Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP OO Como hago para que el usuario dos veces con el mismo numero de identificacion

Estas en el tema de Como hago para que el usuario dos veces con el mismo numero de identificacion en el foro de PHP en Foros del Web. HOla de nuevo amigos ya varias veces los e molestado ya que me interesa mucho php y pues ando asiendo mini proyectos de formularios ahora ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/06/2015, 14:50
 
Fecha de Ingreso: junio-2015
Mensajes: 26
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 0
Como hago para que el usuario dos veces con el mismo numero de identificacion

HOla de nuevo amigos ya varias veces los e molestado ya que me interesa mucho php y pues ando asiendo mini proyectos de formularios ahora mi pregunta es..

como hago para que no se envié el formulario si ya esta el numero de identificación en la base de datos no ce si me entiendan pero eso es lo que necesito muchas gracias si me pudieran ayudar soy novato en php
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/06/2015, 14:58
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Como hago para que el usuario dos veces con el mismo numero de identificac

Creo que primero deberías buscar en la base de datos si ya existe el registro que buscas insertar, y desde luego debes emplear lógica: si ya existe no lo vuelves a procesar.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/06/2015, 15:23
 
Fecha de Ingreso: junio-2015
Mensajes: 26
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como hago para que el usuario dos veces con el mismo numero de identificac

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
Creo que primero deberías buscar en la base de datos si ya existe el registro que buscas insertar, y desde luego debes emplear lógica: si ya existe no lo vuelves a procesar.
jeje perce no entendi
mejor en codigo o un ejemplo y donde colocarlo asi si entenderia
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/06/2015, 09:02
Avatar de ArturoGallegos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Morelia, México
Mensajes: 6.774
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1146
Respuesta: Como hago para que el usuario dos veces con el mismo numero de identificac

Cita:
Iniciado por cesarcb95 Ver Mensaje
jeje perce no entendi
mejor en codigo o un ejemplo y donde colocarlo asi si entenderia

Y así también solo harías copy-paste sin haber aprendido nada.

:D porque no mejor consultas la documentación de PHP y san google para entender?

Vamos que lo que se te dijo es mas claro que el agua, hasta alguien que sin conocimiento en PHP entendería a que se refiere.
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/06/2015, 13:01
 
Fecha de Ingreso: junio-2015
Mensajes: 10
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como hago para que el usuario dos veces con el mismo numero de identificac

hola saludos a todos...

si lo que quieres es hacerlo solo php te he echo este pequeño codigo lo mas simple posible para que lo comprendas,

<?php
include_once("conexion.php");
$con=new Conexion();
$conexion=$con->conectarse();

$idF=$_POST["id"]; // aqui recibes el id que viene del formulario
$consulta="SELECT id FROM continent WHERE id='".$idF."' ";

$resultado=mysqli_query($conexion,$consulta);

while ($fila = mysqli_fetch_array($resultado))
{ $id=$fila["id"]; }

if($idF=$id)
{ echo "<script>
alert('El id ya existe en bd');
location.href='form.php';
</script>"; }

else {
echo"el id no existe";
// aqui pones tu la sentencia sql para insertar
}
?>

cualquier duda puedes puedes hacerla y si podemos te echaremos la mano..

tambien puedes hacer esa validacion con .js

espero y te sea de ayuda,

saludos

Última edición por mk02; 09/06/2015 a las 13:06

Etiquetas: php+ajax+formularios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:16.