Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como hago para enviar este dato por get?

Estas en el tema de como hago para enviar este dato por get? en el foro de PHP en Foros del Web. Estoy subiendo una foto en la pag. index.php.. y que al decirle subir me envia a la pag. "upload.php" y se queda ahi... ahora lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/04/2009, 07:14
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 66
Antigüedad: 17 años
Puntos: 1
como hago para enviar este dato por get?

Estoy subiendo una foto en la pag. index.php.. y que al decirle subir me envia a la pag. "upload.php" y se queda ahi... ahora lo que quiero es que se devuelva o redije automaticamente al sitio index.php y que me envie el valor de la variable $foto para introducirla en un campo de texpo de un formulario que falta completar y que seran los datos a ingresar en una bd.


esta es la prog....:

require_once "clases/class.upload.php"; //Incluyes la clase

$imagen = new upload ($_FILES['archivo_usuario']);

if ($imagen->uploaded){
$imagen->process('nombredeldirectorio/');
$foto = 'nombredeldirectorio/'. $imagen->file_dst_name;
}

if ($imagen->processed) {
echo "Subio bien";
}

else {
echo "fallo la subida";
}


gracias por la ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/04/2009, 07:19
Avatar de jdelrioj  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: La Rambla , Córdoba -> Andalucía
Mensajes: 340
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 13
Respuesta: como hago para enviar este dato por get?

Buenas, en uploap.php tienes que poner lo siguiente:

header(Location:index.php?foto=$foto);

y despues en el formulario lo recoges asi: '".$_GET['foto']."'
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/04/2009, 07:24
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 66
Antigüedad: 17 años
Puntos: 1
Respuesta: como hago para enviar este dato por get?

hola, gracias por la respuesta, lo debo dejar asi??

require_once "clases/class.upload.php"; //Incluyes la clase

$imagen = new upload ($_FILES['archivo_usuario']);

if ($imagen->uploaded){
$imagen->process('nombredeldirectorio/');
$foto = 'nombredeldirectorio/'. $imagen->file_dst_name;
}

if ($imagen->processed) {
header(Location:index.php?foto=$foto);
}

else {
echo "fallo la subida";
}
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/04/2009, 07:29
Avatar de Snd234  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: Frente al PC
Mensajes: 413
Antigüedad: 17 años
Puntos: 2
Respuesta: como hago para enviar este dato por get?

Tambien podrias guardar la ruta de la imagen en una variable de sesion, y de despues en tu index.php solo lo imprimes. De era forma haces un redireccionamiento limpio.

Código PHP:
$_SESSION['imagen'] = $rutaImagen;
header(Location:index.php); 
Y despues en tu index.php imprimes el valor donde corresponda:

Código PHP:
echo $_SESSION['imagen']; 
__________________
KIBIT.cl
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/04/2009, 07:30
Avatar de jdelrioj  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: La Rambla , Córdoba -> Andalucía
Mensajes: 340
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 13
Respuesta: como hago para enviar este dato por get?

si, asi es espero que te haya servido de ayuda
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/04/2009, 07:32
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 66
Antigüedad: 17 años
Puntos: 1
Respuesta: como hago para enviar este dato por get?

ok.. pero dentro del codigo original del upload.php donde lo coloco?

require_once "clases/class.upload.php"; //Incluyes la clase

$imagen = new upload ($_FILES['archivo_usuario']);

if ($imagen->uploaded){
$imagen->process('nombredeldirectorio/');
$foto = 'nombredeldirectorio/'. $imagen->file_dst_name;
}

if ($imagen->processed) {
echo "Subio bien";
}

else {
echo "fallo la subida";
}



Disculpa mi ignorancia.
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/04/2009, 07:33
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 66
Antigüedad: 17 años
Puntos: 1
Respuesta: como hago para enviar este dato por get?

jdelrioj me sale este error...
Parse error: syntax error, unexpected ':' in /home/fontaine/public_html/adm/upload.php on line 12
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/04/2009, 07:46
Avatar de jdelrioj  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: La Rambla , Córdoba -> Andalucía
Mensajes: 340
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 13
Respuesta: como hago para enviar este dato por get?

es un error de sintaxis mira bien que hayas puesto un ; y no : y mira tambien como has escrito el header
  #9 (permalink)  
Antiguo 29/04/2009, 07:49
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 66
Antigüedad: 17 años
Puntos: 1
Respuesta: como hago para enviar este dato por get?

esta bien... mira.

require_once "clases/class.upload.php"; //Incluyes la clase

$imagen = new upload ($_FILES['archivo_usuario']);

if ($imagen->uploaded){
$imagen->process('nombredeldirectorio/');
$foto = 'nombredeldirectorio/'. $imagen->file_dst_name;
}

if ($imagen->processed) {
header(Location:index.php?foto=$foto);
}

else {
echo "fallo la subida";
}
  #10 (permalink)  
Antiguo 29/04/2009, 07:53
Avatar de jdelrioj  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: La Rambla , Córdoba -> Andalucía
Mensajes: 340
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 13
Respuesta: como hago para enviar este dato por get?

perdona esque va asi header("Location: index.php?foto=$foto");
las comillasss
jeje
perdona
  #11 (permalink)  
Antiguo 29/04/2009, 08:17
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 66
Antigüedad: 17 años
Puntos: 1
Respuesta: como hago para enviar este dato por get?

quedo demasiado bueno!!!!... amigo jdelrioj MUCHAS GRACIAS..

Saludos a "Snd234" vale por la ayuda tambien.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:04.