Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] como hago para eliminar una imagen por php en carpeta

Estas en el tema de como hago para eliminar una imagen por php en carpeta en el foro de PHP en Foros del Web. hola amigos. recurro a ustedes para que me digan como elimino una imagen por php en mi servidor que se llama img. tengo este codigo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/12/2015, 19:04
 
Fecha de Ingreso: marzo-2015
Mensajes: 184
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 3
Busqueda como hago para eliminar una imagen por php en carpeta

hola amigos.

recurro a ustedes para que me digan como elimino una imagen por php en mi servidor que se llama img.

tengo este codigo pero no consigo que elimine la imagen solo borra la fila nada mas.

Código PHP:
Ver original
  1. include("conexion.php");
  2.  
  3.  $query = 'SELECT * FROM banner order by imagen desc limit 1';
  4.  
  5. $resultado =$conexion->query($query);
  6.  
  7. while($ruta=$resultado->fetch_assoc()){
  8.  
  9.  
  10.     echo  $ruta["imagen"]; /*aqui est la ruta */
  11.    
  12.  
  13.  
  14. $id=$_GET['id'];
  15.  
  16.      
  17.  echo $conexion->query("delete from banner WHERE id='$id'");
  18.   while ($ruta = mysqli_fetch_assoc($resultado)) {
  19.  
  20.  echo unlink($resultado);



alguna idea, agradecería sus amables comentarios

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/12/2015, 19:17
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Ubicación: M.
Mensajes: 2.031
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 52
Respuesta: como hago para eliminar una imagen por php en carpeta

Cita:
Iniciado por devil65 Ver Mensaje
hola amigos.



echo unlink($resultado);


[/HIGHLIGHT]



alguna idea, agradecería sus amables comentarios

gracias
¿que te imprime la variable resultado?
asegurate de que te imprima una ruta relativa(../../) ya que no borra imagenes cuya ruta inicien con http:// al menos a mi me dio problema, requeriría tal vez una configuración especial el php.
__________________
a veces creemos que es algo básico pero al profundizar nos damos cuenta que estábamos tocando solo la cola de la culebra
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/12/2015, 19:26
 
Fecha de Ingreso: marzo-2015
Mensajes: 184
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 3
Respuesta: como hago para eliminar una imagen por php en carpeta

gracias por responder minombreesmm esa variable no me imprime nada osea que en el
Código PHP:
Ver original
  1. echo unlink($resultado);
sale la pagina en blanco, pero si elimina la fila de mi bd.

lo que quiero borrar es la ruta de mi bd(ya lo hice) y la ruta de la imagen en el servidor.
y pues no se como mas hacer ya que he probado con muchos tutoriales y nada


ya la cambia por esto

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3.  
  4. include("conexion.php");
  5.  
  6.  $query = 'SELECT * FROM banner order by imagen desc limit 1';
  7.  
  8. $resultado =$conexion->query($query);
  9.  
  10. while($ruta=$resultado->fetch_assoc()){
  11.  
  12.  
  13.     echo  $ruta["imagen"]; /*aqui est la ruta */
  14.    
  15. $borrar=$ruta["imagen"];
  16.  
  17. $id=$_GET['id'];
  18.  
  19.      
  20.  echo $conexion->query("delete from banner WHERE id='$id'");
  21.  unlink($borrar);
  22. }
  23.  
  24.  
  25. ?>

y me arroja este error
Warning: unlink(../ubusina/img/imagen 2.jpg): No such file or directory in C:\xampp\htdocs\WEB

agradecería alguna otra ayudita muchas gracias.

