Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como hago para mostrar sierta informacion y ocultar otra

Estas en el tema de como hago para mostrar sierta informacion y ocultar otra en el foro de PHP en Foros del Web. hola que tal, mi nombre es fernando y mi pregunta es la siguiente ¿quiero saber como puedo hacer para lograr lo que hace facebook en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/03/2011, 18:29
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 115
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
como hago para mostrar sierta informacion y ocultar otra

hola que tal, mi nombre es fernando y mi pregunta es la siguiente ¿quiero saber como puedo hacer para lograr lo que hace facebook en su sistema digo como hacer para lograr que los usuarios muestren cierta informacion y otra no ?

me entienden
disculpen las molestias
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/03/2011, 20:47
Avatar de humbero12  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Cereté, Colombia
Mensajes: 53
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 4
Respuesta: como hago para mostrar sierta informacion y ocultar otra

Hola fernando

Todo depende de como quieras organizar tus niveles de privilegios, pueden ser globales o especificos.

Globalmente podrias trabajar con tipos de usuario costantes ejemplo:

ROOT
ADMINISTRADOR
VIP
ETC..

supongamos que tenemos una sesion llamada TIPO que guarda el tipo de usuario:

Código PHP:
<?php
define
("ROOT",1);
define("ADMINISTRADOR",2);
define("VIP",3);

@
session_start();
$t $_SESSION['TIPO'];

if(
$t==ADMINISTRADOR|$t==ROOT){
   echo 
"Esto solo lo ve un usuario tipo ADMINISTRADOR o ROOT";
}

if(
$t==VIP){
  echo 
"Esto solo lo ve el usuario VIP";
}
?>
Si trabajas con usuarios espesificos y solo quieres mostrarle contenido a los usuarios que tu selecciones puedes hacer de esta manera.

Supongamos que tenemos una sesion que guarda el ID de usuario que hace login y tenemos la siguiente informacion.

ID de usuario iniciado = 1000
el codigo seria asi:

Código PHP:
<?php
@session_start();
function 
permisos($miid,$usuarios){
   
$usrs explode(",",$usuarios);
   
$prms=false;

   for(
$i=0;$i<count($usrs);$i++){
        if(
$usrs[$i]==$miid){
            
$prms=true;
            break;
        }
   }

    return 
$prms;
}

$ID $_SESSION['ID'];

if(
permisos($ID,"105,203,60,82")){
echo 
"esta informacion solo se uestra a los usuarios con los ID: 105,203,60,82"// este mensaje no se veria ya que nuestro id es el 1000
}

if(
permisos($ID,"1000,6001,7000,8000")){
echo 
"esta informacion solo se uestra a los usuarios con los ID: 1000,6001,7000,8000"// este mensaje si se veria ya que mi id es el 1000
}
?>
Espero que te funcione, si te da algun error informalo, suerte pues

  #3 (permalink)  
Antiguo 19/03/2011, 06:55
Avatar de chechu_  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 282
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: como hago para mostrar sierta informacion y ocultar otra

Por favor, cierta no es con "S", no he podido evitar decirlo, un millón de disculpas, pero pican hasta los ojos de verlo.

Etiquetas: informacion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:59.