Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿Cómo hago para que al imprimir me intercale dos colores de fondo de celda?

Estas en el tema de ¿Cómo hago para que al imprimir me intercale dos colores de fondo de celda? en el foro de PHP en Foros del Web. Que tal! A ve si me pueden echar una mano con esta cuestion y a ver si me puedo hacer entender. Estoy imprimiendo 10 resultados ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/07/2007, 18:03
Avatar de SI TAN SOLO TUVIERA  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Aburrilandia, US
Mensajes: 652
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 3
Pregunta ¿Cómo hago para que al imprimir me intercale dos colores de fondo de celda?

Que tal!


A ve si me pueden echar una mano con esta cuestion y a ver si me puedo hacer entender.

Estoy imprimiendo 10 resultados por pagina de una BD Mysql, en una celda diferente cada resultado, y pues a esta celda le tengo cierto color de fondo. Digamos que este color de celda sea negro.

Lo que quiero hacer es que se intercalen los colores del fondo de esta celda, digamos la primera celda fondo blanco, los segundos resultados dentro de una celda de fondo negro, luego fondo blanco, luego negro, etc y asi sucesivamente,

No se si me he hecho entender, alguien me puede dar un empujon, cual es el truco? como lo podria hacer?

GRACIAS de antemano.
__________________
¿Dónde encontrar carros baratos en USA? En Autopten.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/07/2007, 18:37
Avatar de Genetix  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.600
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 45
Re: ¿Cómo hago para que al imprimir me intercale dos colores de fondo de celda?

Hola
Revisa las faqs
http://www.forosdelweb.com/showthrea...079#post269079

Saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/07/2007, 18:43
Avatar de SI TAN SOLO TUVIERA  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Aburrilandia, US
Mensajes: 652
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 3
Re: ¿Cómo hago para que al imprimir me intercale dos colores de fondo de celda?

GRACIAS!! Genetix voy a mirar el post que me dices!
__________________
¿Dónde encontrar carros baratos en USA? En Autopten.
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/07/2007, 19:28
Avatar de SI TAN SOLO TUVIERA  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Aburrilandia, US
Mensajes: 652
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 3
Re: ¿Cómo hago para que al imprimir me intercale dos colores de fondo de celda?

Genetix una pregunta, en el div que muestro los resultados y lleva el color de fondo, tengo estas funciones para que el fondo cambie de color cuando se pase el mouse por ahi,

Código HTML:
onmouseover='this.style.background="#FFF4CE"' onmouseout='this.style.background="#FFFDEE"
Te pregunto, tu crees que me funcionen igual dentro de un echo?. Si no, sabes cómo hacer para que me funcione el cambio de color cuando el puntero esta encima, imprimiendo el div principal con un ECHO??

GRACIAS DE NUEVO!~!
__________________
¿Dónde encontrar carros baratos en USA? En Autopten.
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/07/2007, 21:00
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 22
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: ¿Cómo hago para que al imprimir me intercale dos colores de fondo de celda?

suponiendo que generaras la tabla dinamicamente desde php aqui tienes este codigo, solo tienes que agregarle despues los <td>
while($reporte=@pg_fetch_array($result,$linea))
{

if ($linea%2==0)
{
echo= '<tr height="20" bgcolor="#FFFFFF">';
}
else
{
echo='<tr height="20" bgcolor="#C6C9E3">';
}
saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/07/2007, 21:40
Avatar de SI TAN SOLO TUVIERA  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Aburrilandia, US
Mensajes: 652
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 3
Re: ¿Cómo hago para que al imprimir me intercale dos colores de fondo de celda?

Gracias Centinela por el aporte, pero sigo confundido, me explico.

