Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como hago para quela session dure mas tiempo?

Estas en el tema de Como hago para quela session dure mas tiempo? en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, necesito hacer que las sessiones duren por lo menos una hora si no me muevo de la pagina actual, es porque en esa pagina ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/07/2011, 15:18
Avatar de waldragon  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 735
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 55
Como hago para quela session dure mas tiempo?

Buenas, necesito hacer que las sessiones duren por lo menos una hora si no me muevo de la pagina actual, es porque en esa pagina tiene un form de ingreso de infomacion, y si tardo mucho tiempo en escribir, se cierra la session y al enviar no inserta la informacion en la base de datos, como puedo hacer?

Con esto creo las sessiones en entrar.php despues de descargar los datos del usuario y la comprobacion

session_register("USERNAME");
session_register("USERID");
session_register("PERMISOS");
$_SESSION['USERNAME'] = $row['usuario'];
$_SESSION['USERID'] = $row['id'];
$_SESSION['PERMISOS'] = $row['permisos'];

y agrego esto arriba de todas las paginas incluyendo en cabecera.php para que se mantengan:

session_start();

que deberia agregar para que las sessiones duren mas tiempo sin cambiar de pagina? gracias...
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/07/2011, 15:47
Avatar de victor_aguilar  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: México DF
Mensajes: 67
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 10
Respuesta: Como hago para quela session dure mas tiempo?

Las sesiones se configuran en el archivo php,ini, sin embargo no es muy recomendable mantener las sesiones tanto tiempo para llenar un formulario, es extraño que un usuario tarde mucho tiempo en llenar algo. Como sugerencia podrías hacer que actualice cada cambio y si se cierra la sesión con el user y el id recuperas los datos ya introducidos
Salu2
__________________
"... tiene la vida un lánguido argumento que no se acaba nunca de aprender"
Joaquín Sabina
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/07/2011, 15:50
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Como hago para quela session dure mas tiempo?

La funcion session_register() es obsoleta, todo lo que necesitas para iniciar el manejo de sesiones es session_start(); antes de enviar cualquier otro contenido al navegador.

Ojo: si en index.php tienes session_start(); e incluyes cabecera.php (que tambien lo tiene) seguramente te generara algun problema, deberias ver algun mensaje de error, a menos que los tengas desactivados.

Para lo del tiempo, revisa las variables de configuracion de sesion, principalmente las de lifetime.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/07/2011, 15:52
Avatar de antilcw  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 6
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como hago para quela session dure mas tiempo?

con cookies men

$datos_user= $_POST['user'];
setcookie('nombre de tu cookie', $datos_user, time()+ (60 * 60 * 15 ));

// tu ves el tiempo q quieres ese codigo hace q la cookie dure 15 horas
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/07/2011, 16:50
Avatar de skiper0125  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: $this->Mexico('Toluca');
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 511
Respuesta: Como hago para quela session dure mas tiempo?

Hola que tal

Lo que deseas hacer se puede lograr al configurar el archivo php.ini

o checa esto

http://www.php.net/manual/es/functio...kie-params.php
http://www.php.net/ini_set

Saludos
__________________
Recuerda que estamos aquí para orientarte, y no para hacer tu trabajo.
Si mi aporte fue de ayuda, recuerda que agradecer no cuesta nada +1

Skiper0125
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/07/2011, 00:39
Avatar de waldragon  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 735
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 55
Respuesta: Como hago para quela session dure mas tiempo?

Muchas gracias por susu respuestas, me fueron muy utiles, les comento que es para que yo tenga tiempo de sobra para agregar algunos articulos, seria una seccion administracion, no para los usuarios que se registren, muchas gracias, siempre me ayudan, saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/09/2011, 18:25
Avatar de mft
mft
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: *
Mensajes: 239
Antigüedad: 21 años
Puntos: 4
Respuesta: Como hago para quela session dure mas tiempo?

entonces finalmente como lo lograste?? yo tengo exactamente el mismo problema.....en mi caso, es al contestar un examen en linea, normalmente son de 20 o 25 preguntas.... entonces cuando ya van contestando la última y le dan enviar, puff!! les saca el mensaje de página caducada y al volver entrar ya no los deja, pues marca como si ya hubieran contestado el examen.

Lo que deseo es que dure al menos 1 hora. Como lo lograste???

saludos!!!
__________________
Lo que haces, determina lo que eres.
Saludos!
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/09/2011, 18:29
Avatar de mft
mft
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: *
Mensajes: 239
Antigüedad: 21 años
Puntos: 4
Información Respuesta: Como hago para quela session dure mas tiempo?

Antilcw, en donde aplico la cookie?? cuando se loguean??

Mira, una vez que compruebo que si son sus datos correctos, antes de enviarlo a la página principal, pongo esto y luego la envío:
Código PHP:
session_start();
    
$_SESSION['idusuario']=$idusuario;
    
$_SESSION['usuario']=$usuario;
    
$_SESSION['nombre']=$nombre
como sería con la cookie??? gracias!!
__________________
Lo que haces, determina lo que eres.
Saludos!
  #9 (permalink)  
Antiguo 04/09/2011, 22:11
Avatar de waldragon  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 735
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 55
Respuesta: Como hago para quela session dure mas tiempo?

Cita:
Iniciado por mft Ver Mensaje
entonces finalmente como lo lograste?? yo tengo exactamente el mismo problema.....en mi caso, es al contestar un examen en linea, normalmente son de 20 o 25 preguntas.... entonces cuando ya van contestando la última y le dan enviar, puff!! les saca el mensaje de página caducada y al volver entrar ya no los deja, pues marca como si ya hubieran contestado el examen.

Lo que deseo es que dure al menos 1 hora. Como lo lograste???

saludos!!!
Al final lo deje como esaba... como el unico que usa ese formulario era yo, simplemente creo el articulo poniendo el titulo y luego le voy agregando informacion que quiero ya en la vista normal, obviamente la vista normal es diferente para los otros usuarios que para mi, en mi vista veo un form para agregar parrafos, por lo que no me tardo mucho tiempo, saludos.

Etiquetas: session
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:45.