Última edición por devil65; 06/12/2015 a las 19:38
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/12/2015, 19:45
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Ubicación: M.
Mensajes: 2.031
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 52
Respuesta: como hago para eliminar una imagen por php en carpeta

Cita:
Iniciado por devil65 Ver Mensaje


[/HIGHLIGHT]

y me arroja este error
Warning: unlink(../ubusina/img/imagen 2.jpg): No such file or directory in C:\xampp\htdocs\WEB

agradecería alguna otra ayudita muchas gracias.

intenta que el nombre de la imagen no contenga espacios..
que sea imagen_2.jpg

luego checa bien que esa ruta de verdad este apuntando a esa imagen.

alli se ve que tu codigo de unlink esta dentro de un directorio y luego te mueves hacia atras
../ubusina/img/imagen 2.jpg
verdad?
__________________
a veces creemos que es algo básico pero al profundizar nos damos cuenta que estábamos tocando solo la cola de la culebra
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/12/2015, 19:51
 
Fecha de Ingreso: marzo-2015
Mensajes: 184
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 3
Respuesta: como hago para eliminar una imagen por php en carpeta

si claro minombreesmm le doy atras pero yo le hago un script para que me devuelva a mi oagina original.

sigue con el mismo error

Warning: unlink(../ubusina/img/imagen4.jpg): No such file or directory in C:\xampp\htdocs

y esta si es la ruta original ya que para poderla mostrar me la exige asi puedo ver la imagen en mi index.php
esta es la ruta en localhost

htdocs\WEB\confecoop\ubusina\img\imagen4.jpg
y esta la web o la que recoge mi SELECT
../ubusina/img/imagen4.jpg
muchas gracias por tu ayuda y comentarios
alguna otra idea??

Última edición por devil65; 06/12/2015 a las 20:00
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/12/2015, 23:05
 
Fecha de Ingreso: marzo-2015
Mensajes: 184
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 3
Respuesta: como hago para eliminar una imagen por php en carpeta

bueno ya me di cuenta que son las rutas les explico
mis imagenes se guardan asi en mi bd con esta ruta
../img/imagen1.jpg-------aqui si las puedo eliminar
aqui si las quiero ver me toca verlas con otra ruta
../ubusina/img/imagen1.jpg-----aqui no las puedo eliminar por que me sale el error

No such file or directory in


DIOS ALGUNA AYUDA??????

alguna idea mas amigo???
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/12/2015, 23:58
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: como hago para eliminar una imagen por php en carpeta

Prueba con lo que mencionan en este comentario.

Un saludo
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/12/2015, 10:07
 
Fecha de Ingreso: marzo-2015
Mensajes: 184
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 3
Respuesta: como hago para eliminar una imagen por php en carpeta

muchas gracias por tu respuesta Alexis88 lo que dije anteriormente y te lo explico por que me parece muy raro.
mis imágenes se guardan en mi db con esta ruta ../img/imagen1.jpg, aqui si me deja eliminarlas pero si las quiero mostrar me toca anteponer la carpeta anterior osea ../ubusina/img/imagen1.jpg y aqui me la deja ver pero no las elimina del servidor.
me quede loco por que no se que mas hacer y ya he consultado miles de tutoriales y nada todavía

alguna idea de por que se presenta esto?????

muchas gracias por tu ayuda.
  #9 (permalink)  
Antiguo 07/12/2015, 11:50
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Zaragoza, España
Mensajes: 1.257
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 154
Respuesta: como hago para eliminar una imagen por php en carpeta

Hola devil65,

Se me ocurre ¿y si pruebas con rutas absolutas? Tal vez así no te dé tantos problemas.
  #10 (permalink)  
Antiguo 07/12/2015, 14:12
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Ubicación: M.
Mensajes: 2.031
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 52
Respuesta: como hago para eliminar una imagen por php en carpeta

yo opino que no guardes rutas, solo el nombre, al fin y alcabo esta en tu control complementar la ruta en la parte donde la muestres.
Código PHP:
Ver original
  1. $ruta="http://etc/etc/";
  2. $ruta=$ruta.$nombrefoto;

y asi te dejas de complicaciones.
ya despues solo le pones la ruta relativa a unlink()
__________________
a veces creemos que es algo básico pero al profundizar nos damos cuenta que estábamos tocando solo la cola de la culebra
  #11 (permalink)  
Antiguo 07/12/2015, 14:48
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Zaragoza, España
Mensajes: 1.257
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 154
Respuesta: como hago para eliminar una imagen por php en carpeta

