Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como hago para desarrollar un web usando las tecnologias correctas???

Estas en el tema de Como hago para desarrollar un web usando las tecnologias correctas??? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, soy bastante nuevo aca asi que cualquier error me disculpan con respecto al posteo de la consulta. Resulta que soy bastante novato realizando un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/11/2012, 20:05
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Mensajes: 6
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Como hago para desarrollar un web usando las tecnologias correctas???

Hola,

soy bastante nuevo aca asi que cualquier error me disculpan con respecto al posteo de la consulta.

Resulta que soy bastante novato realizando un sitio web y me surgen muchas dudas al respecto, a decir verdad son bastantes, aunque creo q todos las debemos de haber tenido en algún punto.

Bueno, a preguntar se ha dicho,

Mi principal duda es esta.
Como nunca he desarrollado un sitio web no se cuales tecnologias utilizar.
Se que existe html, css, javascript, ajax, php. Y que ademas de php existen otros lenguajes del lado del servidor.
Mi duda es como es que interactua esto de forma correcta. Y si son estas las tecnologias que se utilizan hoy en día, sin entrar en mucho detalle.

Tengo claro que css es para ayudar en la parte visual de la página.

Pero no tengo claro como es que se estructura esto y como opera. Es decir, tengo un HTML que en algun punto va a llamar a un JAVASCRIPT que se encuentra en otro documento .js, y en este JAVASCRIPT se llama a un AJAX que esta en otro documento para AJAX, y este ultimo llama al documento PHP.

Es asi como funciona todo, como se relaciona todo, o me pierdo en algun punto?

Espero haberme podido explicar bien.

Gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/11/2012, 20:24
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Mensajes: 66
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 10
Respuesta: Como hago para desarrollar un web usando las tecnologias correctas???

Hola,

Mi consejo es que vayas poco a poco y que no te lies a crear páginas dinámicas con AJAX hasta que tengas claros ciertos aspectos básicos.

Tu duda de AJAX:

Desde un javascript que incluyes en tu página y que se ejecuta del lado del cliente llamas a un script en php o cualquier otro lenguaje de servidor que generará una respuesta que posteriormente procesará el mismo javascript.

Pero ya te comento que para hacer ese tipo de ejercicios es necesario tener ciertas cosas claras, porque por ejemplo es recomendable componer el documento que devolverá PHP a javascript en xml y para eso hace falta tener ciertos conocimientos de xml claros, estructuras nodos etc.

Respecto de tu duda principal, normalmente todos los sitios suelen usar html 4 o 5, javascript con o sin jquery, css1 2 o 3, php u otro lenguaje de servidor, mysql u otra base de datos, y para interactuar entre javascript y el lenguaje de servidor se suele usar xml o JSON.

Pero en fin que no es cosa de atacar a todo de golpe, mi consejo es que vayas por partes...

Un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/12/2012, 15:38
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Mensajes: 6
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como hago para desarrollar un web usando las tecnologias correctas???

gracias, disculpa por latardanse en responder
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:29.