Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como hago para enviar un resultado de query por mail

Estas en el tema de Como hago para enviar un resultado de query por mail en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo una duda quiero enviar el resultado de un mysql_query(select * from table where id = 1) por email, utilizando la funsion mail(), pero no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/03/2004, 09:56
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 68
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Como hago para enviar un resultado de query por mail

Tengo una duda quiero enviar el resultado de un mysql_query(select * from table where id = 1) por email, utilizando la funsion mail(), pero no se como hacer para incluir este en el cuerpo del email. Bueno no se si me entiende.

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/03/2004, 10:34
Avatar de Reynier  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Por ahí en algún sitio
Mensajes: 1.844
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Bueno ...

Primero guardas esos campos en una variable de la siguiente manera:
Código PHP:
 $query mysql_query(select from table where id 1);
 
$row=mysql_fetch_array($query); 
ahora concatenas todos los campos de la tabla en otra variable:
Código PHP:
 $concatenado $row['campo1']."".$row['cmpo2']."".$row['campon']; 
ahora mandas el mail normal:
Código PHP:
 mail("","",$concatenado); 
Salu2
__________________
Ing. Reynier Pérez Mira
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/03/2004, 10:38
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 68
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Calidad, eso es, voy a probarlo,

Un millon...
__________________
AdsParaTuWeb.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/03/2004, 10:40
Avatar de nuevo  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Spain
Mensajes: 2.009
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 2
puedes usar alguna clase..., que seria lo suyo, pero bueno, tb puedes usar algo muy sencillo,,,

Código PHP:
<?php
$para 
"[email protected]";
$asunto "holaaaaaaaaaaaaaaaaa";
$cuerpo "hola";
mail($para$asunto$cuerpo);
?>
__________________
3w.valenciadjs.com
3w.laislatv.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/03/2004, 11:10
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 68
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Perfecto REYNIER si me fusiona, pero tengo un problemita y es que el resultado que tengo es de varias lineas ($rows) ¿como uso el while para recoger las variales y luego colocarla en el cuerpo del mensaje? considerando que no se cuantas lineas pueda darme en cada resultado.

Gracias de antemano....
__________________
AdsParaTuWeb.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/03/2004, 11:54
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Se trata simplemente de hacer lo mismo que harías si deseas prentar esos datos en tu navegador (genear HTML) .. usa el While() para el msyql_fech_array() que lo que hace dicha función es extraer un registro de tu "record-set" hasta que llegue al final del mismo a cada llamada que se le hace (por eso el bucle) y .. al terminar (llegar al final) devuelve un "false" .. por eso el bucle "mientras que ..." (while()) va bien para estas cosas ..

Sólo fijate en el detalle del .= para concatenar todo según se arrojen registros .. y el \n como separador (o el <br> si usas e-mail en HTML) para que lo veas en un registro por línea ..

Código PHP:
$concatenado='';
while (
$row=mysql_fetch_array($query)){
$concatenado .= $row['campo1']."".$row['cmpo2']."".$row['campon']."\n";
}

mail (.....); 
Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 31/03/2004, 12:26
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 68
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
¡¡¡¡ Mundial !!!!!

Gracias Cluster,
__________________
AdsParaTuWeb.com
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/04/2004, 11:37
Avatar de midpunto  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: España Palma de mallorca
Mensajes: 118
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
problema parecido

Hola :.....

yo tengo un problema parecido....
Tengo una pagina de pedidos la cual me pinta un formulario y dentro de este cada uno de los productos seleccionados obtenidos de una BD, el problema viene a la hora de enviar este formulario por que los campos hiden de cada producto :
( Cantidad, Producto y Precio) tienen el mismo nombre, entonces cuando recojo los datos para enviar solo me envia el primero.

este es el codigo que uso para procesar el formulario y enviarlo:

<?php
$to = '[email protected]';
$subject = 'Lista de Pedidos';
$msg = array($Nombre, $Correo, $Comentarios, $Cantidad, $Producto, $Precio, $Total);
$Nombre = 'Nombre';
$Correo = 'Correo';
$Comentarios = 'Comentarios';
$Cantidad = 'message';
$Producto = 'message';
$Precio = 'message';
$Total = 'message';

$mailheaders = "$REMOTE_ADDR\n";

mail($to, $subject, join("\n", $msg), $mailheaders);

?>

espero que me puedan ayudar....

Muchas gracias.
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/04/2004, 15:10
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Deberías realizar tu pregunta en un tema nuevo ..

Tienes problemas con como generar ese tipo de campos de nombre repetido y como trabajarlos ..

(introducción: .. sería como arrays name="nombre[]" y tratados como tal en el script PHP que los procese: foreach($_POST['nombre'] as $nombre){} ...)

pero, insisto .. haz tu pregunta en un tema nuevo y pones el formulario que estás usando junto con este código ..

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:56.