Entendi y me funciono el algoritmo de los FAQ de aqui de los FDW, creo que es muy facil cuando quieres meter un HOLA o imprimir una $ no mas dentro de los <td></td>

Pero como hago, cuando lo que quiero imprimir detro de esos <td></td> es todo este chorrero:

Código PHP:
<div class="content" onmouseover='this.style.background="#FFF4CE"' onmouseout='this.style.background="#FFFDEE"'>
             
              <table style="width:672px">
                <tr style="font-family:Arial, Helvetica, sans-serif; font-size:11px; color:#000000">
                  <td width="35">
                    <input type="checkbox" name="compare[]" value="<?php echo $row["id"?>" style="border: 0px solid #C5C5C5" onClick="createCookie('compare_'+this.value,this.value,'')" >
                  </td>
                  <td align="left" width="77" style="vertical-align:middle">
                     <?php 
                            $is_there_image 
"no";
                            
$image_name="";
                            for(
$j=1;$j<=12;$j++)
                            { 
                                if(
$j==1)
                                {
                                    
$image_name_number $row["stock"].".jpg";
                                    
$image_name_letter $row["stock"].".jpg";
                                }
                                else
                                {
                                    
$image_name_number $row["stock"]."-".$j.".jpg";
                                    
$image_name_letter $row["stock"]."__".chr($j+63).".jpg";
                                }
                                
                                if(
is_file($upload_image_path.$row["member_id"]."/".$image_name_number))
                                {
                                    
$is_there_image "yes";
                                    
$image_name $image_name_number;
                                    break;
                                }
                            
                                if(
is_file($upload_image_path.$row["member_id"]."/".$image_name_letter))
                                {
                                    
$is_there_image "yes";
                                    
$image_name $image_name_letter;
                                    break;
                                }
                            }
//for($j=1;$j<=12;$j++)
                        
                        
                        
if($is_there_image == "yes")
                        {
                          
$image_sizes=GetImageSize($upload_image_path.$row["member_id"]."/".$image_name);
                          
/********IF THE IMAGE IS SMALLER THAN RESIZED IMAGE ****************/
                          
if($image_sizes[0]<= "100")
                               
$new_width $image_sizes[0];
                          else
                               
$new_width "100";
                          
/***************CALCULATING THE HEIGHT OF THE NEW(RESIZED) IMAGE*********************/
                          
$width_ration=$image_sizes[0]/$new_width;//calculating the ratio between the width of the original and the new(resized) image
                          
$new_height=round($image_sizes[1]/$width_ration);//the height of the new image
                    
?>
<img src="images/triangulito2.gif" width="4" height="7" border="0"/>&nbsp;<a href="<?=$site_secure_URL?>/images/<?=$row["member_id"]?>/<?= $image_name?>" rel="lightbox" title="<?php echo $row["year"?>&nbsp;
        <?php echo $row["model"?>&nbsp; 
        <?php echo $row["type"?> - &lt;a href=&quot;details.php?id=<?= $row["id"?>&quot;&gt;more details&lt;/a&gt;"><font size="1">Fast Preview</font></a><br />
                <a href="details.php?id=<?= $row["id"?>"><img src="<?=$site_secure_URL?>/images/<?=$row["member_id"]?>/<?= $image_name?>" width="<?=$new_width ?>" height="<?=$new_height ?>" class="border1" /></a>
                <?php 
                        
}else{?>
                <img src="<?=$site_secure_URL?>include/images/noimage2.gif" width="75" class="border1" />
            <?php }?>            
                  </td>
                  <td align="left" width="1" style="vertical-align:middle">&nbsp;
                  </td>
                  <td width="280" align="left" style="vertical-align:middle">
                    <a href="details.php?id=<?= $row["id"?>"><span style="font-family:Arial, Helvetica, sans-serif; color:#0000FF; font-size:15px; font-weight:bold"> <?php echo $row["year"?>&nbsp; <?php echo $row["model"?>&nbsp; <?php echo $row["type"?></span></a> &nbsp;<a href="details.php?id=<?= $row["id"?>"><span style="color:#0000FF; font-size:10px; font-family:Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">[+] details</span>
                    </a>
                     <br />
                    Dealer: 
                    <a href="results.php?dealer_id=<?php echo $row["member_id"];?>">
                      <span style="font-size:10px; text-decoration:none"><?php echo $row["company"];?></span>
                    </a>
         <?php
  $d 
ds_distance($zip$row["zip"]);
  
  if (
$d == -1)
  {
    
$zip54 'in '.$row["city"];
     