Hola de nuevo,

Yo me refería a rutas absolutas donde hay que borrar o eliminar la imagen, por supuesto en la base de datos, lo lógico es almacenar solo el nombre del archivo.
  #12 (permalink)  
Antiguo 07/12/2015, 15:31
 
Fecha de Ingreso: marzo-2015
Mensajes: 184
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 3
Respuesta: como hago para eliminar una imagen por php en carpeta

bueno muchachos ya probe con rutas absolutas osea
/WEB/confecoop/ubusina/img/imagen1.jpg ( no se si este mal asi?) y nada todavia la muestra pero no la elimina.
lo trabaje tambien guardandola solo el nombre y tampoco ni elimina ni la muestra.

alguien me dijo que este era en problema del xamm ya que habia que modificar un archivo en php.ini y ni idea cual es.
sin embargo voy a probar otras formas como lo dice minombreesmm.

muchas gracias por sus amables comentarios minombreesmm y rbczgz voy a seguir buscando a ver que se hace....algo se podrá hacer, esto debe de tener alguna solución.
  #13 (permalink)  
Antiguo 07/12/2015, 16:14
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Ubicación: M.
Mensajes: 2.031
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 52
Respuesta: como hago para eliminar una imagen por php en carpeta

Cita:
Iniciado por devil65 Ver Mensaje
bueno muchachos ya probe con rutas absolutas osea
/WEB/confecoop/ubusina/img/imagen1.jpg ( no se si este mal asi?) y nada todavia la muestra pero no la elimina.
lo trabaje tambien guardandola solo el nombre y tampoco ni elimina ni la muestra.

alguien me dijo que este era en problema del xamm ya que habia que modificar un archivo en php.ini y ni idea cual es.
sin embargo voy a probar otras formas como lo dice minombreesmm.

muchas gracias por sus amables comentarios minombreesmm y rbczgz voy a seguir buscando a ver que se hace....algo se podrá hacer, esto debe de tener alguna solución.
intenta poner unlink(nombrefoto) en la carpeta raiz, que todo este en raiz incluyendo la foto y tambien pon el nombre de la foto manualmente.

no recuerdo haber leido que te funcione manualmente.

si no funciona asi entonces es otra cosa lo que esta dando problema.
(talvez algo que ver con attributos de escritura)

si, si te funciona asi, entonces ve poniendo en carpetas cada cosa y asi vas poco a poco armando la ruta.
__________________
a veces creemos que es algo básico pero al profundizar nos damos cuenta que estábamos tocando solo la cola de la culebra
  #14 (permalink)  
Antiguo 07/12/2015, 16:27
 
Fecha de Ingreso: marzo-2015
Mensajes: 184
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 3
Respuesta: como hago para eliminar una imagen por php en carpeta

gracias por responder.
si pongo
Código PHP:
Ver original
  1. unlink("imagen1.jpg");

esta si la elimina pero como lo que quiero es que el sistema me reconozca el nombre de la imagen consultando la bd para así poder eliminarla después.

mis carpetas estan situadas asi C:\xampp\htdocs\WEB\confecoop\ubusina---aqui esta el index.php y el resto de las carpetas incluida la carpeta de imágenes llamada /img.
lo que tu quieres es que yo ponga toda mi pagina en htdocs???

