Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿Como hago para verificar el nombre de un archivo con expresiones regulares? :S

Estas en el tema de ¿Como hago para verificar el nombre de un archivo con expresiones regulares? :S en el foro de PHP en Foros del Web. Bueno, la cosa es que los archivos pueden tener casi cualquier caracter... Es decir... Creo que cuaquiera menos la "/"... Y para insertar eso en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/10/2009, 22:05
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: En la guarida del mal, tratando de conquistar el mundo
Mensajes: 174
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 2
Pregunta ¿Como hago para verificar el nombre de un archivo con expresiones regulares? :S

Bueno, la cosa es que los archivos pueden tener casi cualquier caracter... Es decir... Creo que cuaquiera menos la "/"... Y para insertar eso en una base de datos es imposible, ya que practicamente dejaría las puertas abiertas a injecciones xDDD.

Esta es la expresión que estoy usando

Código:
preg_match("/^(?:http:\/\/)?[a-z0-9]{1}[a-z0-9-\.)]*\.[a-z]+(?:\/{1}[a-z0-9 -_\.]+)*\/?$/", $URL);

Acepta cosas como:
"http://www.ze.quezs--123co-m.ar.ar.9ar.ar/asd/"
"http://www.ze.quezs--123co-m.ar.ar.9ar.ar/asd"
"ze.quezs--123co-m.ar.ar.9ar.ar/asd/"

Pero por ejemplo, esto no lo acepta:
"http://www.ze.quezs--123co-m.ar.ar.9ar.ar/asd/indexxxxx()·$%.hml"
Es para una URL en realidad, pero al final no acepta algunos caracteres... ¿Que piensan? ¿Lo dejo así, y que se jodan si quieren poner como URL un archivo? xDD

Yo personalmente lo dejaría así, pero quiero alguna otra opinion xD.
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/10/2009, 00:27
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 453
Antigüedad: 16 años
Puntos: 16
Respuesta: ¿Como hago para verificar el nombre de un archivo con expresiones regulare

y si tenes pasar una variable por get? que pasa?

[h\ttp://]www.ze.quezs--123co-m.ar.ar.9ar.ar/?var=1&var2=cadena%20con%espacio

esta bien que no lo acepte, pero para eso vas a tener que jugar con mod_rewrite para pasar variables por url como si fueran directorios
[h\ttp://]www.ze.quezs--123co-m.ar.ar.9ar.ar/var/1/var2/cadena-con-espacio
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/10/2009, 00:36
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: En la guarida del mal, tratando de conquistar el mundo
Mensajes: 174
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: ¿Como hago para verificar el nombre de un archivo con expresiones regulare

Cita:
Iniciado por samu22 Ver Mensaje
y si tenes pasar una variable por get? que pasa?

[h\ttp://]www.ze.quezs--123co-m.ar.ar.9ar.ar/?var=1&var2=cadena%20con%espacio

esta bien que no lo acepte, pero para eso vas a tener que jugar con mod_rewrite para pasar variables por url como si fueran directorios
[h\ttp://]www.ze.quezs--123co-m.ar.ar.9ar.ar/var/1/var2/cadena-con-espacio
Mmm, no se si pasará en otros navegadores, pero acabo de probar en Firefox, pasar una variable por GET con el encode URL, y despues escribiendola con un echo $_GET[], y el espacio escrito con %20 se convirtió en un espacio común y corriente xD.

Por otro lado, estoy usando post xDD.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:25.