Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como Hago Para Hacer Un Motor De Busqueda

Estas en el tema de Como Hago Para Hacer Un Motor De Busqueda en el foro de PHP en Foros del Web. ALGO ASI COMO EL DE GOOGLE QUE COLOCANDO SOLO LETRAS BUSCA PALABRAS O MODIFICA TU TEXTO ADECUANDO A LO Q HAy en LA BASE DE ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/12/2004, 08:41
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 21
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Como Hago Para Hacer Un Motor De Busqueda

ALGO ASI COMO EL DE GOOGLE QUE COLOCANDO SOLO LETRAS BUSCA PALABRAS O MODIFICA TU TEXTO ADECUANDO A LO Q HAy en LA BASE DE DATOS y ME MUESTRA UNA TABLA DE REGISTROS


GRACIAS DE ANTEMANO
A TODOS LOS QUE ME AYUDEN

Última edición por Duín; 07/12/2004 a las 08:42
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/12/2004, 08:56
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Usando consultas SQL a tu BD tipo "Full Text Search" (texto completo) te podría salir un buen buscador con opción incluso de ordernar los resultados por apariencias de tus palabras a buscar.

Puedes ver un artículo al respecto en:
http://www.mysql-hispano.org/page.php?id=15

Un saludo,

PD: intenta no escribir en MAYUSCULAS todo tu mensaje ...
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/12/2004, 09:11
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 21
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
pero una con una interfase similar a la de google?

Osea sin hacer consultas sql sino poniendo simplemente la palabra en una caja de texto.....
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/12/2004, 09:18
Avatar de Reynier  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Por ahí en algún sitio
Mensajes: 1.844
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Eso no importa

Google posee una interfaz de usuario porque de no ser así realizar búsquedas sería algo trabajoso. Ahora lo que te explica Cluster es que todas esas búsquedas que realizas a través de Google, Yahoo, MSN realizan consultas a BDatos que es donde se almacenan los datos por lo general y entonces devuelven las coincidencias que se encontraron. Ahí te dejan un link para que estudies la funcuón FULLTEXT de MySQL que te permite realizar búsquedas de forma eficiente.

Salu2
__________________
Ing. Reynier Pérez Mira
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/12/2004, 10:16
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 21
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Sonrisa yo quiero esa interface

si ya vi el link que cluster me paso esta muy claro todo pero ahora quiero completarlo con esa interfase
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/12/2004, 13:14
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pues .. pon en prática esas consultas SQL que ahí en ese tutorial veras..

¿sabes ejecutar una consulta SQL simple a tu BD Mysql? (si es que usas Mysql .. deberías especificarlo tambíen) y ... ¿sabes obtener los resultados que la consulta SQL te arroje?

Un saludo,
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/12/2004, 14:01
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 21
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
siii claro =)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:35.