Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como hago para forzar a bajar los temporarios

Estas en el tema de como hago para forzar a bajar los temporarios en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos! Mi problema es el siguiente: Tengo una pagina donde veo fotos.. por ejemplo 20 fotos.. tengo la opcion de eliminar las fotos.. pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/05/2005, 14:23
Avatar de elwolos  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Argentina
Mensajes: 251
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Información como hago para forzar a bajar los temporarios

Hola amigos!
Mi problema es el siguiente:
Tengo una pagina donde veo fotos.. por ejemplo 20 fotos..
tengo la opcion de eliminar las fotos.. pero cuando elimino la foto que eleji
esta se sigue viendo por que esta en los temporarios del explorador.
entonces mi pregunta es.. ¿como puedo forzar a que se bajen otra vez las fotos?
gs!
__________________
W:-DL
...estas cosas pasan una sola vez en la vida... capaz dos.
Diseño Web - Desarrollo Web
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/05/2005, 02:04
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
recargando la página??... ¿cómo a que se bajan??... explicate mejor.
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/05/2005, 09:22
Avatar de elwolos  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Argentina
Mensajes: 251
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
no se como explicarlo mejo...
Tengo una pagina donde veo fotos.. por ejemplo 20 fotos..
tengo la opcion de eliminar las fotos.. pero cuando elimino la foto que eleji
esta se sigue viendo por que esta en los temporarios del explorador.
aunque actualizo la pagina, se sigue viendo la foto vieja que ya no esta..
enconces como ¿¿puedo hacer para que cuando vuelvo a la pagina, me actualice nuevamente los archivos temporarios?? o sea forzar a bajar nuevamente los temporarios.. si ni con f5 lo hace.
__________________
W:-DL
...estas cosas pasan una sola vez en la vida... capaz dos.
Diseño Web - Desarrollo Web
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/05/2005, 09:38
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Lo que debes intentar es que no queden en tu caché de tu navegador las imagenes y siempre se pidan "nuevas" al servidor. Borrar de los archivos temporales de tu navegador no es posible (y lógico que no se pueda por seguridad).

Desde PHP (ya que estamos en este foro) tienes funciones para enviar cabeceras HTTP al navegador .. de cualquier tipo, en concreto las de "no caché" (no sé como se comportará con imagenes) son:

www.php.net/header

Pero si te dá problemas con las imagenes .. teóricamente deberías darle un nombre diferente a cada imagen cuando la generes .. algo tipo:

Código PHP:
<img="imagen.jpg?<? echo time() ?>">
Con eso, tu imagen no es que no quede en la "caché" sino que se "repetirá" tantas veces como la llames con nombre diferente .. eso "llenará" a los "clientes" (navegadores) con ese montón de imagenes, las rutinas de "borrado" de caché o límites de este ya harán su trabajo para borrarlas.

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/05/2005, 18:44
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
Exácto.. por eso me parecia raro.. si tu problema era presisamente que esos archivos se habían bajado (los temporales pertenecen a tu visitante) ¿cómo descargarlos?? .

Pero ya entendida la cosa... ... .. se me hace muy "mala onda" llenar de imagenes a el usuario .. con respecto a lo mencionado por Cluster..., sirve, pero .

http://www.forosdelweb.com/showthrea...hlight=cach%E9
http://www.forosdelweb.com/showthrea...hlight=cach%E9

Ahí tienes las formas HTML y PHP para evitar se guarden los archivos en cahé. Suerte!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/05/2005, 10:46
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 76
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Siento decirte Jam que no funciona con las imagenes eso, asi que tendre que probar la opción de cluster.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:17.