Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como hago para insertar el IVA?

Estas en el tema de Como hago para insertar el IVA? en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas,, no se que estoy haciendo mal, pero ahora al insertar mis pedidos no me almacena el importe con el IVA. En el navegador aparece ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/07/2006, 10:09
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 374
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
No me toma el IVA

Buenas,, no se que estoy haciendo mal, pero ahora al insertar mis pedidos no me almacena el importe con el IVA. En el navegador aparece el precio total del pedido y mas abajo el precio total con el IVA incluido (hasta aquí va bien). Pero el problema está que en mi tabla de pedidos no lo almacena con el IVA, sino ke almacena el precio total del pedido sin el IVA. A ver si alguien puede echarme un cable.


Código PHP:
function gastos_envio($gastos) 

   
  //muestra una fila en la tabla con el coste y precio total del envio 
  global $HTTP_SESSION_VARS; 
  $euro= "€";  
?> 
  <table border = 0 width = 100% cellspacing = 0> 
  <tr><td align = left>Gastos del envío</td> 
      <td align = right> <?php echo number_format($gastos2); ?></td></tr> 
  <tr><th bgcolor="#cccccc" align = left>TOTAL CON GASTOS DE ENVIO</th> 
        
  <th bgcolor="#bbbbbb" align = right><?php echo number_format($gastos+$HTTP_SESSION_VARS['precio_total'], 2).$euro?></th> 
  </tr> 
  </table><br /> 
<?php 
}
Código PHP:
<?php 
function coste_envio() 

   
// Costes del envio del pedido 
  
return 6.00

?>
Y aquí os dejo la parte de insercion a mi base de datos

Código PHP:
$query "insert into pedidos values 
            ('', $clienteid, "
.$HTTP_SESSION_VARS['precio_total'].", '$fecha', 'Pendiente', '$nombre_envio', 
             '$direccion_envio','$ciudad_envio','$provincia_envio','$cp_envio', 
              '$usuario_envio')"

  
$result mysql_query($query); 
  if (!
$result
    return 
false
PROCESAR TARJETA DE CREDITO

Código PHP:
<?php  // Iniciar sesion ya que el carro de compra lo requiere 
  
session_start(); 
  include (
'funciones.php'); 
   
  
encabezado_html('Procesar'); 

  
$tipo_tarjeta $HTTP_POST_VARS['tipo_tarjeta']; 
  
$numero_tarjeta $HTTP_POST_VARS['numero_tarjeta']; 
  
$mes_tarjeta $HTTP_POST_VARS['mes_tarjeta']; 
  
$a&#241;o_tarjeta = $HTTP_POST_VARS['año_tarjeta']; 
  
$nombre_tarjeta $HTTP_POST_VARS['nombre_tarjeta']; 

  if(
$HTTP_SESSION_VARS['carro']&&$tipo_tarjeta&&$numero_tarjeta&& 
     
$mes_tarjeta&&$a&#241;o_tarjeta&&$nombre_tarjeta ) 
  

    
//se muestra el carro sin permitir cambios 
    
mostrar_carro($HTTP_SESSION_VARS['carro'], false1); 

    
gastos_envio(coste_envio());   

    if(
procesar_tarjeta_credito($HTTP_POST_VARS)) 
    { 
      
//se vacia el carro de compra 
      
session_destroy(); 
      echo 
'Gracias por su confianza, su pedido ha sido almacenado.'
      
mostrar_boton('productos.php''contcompra''Continuar Comprando');   
    } 
    else 
    { 
    echo 
'No se puede procesar tu tarjeta '
    echo 
'Prueba otra vez o contacta con tu proveedor de la tarjeta.'
      
mostrar_boton('pago_cliente.php''atras''Atras'); 
    } 
  } 
  else 
  { 
    echo 
'No rellenaste todos los campos, vuelve a intentarlo.<hr />'
    
mostrar_boton('pago_cliente.php''atras''Atras'); 
  }  
  
  
pie_html(); 
?>
GRACIAS
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/07/2006, 18:03
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 374
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Como hago para insertar el IVA?

Buenas, me gustaría añadir en mi tabla de pedidos el IVA de un pedido.
Me gustaría que se le sumaran 6 euros al precio_total de mi pedido y que apareciera reflejado en mi base de datos. Que tengo que añadirle a mi codigo y como seria? Muchas gracias.

Código PHP:
$query "insert into pedidos values   
            ('', $clienteid, "
.$HTTP_SESSION_VARS['precio_total'].", '$fecha', 'Pendiente', '$nombre_envio',   
             '$direccion_envio','$ciudad_envio','$provincia_envio','$cp_envio',   
              '$usuario_envio')"
;   
  
$result mysql_query($query);   
  if (!
$result)   
    return 
false
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/07/2006, 19:11
Avatar de B**
B**
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Monterrey,Mexico
Mensajes: 952
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 3
Pues crea una variable y le das el valor q quieres .. q en tu caso,serian 6 euros ..y luego se la sumas al total...y luego insertas el valor...asi de facil
Código PHP:
$suma=6;
$total=$HTTP_SESSION_VARS['precio_total'];
$total += $suma;
//En tu query en lugar de poner: $HTTP_SESSION_VARS['precio_total'];, remplazalo por $total 
Espero t sirva..
Saludos..
__________________
-URL= Go PHP5.
-Age=22.
-Learning=PHP,J2EE,Struts,MAMBO,C++,JSON,AJAX,XHTML ,CSS.

Última edición por B**; 05/07/2006 a las 19:18
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/07/2006, 03:01
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 374
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Ok señor B**. En que parte del codigo debo de poner eso que me comentas? En funcion gastos_envio?
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/07/2006, 08:32
Avatar de B**
B**
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Monterrey,Mexico
Mensajes: 952
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 3
Pues se supone q en $HTTP_SESSION_VARS['precio_total'];tienes el precio ... entonces si te entiendo bien, lo q quieres hacer es sumarle 6 euros, pues como te di el codigo, lo puedes poner antes de hacer el query.. y ya introducir el valor de la nueva variable en la BD..
Saludos..
__________________
-URL= Go PHP5.
-Age=22.
-Learning=PHP,J2EE,Struts,MAMBO,C++,JSON,AJAX,XHTML ,CSS.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:56.