Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como hago para establecer imagen predefinida si no se carga ninguna otra imagen?

Estas en el tema de Como hago para establecer imagen predefinida si no se carga ninguna otra imagen? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola mi consulta es la siguiente: Tengo un sistema de noticias donde mis usuarios escriben las noticias y suben una imagen y son mostradas en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/05/2009, 13:42
Avatar de rompeguesos  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 692
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 8
Pregunta Como hago para establecer imagen predefinida si no se carga ninguna otra imagen?

Hola mi consulta es la siguiente:

Tengo un sistema de noticias donde mis usuarios escriben las noticias y suben una imagen y son mostradas en la página principal de la web. Lo que quiero es que si ese usuario no sube ninguna imagen sea asignado el logo de mi web automaticamente para que no se quede el hueco en la web con la crucecita como que la imagen no existe.

¿Hay algun modo de hacerlo?
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/05/2009, 13:57
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 9.993
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 2194
Respuesta: Como hago para establecer imagen predefinida si no se carga ninguna otra i

Sencillo, analiza si la noticia tiene una imagen asignada, si es asi, la usas, de lo contrario, muestras la predefinida.

$imagen_noticia = ($imagen_db != '') ? $imagen_db : 'imagen_predefinida.jpg';
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/05/2009, 13:57
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Como hago para establecer imagen predefinida si no se carga ninguna otra i

Claro usa empty() para checar por ejemplo:
Código php:
Ver original
  1. if (empty($var_que_tiene_foto) ) {
  2.       $var_que_tiene_foto = 'imagen_defecto.jpg';
  3. }

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/05/2009, 14:11
Avatar de rompeguesos  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 692
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 8
Pregunta Respuesta: Como hago para establecer imagen predefinida si no se carga ninguna otra i

mira e intentado poner el codigo de triby de varios modos pero no me la muestra no se como hacerlo, el codigo con el que muerto las noticias es este:

Código PHP:
<?php 

include("usuarios/reg/config.php");   

// mostramos las noticias,    
$consulta =  mysql_query("SELECT not_ID, titulo, texto, email, DATE_FORMAT(f_alta,'%d/%m/%Y')f_alta, imagen FROM noticias ORDER BY not_ID DESC LIMIT 3"$db_link)   
or die(
mysql_error());   
while(list(
$not_ID$titulo$texto$email$f_alta$imagen)=mysql_fetch_row($consulta)) {   
$noticia[] = $not_ID;    
$noticia[] = $titulo;   
$noticia[] = $texto;   
$noticia[] = $email;   
$noticia[] = $f_alta;   
$noticia[] = $imagen;  
}  
 
?>
y ya voy mostrando las imagenes en diferentes partes de la pagina poniendole el numerito del bucle por ejemplo:

Código PHP:
<div id="imagen1"><?php echo "<a href=\"usuarios/noticias/imagenes/$noticia[5]\"><img src=\"usuarios/noticias/imagenes/$noticia[5]\" width=\"120\" height=\"93\" border=\"0\" alt=\"Descripcion\" /></a><br/>"?></div>
no se como tendria que adaptar vuestro codigo al bucle....
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/05/2009, 14:16
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 9.993
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 2194
Respuesta: Como hago para establecer imagen predefinida si no se carga ninguna otra i

No entiendo porque separas las variables con un list y luego las vuelves a colocar en el array con noticia[] = variable

O usas las varaibles directamente (que ya las tienes) o, si prefieres usarlo como matriz, solo asigna $noticia = mysql_fetch_row($consulta);

Por ultimo, no veo donde estes analizando si $imagen o $noticia[5] tiene algun valor para usar o colocar la imagen predefinida.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/05/2009, 14:21
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 73
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Como hago para establecer imagen predefinida si no se carga ninguna otra i

ya te lo respondieron un par de veces. pero es algo asi

$noticia[5] = $noticia[5]!="" ? $noticia[5] : "ruta/img_por_defecto.jpg";
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/05/2009, 14:23
Avatar de rompeguesos  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 692
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 8
Respuesta: Como hago para establecer imagen predefinida si no se carga ninguna otra i

haber solicite ayuda por aqui por el foro ya que las noticias me salen en diferentes partes de mi pagina con la propiedad position:absulte y la posicion con left ,top ..... y me recomendaron que lo pusiera asi.

La comprobacion que seria una cosa asi?:

<?php
$imagen = ($noticia[5] != '') ? $noticia[5] : 'usuarios/noticias/imagenes/custom.png'; ?>
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/05/2009, 14:24
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Como hago para establecer imagen predefinida si no se carga ninguna otra i

Así es.

Saludos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/05/2009, 14:29
Avatar de rompeguesos  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 692
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 8
Respuesta: Como hago para establecer imagen predefinida si no se carga ninguna otra i

Pues sigue saliendo el cuadradito de que la imagen no existe, lo estoy poniendo correcto asi?:

Código PHP:
<?php 
$imagen 
= ($noticia[5] != '') ? $noticia[5] : 'usuarios/noticias/imagenes/custom.png'?>
<div id="imagen1"><?php echo "<a href=\"usuarios/noticias/imagenes/$noticia[5]\"><img src=\"usuarios/noticias/imagenes/$noticia[5]\" width=\"120\" height=\"93\" border=\"0\" alt=\"Descripcion\" /></a><br/>"?></div>
  #10 (permalink)  
Antiguo 19/05/2009, 14:43
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 9.993
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 2194
Respuesta: Como hago para establecer imagen predefinida si no se carga ninguna otra i

Haz click con el boton derecho de tu mouse para ver las propiedades de la imagen que no se carga, te daras cuenta de que es un simple problema de rutas. Si la imagen predefinida esta en la misma carpeta que las imagenes subidas por el usuario, solo establecela como 'custom.jpg' sin la ruta.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #11 (permalink)  
Antiguo 19/05/2009, 14:52
Avatar de rompeguesos  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 692
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 8
Respuesta: Como hago para establecer imagen predefinida si no se carga ninguna otra i

jejej gracias al truqito ese de pinchar con el boton derecho y ver las propiedades lo e solucionado pero el codigo al final era asi:

Código PHP:
<?php $noticia[5] = ($noticia[5]!='')?$noticia[5] : 'custom.png'?>
como dijo nuestro amigo 7xtr3am :D muchas gracias y +1 para cada uno.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:37.