PD. Marco, avísame cuando te conectes, he dejado el msn puesto.
  #24 (permalink)  
Antiguo 25/02/2011, 09:14
marcofbb
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: ¿Cómo hago para crear un sistema de invitaciones para el registro?

Cita:
Iniciado por MaxDgy Ver Mensaje
A mí, me parece que sería bueno hacerlas caducar cada 96 horas (4 días) y volver a restaurar en la base el número de invitaciones disponibles. También le enviaría una notificación al tercer día diciendo, por ejemplo,

Hola marcofbb!

almagropaco_ te ha invitado hace tres días a unirte a la comunidad...bla bla bla.

Te quedan desde este momento echo date("d-m-Y G:i:s", time()); 24 horas para aceptarla.
o algo así.

Enlace para aceptar
http://ya_sabes_como_seguir_creo/inv...5sd8fdsa4dd5a4


Saludos!
Exactamente es posible, solo se le agrega una columna Fecha a la tabla invitación y con un cron se ve, a la 3 invitación si no acepto se borra. Después lo mejoro, ando corto de tiempo :P

Etiquetas: invitaciones, registro, sitemap
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:47.