Última edición por devil65; 07/12/2015 a las 16:39
  #15 (permalink)  
Antiguo 07/12/2015, 16:46
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Ubicación: M.
Mensajes: 2.031
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 52
Respuesta: como hago para eliminar una imagen por php en carpeta

Cita:
Iniciado por devil65 Ver Mensaje

mis carpetas estan situadas asi C:\xampp\htdocs\WEB\confecoop\ubusina---aqui esta el index.php y el resto de las carpetas incluida la carpeta de imágenes llamada /img.
lo que tu quieres es que yo ponga toda mi pagina en htdocs???
[urll]http://localhost/WEB/confecoop/ubusina/index.php[/urll] imagino que es el que manda eliminar vinculando a una url [urll]http://localhost/WEB/confecoop/ubusina/eliminarfoto.php[/urll]
luego en eliminar foto deberia estar asi
unlink("img/nombrefoto.jpg");
ya que img esta asi
[urll]http://localhost/WEB/confecoop/ubusina/img/nombrefoto.jpg[/urll]

por cierto, una ruta absoluta es toda la ruta completa http://dominio.com/archivo.php

y la relativa es la que hace que varie segun donde este situado el archivo excluyendo la raiz.. ../archivo.php
__________________
a veces creemos que es algo básico pero al profundizar nos damos cuenta que estábamos tocando solo la cola de la culebra

Última edición por minombreesmm; 07/12/2015 a las 16:51
  #16 (permalink)  
Antiguo 08/12/2015, 04:38
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Zaragoza, España
Mensajes: 1.257
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 154
Respuesta: como hago para eliminar una imagen por php en carpeta

Hola de nuevo,

Cambié la denominación, lo que yo quise decir es ruta relativa a la raíz del sitio, claro, la absoluta es con el protocolo y todo, la relativa es según está el archivo que la llama y la relativa a la raíz del sitio es, por ejemplo, en este caso algo así (suponiendo que "confecoop" es el nombre del sitio):

Código HTML:
Ver original
  1. /confecoop/ubusina/img/nombrefoto.jpg

Es que las prisas no van bien para nada...

Última edición por rbczgz; 08/12/2015 a las 04:39 Razón: Me he vuelto a equivocar...
  #17 (permalink)  
Antiguo 10/12/2015, 10:22
 
Fecha de Ingreso: marzo-2015
Mensajes: 184
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 3
Respuesta: como hago para eliminar una imagen por php en carpeta

ya lo solucione y mi nuevo codigo quedo asi

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3.  
  4.  
  5. include("conexion.php");
  6. $id = $_GET['id'];
  7.  
  8. $query = "SELECT * FROM banner WHERE  id='$id'";
  9.  
  10.  
  11. $resultado =$conexion->query($query);
  12.  
  13. while($ruta=$resultado->fetch_assoc()){
  14.  
  15.  
  16.   $ruta["imagen"]; /*aqui est la ruta */
  17. $borrar=$ruta["imagen"];
  18.  
  19.  
  20.  
  21.  
  22. $id = $_GET['id'];
  23.  
  24.       $conexion->query("DELETE FROM banner WHERE  id='$id'");
  25.  
  26.    unlink($borrar);
  27. }
  28. echo"<script type=\"text/javascript\">alert('Datos Eliminados.'); window.location='../banner/mostrar.php';</script>";
  29.  
  30. ?>


muchas gracias a todos por sus amables comentarios y mucha suerte
  #18 (permalink)  
Antiguo 10/12/2015, 13:34
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Ubicación: M.
Mensajes: 2.031
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 52
Respuesta: como hago para eliminar una imagen por php en carpeta

Me alegra que se resolviera, por cierto que ruta contiene la variable $ruta["imagen"]?
__________________
a veces creemos que es algo básico pero al profundizar nos damos cuenta que estábamos tocando solo la cola de la culebra
  #19 (permalink)  
Antiguo 11/12/2015, 13:47
 
Fecha de Ingreso: marzo-2015
Mensajes: 184
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 3
Respuesta: como hago para eliminar una imagen por php en carpeta

hola minombreesmm la ruta que arroja es /img/imagen1.jpg o la que este enviando por id en mi guardar.php.

gracias por tus amables comentarios

Etiquetas: carpeta, mysql, select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:33.