Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como hago para guardar con un nombre id+nombregenerico

Estas en el tema de como hago para guardar con un nombre id+nombregenerico en el foro de PHP en Foros del Web. nuevamente por aqui.. tengo un upload... y necesito ke al alzar la imagen.. renombre con un id.. ke es id_not mas un nombre generico.. imagen ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/04/2008, 09:19
Avatar de engranaje  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 45
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1
Pregunta como hago para guardar con un nombre id+nombregenerico

nuevamente por aqui.. tengo un upload... y necesito ke al alzar la imagen.. renombre con un id.. ke es id_not mas un nombre generico.. imagen por decir asi... y ke kede algo asi... 1-imagen.jpg... este es el archivo php ke estoy usando...
Código PHP:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<title>Cargar Varios</title>
</head>

<body> 
<a href="javascript:history.back();">atras</a>  <br />

<?php

$extension
[]='gif';
$extension[]='jpg';
$extension[]='doc';
$extension[]='xls';
$extension[]='png';
$extension[]='txt';
$extension[]='csv';
$extension[]='pdf';
$extension[]='rtf';

if (
$_SERVER['REQUEST_METHOD']=='POST')

    @
import_request_variables('gp','');
    
$imagen=htmlentities($_FILES['imagen']['name']);
    
$Pu_imagen_type=$_FILES['imagen']['type'];  
    
$Pu_imagen=$_FILES['imagen']['tmp_name'];
    
$tipo=explode(".",$imagen);
    
$tipo=$tipo[count($tipo)-1];
    
$valido=0;
    foreach(
$extension as $ex)
    {
        if(
$tipo==$ex)
                
$valido=1;
    }    
    if (!
$valido)
    {
        echo 
"FORMATO NO VALIDO";
        exit();
        }

    if(
$_FILES['imagen']['size']>300000)
    {
        echo 
"PESO NO VALIDO";
        exit();
        }
    if (
file_exists("adjuntos/$imagen"))
    {
        echo 
"Ya existe imagen con el mismo nombre!";
        exit();
    }
    if (@
copy($Pu_imagen,"adjuntos/$imagen"))
        echo 
"levante exitoso!!";

    if (
file_exists("adjuntos/$imagen"))
    {
        echo 
"<img src=thumb.php?image=adjuntos/$imagen&w=100>";
    }

}                    
                    
?>
<strong>UPLOAD </strong>de<strong>ARCHIVOS</strong> de <?php echo $_GET['txt'];?>
<form action="" "cargarVarios.php?<?php echo $_SERVER['QUERY_STRING'];?>" method="POST" enctype="multipart/form-data">

<input name="imagen" type="file" />
  <label>
  <input type="submit" name="button" id="button" value="Enviar" />
  </label>
</form>

</body>
</html>
desde ya gracias....
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/04/2008, 09:02
Avatar de engranaje  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 45
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: como hago para guardar con un nombre id+nombregenerico

alguna ayuda????
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/04/2008, 09:17
Avatar de Eleazan  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Ibiza
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 16 años
Puntos: 326
Re: como hago para guardar con un nombre id+nombregenerico

copy($Pu_imagen,"adjuntos/$imagen")
sería

$imagen2=$id."-imagen".$ext; -> obtienes el nombre de forma dinámica... $ext pos la extension que tenia el archivo ".jpg" por ejemplo, y $id sería el "autonumerico"
copy($Pu_imagen,"adjuntos/$imagen2")
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:41.