Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como hago para procesar estas variables?

Estas en el tema de Como hago para procesar estas variables? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola chicos, cabe aclarar que estoy aprendiendo php xD y me encontre con este clavo que no puedo quitar ... Desde un formulario envio los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/11/2010, 16:38
Avatar de VbOkonly  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: San Justo, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 490
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 5
Como hago para procesar estas variables?

Hola chicos, cabe aclarar que estoy aprendiendo php xD y me encontre con este clavo que no puedo quitar ...

Desde un formulario envio los puntos:

Código PHP:
<?php

//si estan las cookies decir que ya voto
//else {
echo '<form id="votartutorial" name="votartutorial" method="post" action="votar.php">
  Votar Tutorial 
  <select name="voto" id="voto"> 
    <option value="1">1</option> 
    <option value="2">2</option> 
    <option value="3">3</option> 
    <option value="4">4</option> 
    <option value="5">5</option> 
  </select> 
  <input name="formuid" type="hidden" value="'
.$varr.'"> 
  <input name="enviar" type="submit" value ="votar" /> 
</form>'
?>
Aca los recibo (Esto lo hize a modo de prueba y me muestra bien las variables):


Código PHP:
<?php
include("conexion.php");
echo 
"$voto";
echo 
"$formuid";

$qusermysql_query ("SELECT numusuario from tutorial WHERE id = '$formuid'",$db);

while(
$resqu mysql_fetch_array($quser)){
echo 
$resqu["numusuario"];
?>
Esto es lo que realmente quiero hacer ...
Código PHP:
<?php
include("conexion.php");

$qusermysql_query ("SELECT numusuario from tutorial WHERE id = '$formuid'",$db);

while(
$resqu mysql_fetch_array($quser)){
$invoteusr mysql_query("UPDATE usuarios SET rank = rank + '.$voto.' WHERE usuario = '.$resqu["numusuario"].'"$db);
?>
Y no funciona :(

Como hago para procesar lo que recibo por $_POST ? osea, recibo las variables porque las comprobé si traian algo encima y tienen contenido ... pero cuando las quiero usar para procesarlas no lo toma. (se queda la pagina en blanco y no tira ningun error).

Otra cosa, se pueden usar dos variables a la vez ? digamos que:
$variable <--- viene de un form
Código PHP:
echo "$variable";
echo 
"$variable"
porque la otra vez tuve un problema sobre algo que pasaba por get pero lo tuve que declarar dos veces lo mismo ...
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/11/2010, 16:47
Avatar de malakian  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: $malakian->Colombia();
Mensajes: 469
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 45
Respuesta: Como hago para procesar estas variables?

tienes un problema en el UPDATE abres y cierras mal las comillas
intenta esto:
Código PHP:
Ver original
  1. mysql_query("UPDATE usuarios SET rank = rank + $voto WHERE usuario = ".$resqu["numusuario"], $db);

no te entendi lo de $_POST...
lo puedes guaradar en una variable..
Código PHP:
Ver original
  1. $mi_variable=$_POST["valor_recibido"];
  2. //o en tu caso
  3. $voto=$_POST["voto"];

__________________
Guitar Loco, Desarrollador Web PHP
Sigueme: @jose1x
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/11/2010, 16:53
Avatar de VbOkonly  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: San Justo, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 490
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 5
Respuesta: Como hago para procesar estas variables?

Cita:
Iniciado por malakian Ver Mensaje
tienes un problema en el UPDATE abres y cierras mal las comillas
intenta esto:
Código PHP:
Ver original
  1. mysql_query("UPDATE usuarios SET rank = rank + $voto WHERE usuario = ".$resqu["numusuario"], $db);

no te entendi lo de $_POST...
lo puedes guaradar en una variable..
Código PHP:
Ver original
  1. $mi_variable=$_POST["valor_recibido"];
  2. //o en tu caso
  3. $voto=$_POST["voto"];

Nada , lo de las variables me referi a que si se pueden usar dos veces la misma, lo intente varias veces y no pude
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/11/2010, 16:59
Avatar de malakian  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: $malakian->Colombia();
Mensajes: 469
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 45
Respuesta: Como hago para procesar estas variables?

intento lo del UPDATE??
como esta recibiendo las variables??
__________________
Guitar Loco, Desarrollador Web PHP
Sigueme: @jose1x
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/11/2010, 17:05
Avatar de VbOkonly  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: San Justo, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 490
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 5
Respuesta: Como hago para procesar estas variables?

Si ya intenté, pero se queda todo blanco, también probe esto:

Código PHP:
<?php
error_reporting
(E_ALL);
ini_set('display_errors'1); 

include(
"conexion.php");

$formuid $_POST["formuid"];
$voto $_POST["voto"];

$qusermysql_query ("SELECT numusuario from tutorial WHERE id = '$formuid'",$db);

while(
$resqu mysql_fetch_array($quser)){
$numusuario $resqu["numusuario"];
}

$invoteusr mysql_query("UPDATE usuarios SET rank = rank + $voto WHERE usuario = '$numusuario'"$db);
Pero nada u.u y las variables se reciben, eso es lo peor O.o, tu consulta ya la probé tambien.
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/11/2010, 17:26
Avatar de VbOkonly  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: San Justo, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 490
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 5
Respuesta: Como hago para procesar estas variables?

Código PHP:
<?php
error_reporting
(E_ALL);
ini_set('display_errors'1); 

include(
"conexion.php");

$formuid $_POST["formuid"];
$voto $_POST["voto"];

$qusermysql_query ("SELECT numusuario from tutorial WHERE id = '$formuid'",$db);

while(
$resqu mysql_fetch_array($quser)){
$numusuario $resqu["numusuario"];
}


$invoteusr mysql_query("UPDATE INTO usuarios SET rank = rank + $voto WHERE usuario = '$numusuario'"$db);


?>
Así tampoco :/, le hize un echo a $numusuario = $resqu["numusuario"]; y me sale bien, no entiendo porque no funciona u.u

Etiquetas: procesar, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:07.