Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como hago para ocultar una direccion

Estas en el tema de como hago para ocultar una direccion en el foro de PHP en Foros del Web. yo tengo varios archivos para bajar en formato pdf que solo haciendo click se ven y si quieres tambien lo puedes bajar pero no quiero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/12/2004, 10:39
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 21
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
como hago para ocultar una direccion

yo tengo varios archivos para bajar en formato pdf que solo haciendo click se ven y si quieres tambien lo puedes bajar
pero no quiero qe vean la ruta asignada en la barra principal ni en la barra de estado . un ejm


la direccion que aparece en mi barra principal cuando me linkeo al documento es


www.mipagina/files/documento01


entonces yo solo quiero qe no se vea eso porque sino(yo lo he hecho varias veces) pondria en mi browser www.mipagina/files y tendria acceso a todos los files y esa informacion es critica

tampoco quiero que se vea en el status bar


gracias de antemano a todos
Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/12/2004, 11:00
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pero .. ya usas algún script que entregue tu archivo para descargar o verlo? .. que haces para vincular el archivo? un simple link generas o haces un header ("Location: ....") simplemente?

Bueno, .. en principio lo que debes hacer es componer las cabeceras HTTP adecuadas para indicar a tu navegador que el archivo que vas a enviarle es para que lo descarge. y de ahí leer con PHP tu archivo desde su ubicación actual dentro del sistema de archivos de tu servidor (o si fuese binario .. en tu BD desde esta) para entregarlo al buffer de salida de PHP ..

Si son archivos .. haciendo un:
readfile("ruta absoluta archivo/nombre_archivo.tal");
www.php.net/readfile

Si son archivos "binarios" que están en tu BD...
echo $dato;

Y antes de eso como comentaba:
header()
www.php.net/header
(ahí veras las cabeceras adecuadas del protocolo HTTP que debes usar).

De esta forma .. ya puedes poner tus archivos fuera de tu "DocumentRoot" que es todo lo que queda accesible vía HTTP si haces una llamada tipo http://www.tal.ta/archivos/archivo.tal .. puedes ubicarlo fuera de tu "DocumentRoot" y llamarlos por su ruta absoluta en tu servidor (/var/nose/blabal o como corresponda).

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/12/2004, 11:12
Avatar de hamiltons
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Lima (Peru)
Mensajes: 205
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
De acuerdo

Cita:
Iniciado por Duín
yo tengo varios archivos para bajar en formato pdf que solo haciendo click se ven y si quieres tambien lo puedes bajar
pero no quiero qe vean la ruta asignada en la barra principal ni en la barra de estado.
Aqui 2 ejemplos:
<a href="http://www.direccionreal.com" onMouseOver="window.status='http://www.direccionfalsa.com'; return true">Texto</a>

<a href="http://www.direccionreal.com" onMouseOut="window.status=''" onMouseOver="window.status='http://www.direccionfalsa.com';return true">Texto</a>

También puedes entrar aquí http://www.forosdelweb.com/f18/adios-adios-ocultar-nombre-pagina-url-191437/ para ver más información
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/12/2004, 13:05
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pero .. hamiltons .. la solución que planteas javascript sólo "oculata" algo la ruta del archivo .. igual quedará en los historiales del navegador.

Ya que usamos "PHP" .. la solución que planteo evita todo problema de ese tipo a nivel de seguridad.

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/12/2004, 15:01
Avatar de hamiltons
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Lima (Peru)
Mensajes: 205
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
¿Entonces podria ser algo asi?

script.php
<?php
$file = "archivo.pdf"; $url = $path_a_tu_pdf."/".$file;
header ("Content-Disposition: attachment; filename=".$file." ");
header ("Content-Type: application/octet-stream");
header ("Content-Length: ".filesize($url));readfile($url);
?>

Y el link <a href="script.php?manual">Manual</a>
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/12/2004, 15:09
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Si, hamiltons .. mas o menos ...

La base es esa ..

Se puede afinar algo más .. Ejemplos hay en el foro .. de hecho esta FAQ describe como hacer la descarga hasta con opción de "resume" (para que te lo bajes en trozos si se corta la conexión):

http://www.forosdelweb.com/f18/faqs-php-530600-post306781/


Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:12.