/* echo " Not available"; */
  
}
  else
  {
  
$zip55 round($d,2);
  
$zip56 "miles away";
  } 
?>          
                      <span style="color:#666666; font-size:10px; font-style:italic; font-family:Georgia, "Times New Roman", Times, serif">&nbsp;<?php echo $zip54;?>
                      </span>
                      <span style="color:#666666; font-size:11px; font-style:italic; font-family:Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif, Times, serif">&nbsp;<?php echo $zip55." ".$zip56;?> 
                      </span>
                        <br />
                       <img src="images/tele.gif"  style="vertical-align:middle"/>&nbsp;<span style=" vertical-align: middle; font-size:12px; font-family: Arial, Helvetica, sans-serif; color: #990000; font-weight: bold;"><?php echo $row["dealer_phone"];?>
                       </span> 
                       <br />
                      <a href="details.php?id=<?= $row["id"?>"><img src="images/camera.gif" width="13" height="13" border="0" title="See More Pictures"/>                      </a>  <?php echo $images_num?> photos.                  </td>       
                  <td align="left" width="5" style="vertical-align:middle">&nbsp;
                  </td>
                  <td align="left" width="55" style="vertical-align:middle"><span style="color:#990000; font-size:13px;  font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;"><strong><?php 
                            
if(number_format($row["price"])!=0) {
                            echo 
"$".number_format($row["price"]); 
                            }else{
                            echo 
"<span style=\"color:#ff0000\">****</span>";}
                            
?></strong></span>                  </td>
                  <td align="left" width="5" style="vertical-align:middle; color:#869919">&nbsp;
                  </td>
                  <td align="left" width="55" style="vertical-align:middle"><span style="color:#990000; font-size:11px;  font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;"><strong><?php if($row["color"]) { echo $row["color"]; }else{ echo "<span style=\"color:#ff0000\">****</span>";}?></strong></span>                  </td>
                  <td align="left" width="5" style="vertical-align:middle; color:#869919">&nbsp;
                  </td>
                  <td align="left" width="50" style="vertical-align:middle">
                    <span style="color:#990000; font-size:11px;  font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;">
                      <strong><?php echo number_format($row["millage"]);?>                      </strong>                    </span>                  </td>
                  <td align="left" width="35" style="vertical-align:middle">
                    <?php if($row["is_new_car"]=="yes") {?>
                  <div align="right"><img src="<?=$site_secure_URL?>images/new_vehicle/<?php echo $new_vehicle_image_name.".jpg"?>?key=<?=time() ?>" > 
                  </div>
                    <?php ?>
                  </td>
                </tr>
              </table>
              
                     </div>
Ahi si no tengo ni idea, por que se me confunde el html y el php, y el echo no me interpreta todo eso y sencillament no me funciona, no puedo hacer esto, que confusion home!:

Código PHP:
<table>
<?php
$color
='#FF0000';  // este es el primer color que queremos que aparezca
for($i=0;$i<20;$i++)
{
    echo 
"<tr bgcolor=\"$color\"><div>TODO EL CHORRERO AQUIM</div></tr>";
  
$color=('#F0F0F0'==$color)?'#FF0000':'#F0F0F0';
// este es el operador ternario. Equivale a un IF-THEN-ELSE
// Es quivalente a
//  if ('#F0F0F0'==$color)
//  {
//    $color='#FF0000';
//  } else
//  {
//    $color='#F0F0F0';
//  }

}
?>
</table>



... a proposito el FAQ de aqui de los FDW funciona bien.. pero cuando en vez de tables uso div, ya no funca..

Agradezco cualquuier ayuda!!
__________________
¿Dónde encontrar carros baratos en USA? En Autopten.

Última edición por SI TAN SOLO TUVIERA; 27/07/2007 a las 07:20
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:59.